🪴
🪴
20 марта 2023 г.
Ох, девочки. У меня тоже вчера накатило. У меня ещё (да и у всех, на самом деле, у кого-то просто заметнее) прямая зависимость — меньше сплю, хуже настроение. У меня к этой стране претензий никаких нет, ни на жару не жалуюсь, ни на помидоры, наоборот, бесконечная благодарность, что нас тут вот так раз и приняли, и медицина бесплатная, и образование, и люди все улыбаются. И пожить в другой стране мне всегда хотелось, я люблю новое. Но. У меня ощущение, что меня из нашей страны насильно выперли, то что мы вынужденно уехали, и оставили там важные вещи (мы вообще кота оставили, хотя я и не теряю надежды его к нам забрать). Вот эти чувства очень тяготят (
Ответов: 4
A
Alla
Я вас очень понимаю ❤️

Я вроде как давно по разным странам жила, но это был мой выбор и я в любой момент могла вернуться. А сейчас выбор сделали за меня, и черт возьми, это обидно. Мы там только ремонт доделали, у нас были планы! Очень хочется как минимум показать внука дедушкам и бабушкам.

А ещё недавно в 500 метрах от дом, в котором я все детство прожила, бомбили. У меня там в гараже все вещи. Я очень хотела приехать и забрать, но голос разума говорит: сиди на жопе ровно, ты с ума сошла туда ехать? Эта ситуация для меня оказалась диким стрессом. Я вот сейчас об этом в тысячный раз подумала, и голова заболела просто дико. И это я ещё молчу, что многие столкнулись с тем, что у их близких не все так однозначно, и это привносит нехилую порцию раздрая.

Да даже если бы этого всего не было, рождение ребёнка одновременно с иммиграцией это уже колоссальный стресс, а у нас такое комбо.

Обнимаю всех ❤️
A
Anastasiia
Alla
Я вас очень понимаю ❤️ Я вроде как давно по разным странам жила, но это был мой выбор и я в любой …
Да уж, наши дети выбрали родиться в такое не спокойное время, когда нужно быть сильным и принимать сложные решения. А хочется спокойствия, комфорта и близких рядом😔 Мои 9 месяцев беременности были насыщеннее, чем вся моя жизнь до

Похожие вопросы 🇦🇷

Barbara
19 декабря 2023 г.
а вообще
я вот размышляла вчера на эту тему.
вот если на чистоту (я не про конкретную девушку, а в целом)

вот семья приехала в другую страну. без бабушек дедушек (дай бог чтобы они были)
вот произошел конфликт, насилие.
жена без работы. без денег.
что ей делать?!
идти на улицу? а если ребенок еще?
я бы в моменте собрала бы двух детей и пошла бы на улицу. даже ночью. и знаете почему? потому что у меня есть мама и папа, дай бог им здоровья. которые ТОЧНО бы помогли бы мне в такой ситуации и купили бы мне билеты или сняли бы жильё. пока я бы делала действия, чтобы зарабатывать больше. (и это у меня еще какая никакая - работа есть)

а если нет бабушек дедушек, совсем никакой работы?
да и характеры же тоже у всех разные.

короче, я очень хорошо понимаю тех, кто терпит.
а заявишь в полицию, простите, но агрессора же потом выпустят. нахер убьет. ну серьезно.

