В
Виктория
20 марта 2023 г.
Девочки, а есть те, кому тут не по себе, как справляетесь с депрессией и тоской по дому?
Ответов: 61
М
Мила
Жалуюсь в чатах на недостатки которые попадаются, девочки поддержат) ещё и посмеёмся в итоге, и уже полегчало)))
А вообще вижу цель не вижу препятствий) 💪 вперёд только вперёд ❤️
V
Vina
Скучаю только по кошке 🙈
М
Мила
Vina
Скучаю только по кошке 🙈
Приходи мою потискать) 😁
E
Elena
В общем, особо никак. Бывает ну очень тяжело. Поплачу-и становится легче. Думаю, это такая стадия, которую проходят многие эмигранты. Надо дать себе время.
А
Анастасия
Я вам накидаю фоток какие в РФ глыбы льда, а потом все это тает и лужи по колено, а потом опять лед и так по кругу😂 когда с ребенком даже из дома не выйти, потому что ветер тупо уносит и ты катишься по этому льду вместе с коляской. Потом скину фото дорогих, но абсолютно безвкусных овощей и фруктов.
И вы резко опомнитесь и придете в себя😂 скажете спасибо что можете вкусно кушать и долго гулять по улице, где можно в любой момент сесть и покормить ребенка, без вот этих зимних комбезов и истерик с их одеванием
А
Анастасия
Elena
В общем, особо никак. Бывает ну очень тяжело. Поплачу-и становится легче. Думаю, это такая стадия, …
Как мне недавно сказала мой психолог, что даже переезд в другую квартиру - сильный стресс, а уж в другую страну... Надо дать себе отгоревать обязательно.
У меня первый месяц после родов сильно накатывало, особенно по ночам.
А
Алёна
Воспринимаю это как путешествие. Осознаю что в любой момент могу вернуться.
Но у меня старшему ребёнку здесь очень тяжело, постоянно плачет хочет домой. И я не знаю как быть.. вернуться к привычному или здесь через его стресс существовать дальше
P
Polina
Очень тяжело, я плачу. Особенно когда старшая дочка говорит что не хочет по зуму с бабушками говорить, а хочет их обнять. И не понимает зачем мы уехали

