G
GaLina
21 марта 2023 г.
Одной мне что ли не хочется в Россию? Возвращаюсь только из-за котов, общение с друзьями и родственникам все равно свелось к непрошенных советам и я начала дистанцироваться, друзья делают вид, что я не родила, а испарилась. О детях им не интересно слушать, а у меня не так много других событий. Очень малый круг общения остался, так и так одиночество в декрете настигает, когда опускается занавес мы остаёмся один на один с ребёнком, собой и улицей.
Ответов: 5
A
Anna
Не переживайте)) много кому не хочется
D
Dina
Не, не одной. Мне тоже не хочется
А
Анастасия
Я тоже не хочу в РФ. Но. Я хочу видеть родителей, старшую дочь обнимать, кошку свою тискать... Скучать по людям, по каким-то привычкам и хобби, которые пока тут недоступны (например, вождение машины, когда 16 лет за рулем каждый день, а тут уже 10 месяцев руль только снится) не равно хотеть в Россию. Совсем.
G
GaLina
Анастасия
Я тоже не хочу в РФ. Но. Я хочу видеть родителей, старшую дочь обнимать, кошку свою тискать... Скуч…
Да, мне не хватает велика и ВкусВилл. Сметану я тут кстати нашла queso crema в любом супермаркете, не знаю почему она не всем кажется сметаной 🤔. В общем интеграция шла полным ходом, но мои одинокие коты ждущие нас дома просто рвут душу.
A
Anna
GaLina
Да, мне не хватает велика и ВкусВилл. Сметану я тут кстати нашла queso crema в любом супермаркете, …
У нас кошка очень хорошо устроилась, пока нас нет. Живёт в 4 этажном доме с огромным двором. Её балуют. Но я так скучаю по ней 💔

Похожие вопросы 🇦🇷

Дарья
2 июня 2023 г.
Как отбиваться от советов и прочих нравоучений со стороны родственников? Удаленно все было хорошо, они посмотрели на него по видеосвязи и все ок, но приехав в Россию. Я не знаю куда спрятаться и деться, я устала уже выслушивать что за режим и что за такое будить и не укладывать спать при первом же зевке и не важно что он был через пол часа после сна «ну он же спать хочет, надо положить» или «почему ты не хочешь ему дать баю-бай или валерьянку, спал бы хорошо». И все мне рассказывают как играли ночью с детьми, а днём спали или как укачивали часами и тому подобное. Насморк был мне предложили закапать сок морковки ребёнку, спрашивают почему я его(шестимесячного)не хочу в баню вести и ещё миллион всего. Я пыталась закрывать на все глаза и уши(первая стадия), отвечать хорошо/подумаю когда-нибудь об этом (вторая стадия), смирилась с советами и стала спорить почему не хочу так делать (третья стадия), а теперь я уже не выдерживаю и начинаю ругаться
Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.