очень сложная тема. очень нужно много мудрости и «свежего» беспристрастного ума в таких ситуациях.
Barbara
30 июля 2024 г.
ощущения свободы, девочки. я сплю ночью. и не бешусь,не раздражаюсь.
у нас уже достаточно давно было только перед снами и во сне. то есть дневных кормлений не было. (не считая неделю госпиталя, там, конечно, гв было 24/7, больше делать было нечего)
но я не спала, я помню, что могла таааак на нее накричать ночью, отбросить ее руки. аж тошно от себя было потом.
и тут я поговорила с подругой, которая завершила. она мне рассказала, как и что.
а я все причитала, мол, «не не, саша еще не готова, еще не готова»
и вот после рассказала подруги, я думаю, а почему я всегда говорю что саша не готова? почему я именно так себя настроила?
говорю себе «она готова. гв это хорошо,но ей надо научиться справляться с тревогой уже самостоятельно и тд и тп»
ну и все🙈 пару ночей она покричала (грудь не просила! просто кричала)
на дневном сне пару раз просила, я пару раз ей и дала на минутку. и всё и всё
днем спим с ней минимум 2 часа
ночью не просыпаемся🙈
стала лучше есть еду.
Лада
30 марта 2024 г.
Мне нравится спокойная расслабленная атмосфера, благожелательный настрой, не всякого "быстрее-выше-сильнее". Ощущение безопасности, у меня оно есть несмотря на потенциальную вероятность остаться без телефона, но у меня не айфон, и меня это особо не пугает. У нас классно устроилось со спортом дочки, хотя по началу у меня были опасения, что все пропало, и так, как в России я не смогу ей организовать. В итоге, тренируется она 5 раз в неделю по 4 часа, так ещё и платим мы за это сущие копейки - 2 тыр. Со спортом сына пока не так хорошо организовалось, но если бы ему нравился футбол, думаю, тоже было бы неплохо. Выросшие цены мне не кажутся особо страшными, потому что выросло многое во всем мире. Да, в Аргентине есть некие крайние отклонения на простые, казалось бы товары, но это на мой взгляд, компенсируется дешевизной других, или можно поискать более дешёвые заменители, или купить в другом магазине, а не в ближайшем супермаркете. Но у нас в этом не стандартная ситуация, у нас большая семья и часто нужно много похожих/одинаковых вещей, выгодно покупать в оптовых магазах, поэтому цена за единицы товара получается приближенной к адекватной. Офигенно мне здесь нравится климат, вообще не понимаю, как я жила раньше с четкой сменой сезонности, сейчас для меня зима в БА - максимум, можно даже и потеплее бы))) Зажралась, да))) Не нравится даже не знаю что, квартира, наверно. Нам на нашу компанию сложно найти красивую, отказывают все нам, независимо от стоимости. Поэтому сейчас я в очередных попытках найти что-то, если ничего не получится, будем эту ремонтировать. Немного меня удручает обязательная школа, но мы подали заявку, а нам не отвечают, поэтому я чувствую себя выполнившей на данный момент долг и пока расслабилась. Когда ответят, буду просить о неком свободном графике, потому что дочка спортсменка, да и сыну мы сейчас организовываем сильную нагрузку. Плюс смиряет со школой ее лайтовость и очень благожелательное отношение к детям. Больше минусов вроде не вижу. Встречала мнение, что детям вредно окружение, когда все на расслабоне. Но у моих в окружении дети вполне себе трудяжки, тренируются, английский учат, на мой взгляд вполне норм. Вроде всё написала. Мне здесь нравится очень)))
Irina
14 ноября 2023 г.
Открыли портал в ад, конечно.

У меня очень часто бомбит жопа на площадках и я, к сожалению, вынуждена на них ходить, так как энергии у моей дочери просто ахуеть сколько. Меня порядком задрали мамы/бабушки/няни других детей, которые (исходя из менталитета) считают, что ок трогать/брать чужого ребёнка, наплевав на его границы. Меня достали дети, которые пытаются трогать моего ребёнка и тискать как куклу. Раньше я любезно говорила, мол, простите/извините, не надо, пожалуйста, ее трогать, ей не нравится, она пугается… а потом на 100500 раз уже заколебало. Я позволяю себе громко и довольно агрессивно сказать «уберите руки»; «не трогайте» и тому подобное. Случилось это после того, как женщина в аптеке потрепала дочь за щеку, несмотря на то, что я мягко ей сказала, что это ей не понравится. В ответ услышала «транки, мами», тут у меня чеку и снесло. Я просто подошла и по словами «транки» взяла ее за щеку. Тут моя внутренняя тигрица и проснулась. Сейчас на корню обрываю подобное. И плевать что обо мне подумают. Мой приоритет - мой ребёнок и его здоровое психологическое состояние.
Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌
Kate
28 мая 2023 г.
Я не знаю как после родов что-то покупать, я всю беременность была спортивной, но это меня не спасло от разреза и разрывов в родах, плюс лопнул шов, вылезла жопа, я первые две недели извините могла только плакать от жалости к себе и кормить ребенка, ни стоять, ни сидеть. Я бы офигела, если бы у меня ничего не было дома и все бы надо было покупать. Тем более, что здесь не Яндекс маркет, который тебе за пол часа привезет кроватку, сметану и новый айфон в одном пакете. Я думаю, что все эти советы купить потом актуальны как минимум когда ты живешь в родном городе и знаешь, где что купить и желательно еще, чтоб были бабушки или другие помощники. Ну хотя бы посудомоечная машина и робот пылесос. Так что, девочки, хорошо подумайте прежде чем оставлять на после родов. У меня сейчас 1,5 месяца , я хожу по 15 км в день с коляской, но все равно не представляю зачем ребенка таскать по магазинам, тем более, что она там просыпается, потеет, начинает кричать)