M
Mary
22 марта 2023 г.
Если что, мы спокойно в СОР аргентинское вписали Alexander, а в рос доках - Александр, как я сама в переводе написала, вопросов не было
Ответов: 7
Е
Екатерина
Аналогично
M
Maria
У нас тоже Ксения и Xenia нормально получились
S
Sofi
А вы делали гражданство ребёнку в Аргентине или в России? Или это не имеет значения, везде перевод сами делаем?
M
Mary
Sofi
А вы делали гражданство ребёнку в Аргентине или в России? Или это не имеет значения, везде перевод …
Мы тут делали через консульство рос документы, поэтому затрудняюсь сказать, будут ли сложности с транслитерацией в РФ
М
Мила
Так и все вроде так должны делать) в аргентинское пишите как пожелаете в регистро цивиль.
А в российское, в переводе указываете как вам надо.
Я вот тоже сидела выбирала как перевести Дэвид или Давид.
Даже я больше выбирала как русское имя переведут на латиницу наши. Это в заявлении на гражданство автоматом прописывается имя. И вот мне надо было чтобы кириллицей было David, и так получалось только если написпать Давид. Ну так и перевела аргентинское сор Давид. 😁🤷‍♀
S
Sofi
Мила
Так и все вроде так должны делать) в аргентинское пишите как пожелаете в регистро цивиль. А в росс…
А как вы проверяли, как переведут с латиницы на кириллицу? Есть какой-то сайт для проверки?
М
Мила
Sofi
А как вы проверяли, как переведут с латиницы на кириллицу? Есть какой-то сайт для проверки?
Прям на сайте МИД России
Когда анкету заявление заполняешь. Пишешь имя по русски, а снизу автоматом пишут как будет в заграннике кириллицей.
Так и прописали как в заявлении было.

Похожие вопросы 🇦🇷

Наталья
22 сентября 2023 г.
Я, кстати, все хотела написать, но приходила в себя долго после перелета

Мы улетели супер резко из Аргентины по обстоятельствам, хотя не собирались, но пришлось вернуться

Так вот, я готовилась к какому то аду на земле по отношению к ребенку, гв и прочим демонизациям материнства

Так вот, что хочу сказать
Первое, что решила для себя, «красота в глазах смотрящего, гавно там же»
Решила не ждать сразу потока ужаса от людей

И знаете, за два месяца еще ни разу никакой ситуации не было, где мне стало бы не по себе

Везде уступают, улыбаются, с ребенком взаимодействуют, даже на кассах пропускают! Да, не в таком количестве, как в Аргентине внимания, но позитивное отзеркаливание никуда не пропало
И кормлю я везде спокойно, без утайки, платочков и прочего

Тут еще может играть то, что мы в Сочи, а тут в целом народ добрее у моря и солнца
Но все же, не все так катастрофически плохо

Поэтому если кто-то боится возвращаться и готовится к армагедону - это совсем не обязательная опция ❤️