A
Anastasia
21 марта 2023 г.
Всем привет, скажите пожалуйста правильно ли я поняла, что:
1) Вчера ребёнок родился- поел молозиво+ его увозили, а когда вернули я увидела белые губы ( значит кормили смесью)

Все ей достаточно

2) сегодня новый день. У меня на обеих грудях трещины. Мне лучше пока все на стоп поставить и ждать пару дней когда немного заживет и уже после пробовать заново. Или же накладки купить?

А как молоко придёт если не прикладывать? А если прикладывать, то кровь будет и дальше, рана же образовалась 🥲🙏🏻

Помогите пожалуйста
Ответов: 11
Y
Yulia
Плакать, но прикладывать. Сидеть с открытой грудью, без одежды или лифчика 🥲 У меня были тёмные корочки, потом как-то прошло.
A
Anastasia
Yulia
Плакать, но прикладывать. Сидеть с открытой грудью, без одежды или лифчика 🥲 У меня были тёмные кор…
А если спит с 6:00 и вот уже 10:26, нужно будить? Всю ночь не спала особо она 🥲
Y
Yulia
Anastasia
А если спит с 6:00 и вот уже 10:26, нужно будить? Всю ночь не спала особо она 🥲
Медсестра говорила будить каждые 3 (или 4?) часа прикладывать, думаю можно уже
A
Anna
Вам нужно исправить захват груди ребенком! Иначе трещины сосков только усугубятся и вы не сможет кормить. В роддоме есть консультант по ГВ. Попросите. Если что, я тоже выезжаю по БА.

Перерывать кормление грудью нельзя, иначе, во-первых, не придет молоко, или придет, но с больший задержкой и в недостаточном количестве, а малыш уже привыкнет к смеси, во-вторых, молозиво, которое идет в первые дни, очень и очень ценно для здоровья ребенка.

Можете пока молокоотсосом стимулировать грудь, если ребенку давать не получится из-за травм сосков. Каждые 2,5 часа расцеживать каждую грудь по 20-30 минут.
Сцеженное молозиво нужно давать малышу, например, с ложечки.
Показанием для назначения смеси больная грудь мамы не является! Сцеженного молозива в первые трое суток достаточно.

Травмы сосков - не повод для накладок. Ребенку труднее сосать в накладках, стимуляция груди так себе, к тому же, они не способствуют исправлению неправильного захвата груди, а это очень важно исправлять сразу, если хотите сохранять ГВ.

Раны сосков заживают быстро, если не травмировать снова неправильным прикладыаанием.
Воздушные ванны (как уже выше написали) + пантеноловая мазь (смывать ее не нужно).
Ланолин для защиты кожи сосков от истирания об одежду или при слишком интенсивном сосании малыша в первые недели, а также для создания пленки на трещинах для защиты от проникновения бактерий. Сам по себе лечебным эффектом не обладает.
Y
Yulia
Anna
Вам нужно исправить захват груди ребенком! Иначе трещины сосков только усугубятся и вы не сможет ко…
Анна, разве ланолин не заживляет, а только покрывает? Залечила им губы поврежденные на стрессе после абсолютно бестолковых гигиеничек 😬
A
Anna
Yulia
Анна, разве ланолин не заживляет, а только покрывает? Залечила им губы поврежденные на стрессе посл…
Он удерживает влагу в коже. Отсюда помогающий эффект. Но ничего специального регенерирующего не содержит, в отличие от пантенола.
Поэтому на соски рекомендуется наносить их в паре (чередуя).
Р
Раиса
Weleda мазь для сосков, но не знаю где ее тут взять. Быстро заживляет и между кормлениями можно мазать. Очень плохо смывается, не опасайтесь. Просто теплой водой перед кормлением помыть грудь, ребенку безопасно.
Е
Елизавета🩰
А почему у вас забирали ребёнка? Вы бесплатно рожали и там так положено? Или просто по показаниям?

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!