А ещё я понимаю что в обозримом будущем у меня нет денег на билеты назад, а у моих близких нет денег на билет до Аргентины и чувствую себя запертой
S
ST
Polina
Очень тяжело, я плачу. Особенно когда старшая дочка говорит что не хочет по зуму с бабушками говори…
Девочки, очень хочется всех обнять.❤️
Тут наверное только отгоревать. И со временем станет легче, придут новые понимания о возможностях и смыслах.
P
polina
Мне очень не по себе было, я тут 4 месяца, и вот только сейчас потихоньку прихожу в себя. Помогало плакать, психотерапия ситуативно, когда накатило, жаловаться подружке 🫠
A
Ann
Есть замечательные психологические группы Ковчега. Они, наверное, ещё идут. Очень помогло вывезти.
Если говорить о бытовых мелочах, то для меня очень важна релакс музыка, как для медитации, просто инструментальная релакс, так и звуки природы.
E
Elena
Ann
Есть замечательные психологические группы Ковчега. Они, наверное, ещё идут. Очень помогло вывезти. …
Может самим устраивать живые встречи для улучшения настроения и поддержки 🙂 Или для таких дел нужен обязательно психолог? 🤔
М
Марина
Я! Я!...
М
Мила
ST
Девочки, очень хочется всех обнять.❤️ Тут наверное только отгоревать. И со временем станет легче, п…
Не буду ничего утверждать.. я когда первый раз переехала из дому, 15 лет назад.. вернуться обратно не могла, так как муж, и работа у него была в Дубае.. отпустило только через 8 лет.. очень трудно было.. ненавидела этот город, местных, их религию 🤷‍♀🤷‍♀ в какие то моменты готова была бросить все и мужа))) 🙈😂 только бы домой.
Но сейчас возвращаясь домой и видя то что девочки описали выше и возвращаться не хочется. А родители то и семья там. И вот разрывает на части... точно знаю не вернусь, всех перевезти куда то к себе не смогу... так вот от бессилия котика обниму, пожалуюсь ему, иногда мужу поною.. он устроит мне какое нибудь мероприятие.. попускает на время.. 🤷‍♀
Так вот без дома осталась, РФ уже не дом, Дубай ещё не дом, БА не знаю, не моё)🙈😁
👻
Deleted Account
Мила
Не буду ничего утверждать.. я когда первый раз переехала из дому, 15 лет назад.. вернуться обратно …
О, понимаю, 6 лет без дома, бесконечные скитания, Россия домом перестала быть сразу, а вот нового пока не появилось(
К
Кate
Мила
Не буду ничего утверждать.. я когда первый раз переехала из дому, 15 лет назад.. вернуться обратно …
В своей книге Макконахи сказал, что новому месту нужно отдаться так, как будто здесь суждено прожить всю жизнь . То есть только от вас зависит качество этой жизни в этом месте.
Я как вечный эмигрант что-то в этом нашла )
Е
Елена
Polina
Очень тяжело, я плачу. Особенно когда старшая дочка говорит что не хочет по зуму с бабушками говори…
Понимаю, что у вас запрос совсем не о том, но если старшая не слишком взрослая ( думаю, лет до 4-5 может прокатить), то я здесь налаживаю контакт с бабушками у 3,5 летнего сына совместным чтением книг по вотсапу. Бывают периоды охлаждения, а, бывает, очень ждёт и после книги много чего рассказывает им..
P
Polina
Елена
Понимаю, что у вас запрос совсем не о том, но если старшая не слишком взрослая ( думаю, лет до 4-5 …
Да! Так и делаем! Дочке четыре года. Они даже играть умудряются. Но она говорит что это не то
Е
Елена
Polina
Да! Так и делаем! Дочке четыре года. Они даже играть умудряются. Но она говорит что это не то
А в какие игры? Я перед отъездом даже вебинар нейропсихолога брала по адаптации и там были варианты того, как поддерживать связь со старшим поколением, но запомнила только книги🤷‍♀️
L
Liliya
У меня было в Грузии так. С первого дня я понимала что не мое место,накрывало каждый день. Помогло только уехать
R
Rain
Liliya
У меня было в Грузии так. С первого дня я понимала что не мое место,накрывало каждый день. Помогло …
Здравствуйте, а что именно в Грузии не зашло? У нас сейчас стоит выбор непростой : Грузия или Аргентина. Никак не можем определиться
L
Liliya
Rain
Здравствуйте, а что именно в Грузии не зашло? У нас сейчас стоит выбор непростой : Грузия или Арген…
С детьми точно не Грузия.
Еда- в кафе все острое,жирное и солёное. Ребенку найти еду будет сложно,да и самой постоянно есть там-однообразная жирная еда. На любителя
Везде все курят. На детской площадке,в больнице,даже в автобусе водитель курит когда едет и всем срать-ребенок у тебя или ты беременная.

Везде плесень в домах.

В магазинах скудный выбор продуктов и они низкого качества. Молочка почти вся с пальмовым маслом.

Куча бездомных собак,некоторые бывают агрессивными!

Все это очень субъективно. Но пожив там 6 месяцев и приехав в БА у меня случился культурный шок!

