С
Светлана
20 марта 2023 г.
К нам за 2 месяца никто в коляску не залез, с целью потрогать, вот поумиляться и позадавать вопросы про бебе, это есть. Мы пока гуляем, считаем с мужем сколько раз нам скажут "чикито пикиньо")) я сначала не знала как реагировать, делала вид, что не замечаю, а потом стала улыбаться в ответ всем этим бабушкам. Сейчас для меня это супер положительная эмоция, когда мы с незнакомой бабушкой умиляемся нашему ребёнку. Похоже мне будет этого не хватать в россии
Ответов: 13
A
Alena
У меня сейчас погодки, и когда подходят поближе к коляске, чтобы посмотреть маленькую, трогает всех уже старшая)) Произошла смена ролей😄
L
Liliya
Зато будет хватать в России недовольных взглядов если не дай бог ваш бебе решит заорать в кафе или тц)
Я когда-то сама была той самой «не понимаю вот если ребенок орет почему не успокоить?!?!!»
Щас понимаю что лучше пускай умиляются и трогают чем недовольно смотрят или когда кормишь прикрыв себя как только можно говорят «ну вывалилааааа»

Alena
У меня сейчас погодки, и когда подходят поближе к коляске, чтобы посмотреть маленькую, трогает всех…
Раскройте секрет как не сойти с ума? У меня 2 года разницы,иногда думаю что хочу попасть на необитаемый остров на месяц-другой😥😥
A
Alena
Liliya
Раскройте секрет как не сойти с ума? У меня 2 года разницы,иногда думаю что хочу попасть на необита…
Нет секрета, я просто не строю никаких планов, действую по принципу - решать проблемы по мере поступления, не надумывать ничего сверх, давать старшей максимум свободы, а младшей больше внимания, ловить позитивные моменты от обеих, стараться держать себя в руках, когда старшая хочет присесть/прилечь/накормить/поиграть с младшей😄 Особенно трудно дается последний пункт, потому что она очень любит сестру, но не понимает, что 12кг и 4,5 - это разные габариты и силу надо контролировать) Ну и мы постоянно куда-то выбираемся с ними: прогулки, кафе, поездки в центр, смена обстановки - и я довольна, что дома не сидим, и дети не жалуются, старший ребенок всегда рад новому обществу; а младший сейчас хорошо спит на свежем воздухе😊 Сейчас еще старшую буду отдавать в садик, и думаю, это пойдем на пользу нам всем.
D
Dina
Alena
Нет секрета, я просто не строю никаких планов, действую по принципу - решать проблемы по мере посту…
Кстати, это все подойдет и с одним ребенком👌🏽
Прекрасные рекомендации
L
Liliya
Alena
Нет секрета, я просто не строю никаких планов, действую по принципу - решать проблемы по мере посту…
А сколько старшей? Моему 2 и иногда он может просто орать и плакать непонятно почему🤷🏻‍♀️ именно эти капризы и изматывают
A
Alena
Liliya
А сколько старшей? Моему 2 и иногда он может просто орать и плакать непонятно почему🤷🏻‍♀️ именно эт…
Вчера исполнилось год и 9 месяцев)
Я сейчас оцениваю и понимаю, что старший ребенок требует внимание - 300% из 100. Думаю, это нормально, она взрослеет в прямом смысле не по дням, а по часам и здесь бы просто угнаться за такими темпами. Стараюсь не забывать, что она тоже ещё ребенок, маленький, которому нужно помогать/участвовать во всех процессах и не делать из нее старшую сестру, которой что-то уже не положено, потому что есть более младший малыш в семье. Главное, не расстраиваться и не паниковать, если что-то идёт не так или не успеваете. Всегда хочется сделать и дать максимум, а в реальности - иногда прям в ударе, иногда с кровати еле встаю уже с утра. Но я была готова, наверное, к таким американским горкам; поэтому варю с утра кофе, обязательно вкусный завтрак и вперёд к детям, делать "великие дела"))
A
Anna
Liliya
Раскройте секрет как не сойти с ума? У меня 2 года разницы,иногда думаю что хочу попасть на необита…
Доп руки: муж, бабушка, няня. Я б свихнулась без помощи. И честно, готова памятник ставить женщинам, которые все сами
A
Anna
Liliya
О, да. Это кошмар!!!!
У меня трое, но самый тяжелый период был с маленькими старшими с разницей в 2 года 😬🥵 никаких помощников.
Нормально стало, когда младшему 4 исполнилось. Жизнь стала возвращаться ко мне 😂
Держитесь! Любите себя. И помните, что все проходит.

