Ох, девочки. У меня тоже вчера накатило. У меня ещё (да и у всех, на самом деле, у кого-то просто заметнее) прямая зависимость — меньше сплю, хуже настроение. У меня к этой стране претензий никаких нет, ни на жару не жалуюсь, ни на помидоры, наоборот, бесконечная благодарность, что нас тут вот так раз и приняли, и медицина бесплатная, и образование, и люди все улыбаются. И пожить в другой стране мне всегда хотелось, я люблю новое. Но. У меня ощущение, что меня из нашей страны насильно выперли, то что мы вынужденно уехали, и оставили там важные вещи (мы вообще кота оставили, хотя я и не теряю надежды его к нам забрать). Вот эти чувства очень тяготят (
Я вроде как давно по разным странам жила, но это был мой выбор и я в любой момент могла вернуться. А сейчас выбор сделали за меня, и черт возьми, это обидно. Мы там только ремонт доделали, у нас были планы! Очень хочется как минимум показать внука дедушкам и бабушкам.
А ещё недавно в 500 метрах от дом, в котором я все детство прожила, бомбили. У меня там в гараже все вещи. Я очень хотела приехать и забрать, но голос разума говорит: сиди на жопе ровно, ты с ума сошла туда ехать? Эта ситуация для меня оказалась диким стрессом. Я вот сейчас об этом в тысячный раз подумала, и голова заболела просто дико. И это я ещё молчу, что многие столкнулись с тем, что у их близких не все так однозначно, и это привносит нехилую порцию раздрая.
Да даже если бы этого всего не было, рождение ребёнка одновременно с иммиграцией это уже колоссальный стресс, а у нас такое комбо.
Да уж, наши дети выбрали родиться в такое не спокойное время, когда нужно быть сильным и принимать сложные решения. А хочется спокойствия, комфорта и близких рядом😔 Мои 9 месяцев беременности были насыщеннее, чем вся моя жизнь до