Возможно, мне «легко рассуждать», потому, что я всегда хотела попробовать пожить где-то в другой стране. Возможно, мне легче воспринимать наш отъезд потому, что три месяца (начиная с сентября) до него были не самым простым временем в жизни. К ощущениям всеобщего звездеца и непониманию, как продолжать жить, делая вид, что всё норм, добавились трудные для беременной времена со здоровьем собаки. Сначала пёс порвал себе крестообразные связки, перенес операцию с дальнейшей реабилитацией.. а затем ещё одну операцию через месяц по удалению катаракты, с не менее непростым восстановлением.. И со всем этим приходилось справляться одной, поскольку мужа я упросила уехать и не возвращаться по понятным причинам..
Все мои планы на долгожданную беременность, все мечты и мысли как я буду ходить, поглаживая животик, и выбирать малышу кроватки/коляски/носочки разбились о суровую действительность. Я таскала пса по врачам, 24/7 давала лекарства и следила за ним днём и ночью. Ездила по врачам сама, с улыбкой на лице и с тоской в сердце снимая процесс узи папе. Каждый вечер зум-разговоры с мужем.. каждую ночь бессонница из-за мыслей о будущем под появившиеся толчки малыша в животе.. Нежелание общаться даже с родными.. Непрекращающийся дум-скроллинг..
К декабрю я ненавидела каждый квадратный метр земли, усыпанной реагентами, выходя на прогулку с хромающей собакой в пластиковом спецошейнике, которым он загребал эту снегохимозную слякоть. Ненавидела сошедших с ума людей где-то там у власти и ненавидела простых прохожих, задающих тупые вопросы про «смешно идущую собаку».. я просто хотела уехать и не видеть больше ничего из того, к чему я привыкла..
И всё, чего я этим добилась — риск преждевременных в 32 недели накануне НГ.. я настолько углубилась в ненависть, ощущение бессилия, в стресс и жалость к себе, что чуть не упустила самое ценное, что подарил мне 22-й год.
Надеюсь, я усвою этот урок и перестану быть тревожным пирожком. И стану с благодарностью воспринимать даже трудные времена❤️
Это я всё не к тому, чтобы пожаловаться и добавить печальки в общий котёл. А как пример того, что концентрация на своих переживаниях, грусти вводит нас в нереально глубокий стресс. И последствия бывают очень разными🥲
Желаю всем мира вокруг и в душе❤️