Подскажите пожалуйста по гв, что могло пойти не так, более менее правильно начал брать грудь, второй день ситуация что он не хватает её, широко открывает рот, обхватывает, корчится, мнет и выплевывает, такое ощущение что сосок и ореола стали мягкими и он их не может схватить, приходится одной рукой сжимать грудь тогда более менее и то не каждый раз, периодически кормлю с накладками, с ними берет хорошо, но это же не есть правильно всегда с ними кормить? И еще если спит более 2,5-3 часов стоит будить принудительно на кормление? Боюсь что недоедает, потому что после сна он ест и потом долго просто висит, что тоже по сути сон как мне тут объяснили) получается что интервалы между едой достаточно большие
У младенцев есть потрясающая способность есть и спать одновременно )) Поэтому если во время сна он сосет грудь, то вряд ли недоедает, если по прибавкам все было ок до этого
Я свою будила, если уже грудь разрывало от молока, а это происходило раз в 3 часа как раз)
Ну вот и бывает так, что грудь уже переполнена, а он спит и бубнить жалко и прикладывать нужно почаще же) а во время сна он не ест, он просто сосет вяло и изредка, чисто удовлетворяя рефлекс сосательный, глотков нет
Жалко, согласна) но вашу грудь тоже жалко 😄 Читала у консультантов по гв,которым доверяю, что прикладываем когда это нужно ребенку или маме. Так и делала, прекрасно все было)
Ночью особенно это было заметно, мелкая спит, а я уже вся облитая лежу 😄 будила, что еще делать)
J
jata
У меня иногда тоже такое бывало с обоими сыновьями (про мягкие соски), я просто "подкручивала" немного или дула, чтобы стали твёрже - прокатывало 😏
Можете сцедить грудь до облегчения. Но, в любом случае перерывы в кормлениях более 3 часов не хороши, как с точки зрения вероятных лактостазов, важности регулярного опорожнения груди для поддержания достаточного количества молока, так и с точки зрения контроля за достаточностью питания малыша (тут важнее всего риск обезвоживания).