К нам за 2 месяца никто в коляску не залез, с целью потрогать, вот поумиляться и позадавать вопросы про бебе, это есть. Мы пока гуляем, считаем с мужем сколько раз нам скажут "чикито пикиньо")) я сначала не знала как реагировать, делала вид, что не замечаю, а потом стала улыбаться в ответ всем этим бабушкам. Сейчас для меня это супер положительная эмоция, когда мы с незнакомой бабушкой умиляемся нашему ребёнку. Похоже мне будет этого не хватать в россии
У меня сейчас погодки, и когда подходят поближе к коляске, чтобы посмотреть маленькую, трогает всех уже старшая)) Произошла смена ролей😄
L
Liliya
Зато будет хватать в России недовольных взглядов если не дай бог ваш бебе решит заорать в кафе или тц) Я когда-то сама была той самой «не понимаю вот если ребенок орет почему не успокоить?!?!!» Щас понимаю что лучше пускай умиляются и трогают чем недовольно смотрят или когда кормишь прикрыв себя как только можно говорят «ну вывалилааааа»
Нет секрета, я просто не строю никаких планов, действую по принципу - решать проблемы по мере поступления, не надумывать ничего сверх, давать старшей максимум свободы, а младшей больше внимания, ловить позитивные моменты от обеих, стараться держать себя в руках, когда старшая хочет присесть/прилечь/накормить/поиграть с младшей😄 Особенно трудно дается последний пункт, потому что она очень любит сестру, но не понимает, что 12кг и 4,5 - это разные габариты и силу надо контролировать) Ну и мы постоянно куда-то выбираемся с ними: прогулки, кафе, поездки в центр, смена обстановки - и я довольна, что дома не сидим, и дети не жалуются, старший ребенок всегда рад новому обществу; а младший сейчас хорошо спит на свежем воздухе😊 Сейчас еще старшую буду отдавать в садик, и думаю, это пойдем на пользу нам всем.
Вчера исполнилось год и 9 месяцев) Я сейчас оцениваю и понимаю, что старший ребенок требует внимание - 300% из 100. Думаю, это нормально, она взрослеет в прямом смысле не по дням, а по часам и здесь бы просто угнаться за такими темпами. Стараюсь не забывать, что она тоже ещё ребенок, маленький, которому нужно помогать/участвовать во всех процессах и не делать из нее старшую сестру, которой что-то уже не положено, потому что есть более младший малыш в семье. Главное, не расстраиваться и не паниковать, если что-то идёт не так или не успеваете. Всегда хочется сделать и дать максимум, а в реальности - иногда прям в ударе, иногда с кровати еле встаю уже с утра. Но я была готова, наверное, к таким американским горкам; поэтому варю с утра кофе, обязательно вкусный завтрак и вперёд к детям, делать "великие дела"))
О, да. Это кошмар!!!! У меня трое, но самый тяжелый период был с маленькими старшими с разницей в 2 года 😬🥵 никаких помощников. Нормально стало, когда младшему 4 исполнилось. Жизнь стала возвращаться ко мне 😂 Держитесь! Любите себя. И помните, что все проходит.
Помогали долгие прогулки на природе (даже вместе с детьми в каком-нибудь малолюдном парке или за городом). Они там шишки-палки собирали, а я наслаждалась покоем и природой.
Вы из какого региона? У нас на районе, только умиляются когда девушка кормит грудью, но понятно, что немножко прикрывается, тк есть много мусульман. А маленьким деткам также бабушки и дедушки всегда улыбаются, и говорят комплименты.
Москва,Питер Помню как сидела в Москве в Авиапарке на лавочке,прикрытая,ничего не видно. Мимо шла женщина 50-55 лет, посмотрела и говорит «ну неужели в туалет нельзя отойти?!» Я ей ответила «ну вы бы сами стали в туалете есть?!» Удивляет,что это женщина! В возрасте!!! Никакого понимания!
Y
Yulia
Это стало стимулом выучить несколько фраз и отвечать сколько ребёнку недель и все такое ☺️