Rain
Здравствуйте, а что именно в Грузии не зашло? У нас сейчас стоит выбор непростой : Грузия или Арген…
Везде какая-то стройка и разруха. Мало тротуаров и если вас не собьет машина-считай повезло! Крайне мало детских площадок.
А еще,мне не нравилось что в Грузии нет понятия личных границ. Незнакомый может начать трепать за щеку твоего ребенка,могут лезть вперед тебя в очереди.
P
Polina
Елена
А в какие игры? Я перед отъездом даже вебинар нейропсихолога брала по адаптации и там были варианты…
Дочка берёт мягкие игрушки свои, и бабушка за кого-то из них говорит😁 ролевые игры прям
E
Elena
Polina
Блин, тут тоже детей трогают
И даже собаки))) Сижу недавно в парке на скамейке с дочкой на руках. Подбежала собачка и понюхала дочке ножки. Я испугалась, а дочка даже не заметила. Хотя собаки нам пока попадались добрые)))
L
Liliya
Elena
И даже собаки))) Сижу недавно в парке на скамейке с дочкой на руках. Подбежала собачка и понюхала д…
А в Грузии собаки бродячие-они больные,кто в лишае,кто полулысый.Они лезут в сумки,в коляски,у меня у сына из рук вырвали кусок булки.
Про бешенство и столбняк при укусах не забываем))
R
Rain
Liliya
Везде какая-то стройка и разруха. Мало тротуаров и если вас не собьет машина-считай повезло! Крайне…
А в Аргентине с этим получается не так? Просто мы сейчас в уругвае 10 месяцев живём, и вот описание Грузии во многом совпадает с действительностью Уругвая 🙈
L
Liliya
Rain
А в Аргентине с этим получается не так? Просто мы сейчас в уругвае 10 месяцев живём, и вот описание…
В уругвае я не была,не знаю)
Тут все субъективно и возможно тут также.
R
Rain
Liliya
В уругвае я не была,не знаю) Тут все субъективно и возможно тут также.
Вот и боимся что по факту будет тоже самое. Но в Грузии большой плюс только что родители ближе
E
Elena
Rain
А в Аргентине с этим получается не так? Просто мы сейчас в уругвае 10 месяцев живём, и вот описание…
Здесь тоже такое можно встретить. Как небо и земля могут отличатся районы. Но, есть не мало мест, где всё красиво, чисто и аккуратно.

Очень вас понимаю ❤️ держитесь. Мне стало чуть легче через пару месяцев после рождения дочки. Обязательно найдите какие-то островки спокойствия - например, заходите каждый день в одну и ту же кофейню за кофе/лимонадом, познакомьтесь с официантами. Это очень помогает ❤️
М
Мила
Polina
У меня максимум за ножку, и то видя что я сразу такая на востро, спрашивают можно ли) 😁🙈 и вообще я закрываю своего птенчика от чужих)) 🙈🙈🤷‍♀🤷‍♀ простите, моеееее)))
A
Alena
Polina
Сравниваю с Бразилией, где к моей спящей бебе в приступе вселенского обожания ныряли чуть ли не в коляску с головой местные)) Здесь всё же поспокойнее люди, хоть и трогают постоянно, но хотя бы спящего не будят😊
O
Olesia
Мужу пищу что домой хочется , и хочется с подругами поболтать
М
Мила
Anna
Очень вас понимаю ❤️ держитесь. Мне стало чуть легче через пару месяцев после рождения дочки. Обяза…
Вот тут согласна, какой то свой маленький кайфовый ритуал, который будет только вашим, реально помогает
A
Anna
Анастасия
Как мне недавно сказала мой психолог, что даже переезд в другую квартиру - сильный стресс, а уж в д…
Да, тут ведь дабл стресс. Новое место и новый человек.

