Девочки, у кого у детей сильная избирательность в продуктах? Ничего не едим, гоняем по рту и выплевываем потом. Зато манго вчера пытались отобрать на рынке у продавца, когда он кому-то резал на пробу,мы просто мимо проходили, рацион-70 процентов гв, 30 манго))и так уже месяц. Как другие продукты вводить?
Первые месяцы прикорма же для ознакомления с едой, она и не должна замещать гв, 30% это прямо много) Это нормально, что она катает во рту, она изучает! Форма, текстура, вкус - все новое! В 6 мес нет избирательности в продуктах, не волнуйтесь) Мне в плане прикорма очень помогла нутрициологии Александра Ситнова, вот ее блог, вдруг вас успокоит она ) https://instagram.com/pro_appetit?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Подмешивайте манго к другим продуктам прикорма: пюре с другими фруктами вперемешку готовьте, добавьте манго (можно только его сок) в творог, кашу и т.д. Очень часто в такой роли по первости выступает банан (доступный в России 🙂).
Чистота вкуса продукта это конечно важно, но для разнообразия рациона можно для начала и так. Потом эта зацикленность на манго пройдет, почти наверняка. Вкусы малышей меняются по мере роста очень сильно вплоть до прямо противоположных.
Дай самой трогать, щупать и тд. Ложку дай. Пусть устроит хард Кор на кухне
М
Мила
Наверное поэтому мне сказали начинать подкорм с овощей типа кабачок и брокколи, так как после фруктов он есть ничего не будет уже до какого-то времени 🙈🙈🙈
Я сама ем одни фрукты и морепродукты))) 😂🙈 мясо не ем, а сынишке то надо будет давать, каши не ем.. 🙈 овощи выборочно. В целом на мой стол малышу наверное лучше не ориентироваться.. а на стол мужа так вообще, там вместо масла - пальмовое везде, на нем готовят, и все супер острое, и мега жирное. Если суп то все в масле вариться а не в воде... 🙊🙊 я на такое даже смотреть не могу) 😂🙈
А вот не факт) я давала все и сразу: мясо, фрукты, овощи. В итоге овощи в почете все, фрукты ест очень избирательно. Читаю, что дети любят манго, а мой его просто выплевывает 😅 зато за цветную капусту мать продаст 😂