Помогали долгие прогулки на природе (даже вместе с детьми в каком-нибудь малолюдном парке или за городом). Они там шишки-палки собирали, а я наслаждалась покоем и природой.
L
Liliya
Anna
О, да. Это кошмар!!!! У меня трое, но самый тяжелый период был с маленькими старшими с разницей в…
Вот и мне все говорят что двухлетки это просто🔫🔫🔫🔫

Помощи никакой. Держусь как могу
В
Виктория
Liliya
Зато будет хватать в России недовольных взглядов если не дай бог ваш бебе решит заорать в кафе или …
Вы из какого региона? У нас на районе, только умиляются когда девушка кормит грудью, но понятно, что немножко прикрывается, тк есть много мусульман. А маленьким деткам также бабушки и дедушки всегда улыбаются, и говорят комплименты.
L
Liliya
Виктория
Вы из какого региона? У нас на районе, только умиляются когда девушка кормит грудью, но понятно, чт…
Москва,Питер
Помню как сидела в Москве в Авиапарке на лавочке,прикрытая,ничего не видно. Мимо шла женщина 50-55 лет, посмотрела и говорит «ну неужели в туалет нельзя отойти?!»
Я ей ответила «ну вы бы сами стали в туалете есть?!»
Удивляет,что это женщина! В возрасте!!! Никакого понимания!
Y
Yulia
Это стало стимулом выучить несколько фраз и отвечать сколько ребёнку недель и все такое ☺️

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Alla
5 февраля 2024 г.
Девочки, у кого пр какой схеме проходила адаптация детей к саду?

В первый мы ходили в 10 месяцев, до 5 малышейв группе, сначала мама играет с ребенком, потом ввходит в коридор в зону видимости, потом ждет внизу, потом просто приводит. Никаких слез, никакого насилия, если ребенок безутешно плачет - то звонят родителям. Не скажу, что адаптация прошла легко - но прошла, мне не сложно посидеть недалеко лишнее.

Но там было всего два часа и не было патио, поэтому после перерыва в несколько месяцев мы пошли в другой сад.

Они предлагают приводить ребенка на 40 минут и постепенно увеличивать время. Но он орет! Начинает еще до того как я вышла из группы. Даже если я выхожу, то минут через 5-10 возвращаюсь потому что этот вой невозможно слушать. Один раз оставила как они просили - через 40 минут забрала ноющего ребенка, он все время просидел на руках у воспетки и так и не успокоился. Они мне говорят что проблема во мне тк если я буду заходить каждый раз когда он вопит то у него не сформируется доверие к месту, а мне кажется что это хрень какая-то и ребенок вообще не должен таааак плакать в саду
Valery
12 апреля 2023 г.
Дорогие мамы и папы! у меня возникла проблема. моему сыну 2 года и 7 месяцев, он еще почти не говорит. Я каждый день играю просто в русскую рулетку: будет ли он есть то, что я положила или нет.. кто как с этим справляется? как в нашем русском детском саду я не могу его кормить, у меня на готовку будет уходить пол дня... мы ходим на полный день, но треть продуктов, которые ел мой ребенок тут вообще не могу найти. А печеньками его пичкать в дообеденный и послеобеденный период, кажется, что это просто убьет его желудок, от фруктов уже отказывается ото всех. А домой приходит и три шкуры с меня стягивает, потому что хочет есть и метет все подряд...
Может кто-то знает какие-то специальные сервисы, которые предоставляют услуги по готовке для деток в садики... или как-то еще выходит из ситуации.. иногда у меня уже чуть не нервный срыв, что ему давать и готовить...
Kate
28 мая 2023 г.
Я не знаю как после родов что-то покупать, я всю беременность была спортивной, но это меня не спасло от разреза и разрывов в родах, плюс лопнул шов, вылезла жопа, я первые две недели извините могла только плакать от жалости к себе и кормить ребенка, ни стоять, ни сидеть. Я бы офигела, если бы у меня ничего не было дома и все бы надо было покупать. Тем более, что здесь не Яндекс маркет, который тебе за пол часа привезет кроватку, сметану и новый айфон в одном пакете. Я думаю, что все эти советы купить потом актуальны как минимум когда ты живешь в родном городе и знаешь, где что купить и желательно еще, чтоб были бабушки или другие помощники. Ну хотя бы посудомоечная машина и робот пылесос. Так что, девочки, хорошо подумайте прежде чем оставлять на после родов. У меня сейчас 1,5 месяца , я хожу по 15 км в день с коляской, но все равно не представляю зачем ребенка таскать по магазинам, тем более, что она там просыпается, потеет, начинает кричать)
Anastasia
8 января 2024 г.
Всем привет
Отходили весь год в сад, два ребенка, пошли в 1,5 годика. За все время ни разу не брали больничный, т е больше 2х дней не пропускали (ну тут так много длинных выходных, что успеваешь выздороветь). Сопли и кашель тут часто, прям дети как под копирку дохают, никто не обращает внимание. Было такое, что когда забирала, педагоги говорил - был сегодня вялый, плохо покушал. Я первый раз так перепугалась, как в России, подумала, что меня отчитывают, что не заметила вялость и в сад привела. Так меня стали успокаивать, что они просто мне для информации и, конечно, завтра приходите. Вшей и глистов ни у кого в группе не было. Пару раз была пневмония, об этом мамы сразу писали в чат, все желали их деткам здоровья и на этом все. В россии вроде это означает карантин. Еще было такое, что у меня один заболел, я обоих не повела, типо а вдруг второй тоже носитель вируса, хоть и скачет как коза. Никто этого не понял. И в гости приглашают второго, а болеющему просто желают здоровья.