Так что мы ещё держимся молодцами 👍
L
Liliya
Мила
Блин как же собак там жалко.... 😢😭😭😭
Я тоже жалела по началу.
Но когда каждую ночь просыпаешься под собачий лай,через месяц хочешь прибить их всех.
Местные не признают стерилизации и вакцинации,они плодятся и умирают в геометрической прогрессии
O
Olesia
Polina
Обнимаю вас , нужно просто жить. Встречаться дружить помогать друг другу и жить будет радостнее и теплее на душе . Хорошо что мы тут не одни . Нас много и можем быть вместе
М
Мила
Liliya
Я тоже жалела по началу. Но когда каждую ночь просыпаешься под собачий лай,через месяц хочешь приб…
Не не я согласна, я против бродячести. Но это вина людей что их столько развелось... я сама побаиваюсь диких. Хотя очень люблю всех животных, волонтерю по возможности, в РФ так вообще очень активно. Но нужны законы и соблюдение их 👍👍
L
Liliya
Polina
Давайте встречаться. Общаться. Говорить о своих чувствах. Об одиночестве в материнстве.
Это надо обсуждать чтобы стало легче:)
М
Мила
Liliya
Давайте встречаться. Общаться. Говорить о своих чувствах. Об одиночестве в материнстве. Это надо о…
Да классная идея, ещё бы бебе куда нибудь на эти пол часика деть всем разом)) 😁😁🙈
L
Liliya
Мила
Да классная идея, ещё бы бебе куда нибудь на эти пол часика деть всем разом)) 😁😁🙈
С собой) или мужу.
У меня два бебе) иногда оставляю и убегаю отдыхать,иначе хочется убивать😈😈😈
М
М
Мила
Liliya
Тогда с собой)
Придется))
хотя представляю 15-20 мамочек все с бебе кто поменьше кто побольше))) 😂😂😂 сидят плачут как им туго тут)) бебешки в шоке че происходит, тоже плачут))) 🙈🙈🙈😂
L
Liliya
Мила
Придется)) хотя представляю 15-20 мамочек все с бебе кто поменьше кто побольше))) 😂😂😂 сидят плачут…
Ну не обязательно же так)
Списались,встретились 3-4 человека в каком нибудь парке,взяли кофе,дети в колясках. Погуляли,посидели)
А как еще? Дома можно и с ума сойти
E
Ekaterina
Alena
Сравниваю с Бразилией, где к моей спящей бебе в приступе вселенского обожания ныряли чуть ли не в к…
У меня было! Малышка впервые одобрила сон в статичной коляске и пока мама кайфовала на лавочке, три бабули решили потрогать торчащую ножку и активно поумиляться спящей девочке, которая тут же перестала быть спящей 😅 что поделать, такая культура)
М
Мила
Ekaterina
У меня было! Малышка впервые одобрила сон в статичной коляске и пока мама кайфовала на лавочке, три…
Блин, вот поэтому я накрывают коляску сверху, чтобы не видно было кто и что внутри) они заглядывать, но ничего не видят и проходят мимо
E
Ekaterina
Мила
Блин, вот поэтому я накрывают коляску сверху, чтобы не видно было кто и что внутри) они заглядывать…
Я примерно так нас и опознаю - накрытая коляска карестино😅 ощущение что только русские девчонки так делают
L
Liliya
Ekaterina
Я примерно так нас и опознаю - накрытая коляска карестино😅 ощущение что только русские девчонки так…
Я не закрываю,поэтому все зыркают,говорят чтото,но если тянутся НО ТОКАР ПОРФАфор!!!1!!11!1! И
E
Ekaterina
Liliya
Я не закрываю,поэтому все зыркают,говорят чтото,но если тянутся НО ТОКАР ПОРФАфор!!!1!!11!1! И
Если закрывать, жарковато получается, конечно

Но они настолько искренне умиляются малышке, что даже когда будят, не могу сердиться 😅
А
Анастасия
Olesia
Я вот думала мне только так домой охото
Да я не то чтобы домой хочу... Дом - там, где я и моя семья (муж, детеныш). И уезжать из РФ мы планировали еще до начала пандемии.
Но убивает, что теперь иммиграция сопряжена с тем, что не съездишь, как захочется, повидать родителей, друзей, показать внука, чтоб потискали, а не тольао по видеосвязи... И это давит.
А
Аннушка
Анастасия
Да я не то чтобы домой хочу... Дом - там, где я и моя семья (муж, детеныш). И уезжать из РФ мы план…
а еще я думаю, что мало кто мечтал уехать из РФ именно в Аргентину. С РФ паспортом теперь особо не забалуешь 🥲
C
Cosmos
Звоню любимым, общаюсь с друзьями, родственниками, радуюсь за них. Что они счастливы. Что у них все хорошо. Могу сделать reels: любимый парк Краснодар, дорогие люди рядом,, походы на красной поляне, баньки,любимые места, пересмотреть фотографии, видео, и погрустить) хорошенько, ведь там было столькопрекраснрого, чему я безмерно благодарна ❤️прям благодарю .. все, что было. Помогает.

Похожие вопросы 🇦🇷