L
Lusine
20 марта 2023 г.
Девочки, заметила, что в вертикальном положении у малыша (5 недель) западает родничок.
Вчера было прям сильно, но списала все на то, что ребёнку было жарко и он ещё мало кушал днём, возможно обезвоживание.
Сегодня в лежачем положении все ок, но вертикально немного западает. Раньше не замечала такого. Это ок или идти к педиатру?
Ответов: 6
A
Anna
Если малыш на ГВ, чаще давайте грудь.
Если на ИВ - поите водой.
P
Polina
Это средне ок, у моего также от жары
K
Ksaiu
В вертикальном он может западать и без обезвоживания
Смотрите чтобы в горизонтальном не западало - тогда точно оно
O
Olga
Вертикально абсолютно нормально, что западает. Не слушайте, пожалуйста, тех, кто советует воду, не поите водой, если это не сказал делать ваш педиатр)) вы наверное на месячном осмотре либо только что были, либо вот-вот будете, если врач сказал тодо бьен, значит тодо бьен 👌
L
Lusine
Olga
Вертикально абсолютно нормально, что западает. Не слушайте, пожалуйста, тех, кто советует воду, не …
Да, были как раз неделю назад у врача) все было хорошо, но я тогда не обращала на родничок внимания, поэтому сейчас призадумалась
Спасибо!
А
Анастасия
Anna
Если малыш на ГВ, чаще давайте грудь. Если на ИВ - поите водой.
А может все-таки девушке стоит дойти до педиатра? Вам не кажется что это может быть не единственной причиной?! Это довольно важный момент, чем просто ребенок не напился на ГВ

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