О
Ольга
20 марта 2023 г.
Мамочки, подскажите можно ли ребенку спать на маме? засыпает во время кормления в позе полулежа, можно так какое то время давать на мне поспать ?
Поделитесь кто как будит деток если засыпают на груди?) педиатр постоянно говорит что должен поесть с каждой груди минут по 15, а мой одну осиливает еле еле и засыпает и никак не разбудить, треплю щечки, пяточки щекочу, все что можно, а он все равно спит 🤷‍♀️
Ответов: 17
E
Elena
Они на маме и засыпают🤗 Кажется, для малышей это лучшее место) На вас он точно под контролем) Единственное, что для вас может быть не слишком удобно находиться в одном положении все время. Если переживаете и можете переложить, переложите малыша в кровать/кокон, он доспит в них. Я все же за комфорт мамы и малыша🙌 Понимаю вас, т.к. мою тоже было не разбудить в рекомендованные для кормления интервалы. В итоге, сейчас я переживаю за ее большой вес, даже с отсутствием кормлений каждые 1,5-2 часа🙈
Г
Галина
Задавая вопрос уточняйте возраст 🥰.
Мой сын всегда засыпал до 2 лет за столиком для кормления с ложкой в руке.
Значит ему хватает. Проснётся и обязательно 'нагонит' упущенное. Я так думаю. Возможно я не права. Может девушки чего ещё подскажут.
N
Natalia
Мой спал только на мне почти 3 месяца, все хорошо)
K
Katya
Мать-кровать с 11-ти месячным стажем 🤪

Мне по кайфу
A
Anna
Моя не ела по 15. И ничего, растёт:)
А
Анастасия
А почему не просто грудь менять с каждым кормлением, а обе давать? Я даже умудрилась в самолете развалиться на 3 сидения и дочь на животе уснула, так почти весь перелет и проспали 3 часа примерно

M
Marika
Анастасия
Самое смешное это нога в зеркале😂
Зачем вы это написали🤣🤣 мне пришлось посмотреть снова…
О
Ольга
Katya
Мать-кровать с 11-ти месячным стажем 🤪 Мне по кайфу
Ну вот мне не в напряг, переживала именно, что он не в правильной позе и все такое, а то надо же лежать на жестком обязательно

Анастасия
А почему не просто грудь менять с каждым кормлением, а обе давать? Я даже умудрилась в самолете раз…
Я вот этого тоже не поняла, другое дело если бы не были прибавки, ну может она в пределах нормы не маленькая и они хотят чтобы больше ел, но если он наелся я не заставлю же даже если насильно запихну вторую грудь
Е
Елена
Как я понимаю, совет давать обе груди за раз - это чтобы лучше наедался. Мол так будут больше перерывы в кормлении и больше свободы для мамы в том числе.
У меня это не работало) и сын никогда не ел по 15 мин, ни в 1 неделю, ни в 1 мес. А сейчас в 3 месяца уговорить поесть это вообще челлендж 🙄
A
Alla
Мой только недавно начал есть по две груди, а ему аж 6 месяцев уже и он вполне себе кабанчик
A
Anna
Елена
Как я понимаю, совет давать обе груди за раз - это чтобы лучше наедался. Мол так будут больше перер…
2 груди за раз даются в период становления лактации - первый месяц после родов.
Далее, смотря по ребенку. Обычно идет 1 грудь в 1 кормление (по 15 мин и дольше). Однако в периоды скачков роста часто требуется снова начать давать 2 груди, но при условии их обязательного чередования в одно кормление. Если малыш - непоседа и не готов сосать долго. Это схема дробного кормления.
Минимум дважды в каждое кормление дается одна и та же грудь, чтобы не менее 5 минут ребенок каждую грудь пососал. Тогда он получит и «заднее молоко».
K
Katya
Ольга
Ну вот мне не в напряг, переживала именно, что он не в правильной позе и все такое, а то надо же ле…
Я тоже по началу переживала, прекрасно вас понимаю. Но мой таракан иначе просто не засыпал и просыпался при малейшей попытке его переложить хотя бы рядом.

Волевым решением была выбрана тактика непереживания.

Педиатр наша тоже сказала не волноваться. Будет неудобно - ребёнок об этом сообщит
Е
Елена
Anna
2 груди за раз даются в период становления лактации - первый месяц после родов. Далее, смотря по р…
Я не знала таких нюансов, спасибо. Мне просто местная гастроэнтеролог детский сказала попробовать обе давать, но ребенку не зашло🤷‍♀️ как был перерыв в 2 часа, так и остался🤷‍♀️
K

Похожие вопросы 🇦🇷