О
Ольга
19 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста по гв, что могло пойти не так, более менее правильно начал брать грудь, второй день ситуация что он не хватает её, широко открывает рот, обхватывает, корчится, мнет и выплевывает, такое ощущение что сосок и ореола стали мягкими и он их не может схватить, приходится одной рукой сжимать грудь тогда более менее и то не каждый раз, периодически кормлю с накладками, с ними берет хорошо, но это же не есть правильно всегда с ними кормить? И еще если спит более 2,5-3 часов стоит будить принудительно на кормление? Боюсь что недоедает, потому что после сна он ест и потом долго просто висит, что тоже по сути сон как мне тут объяснили) получается что интервалы между едой достаточно большие
Ответов: 5
E
Ekaterina
У младенцев есть потрясающая способность есть и спать одновременно ))
Поэтому если во время сна он сосет грудь, то вряд ли недоедает, если по прибавкам все было ок до этого

Я свою будила, если уже грудь разрывало от молока, а это происходило раз в 3 часа как раз)
О
Ольга
Ekaterina
У младенцев есть потрясающая способность есть и спать одновременно )) Поэтому если во время сна он …
Ну вот и бывает так, что грудь уже переполнена, а он спит и бубнить жалко и прикладывать нужно почаще же) а во время сна он не ест, он просто сосет вяло и изредка, чисто удовлетворяя рефлекс сосательный, глотков нет
E
Ekaterina
Ольга
Ну вот и бывает так, что грудь уже переполнена, а он спит и бубнить жалко и прикладывать нужно поча…
Жалко, согласна) но вашу грудь тоже жалко 😄
Читала у консультантов по гв,которым доверяю, что прикладываем когда это нужно ребенку или маме. Так и делала, прекрасно все было)

Ночью особенно это было заметно, мелкая спит, а я уже вся облитая лежу 😄 будила, что еще делать)
J
jata
У меня иногда тоже такое бывало с обоими сыновьями (про мягкие соски), я просто "подкручивала" немного или дула, чтобы стали твёрже - прокатывало 😏
A
Anna
Ольга
Ну вот и бывает так, что грудь уже переполнена, а он спит и бубнить жалко и прикладывать нужно поча…
Можете сцедить грудь до облегчения. Но, в любом случае перерывы в кормлениях более 3 часов не хороши, как с точки зрения вероятных лактостазов, важности регулярного опорожнения груди для поддержания достаточного количества молока, так и с точки зрения контроля за достаточностью питания малыша (тут важнее всего риск обезвоживания).

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
2 января 2024 г.
Lusine
30 октября 2023 г.
У кого-то есть опыт ухода от частых пробуждений ночью?
8,5 мес, на гв + прикорм, сон совместный.
Просыпается ночью каждые 1-1,5 часа на протяжении уже нескольких месяцев. Раньше были то зубы, то орви, то запоры, на которые я вечно списывала беспокойный сон. Но щас ничего явного не беспокоит (наконец-то), но просыпается не то чтобы с плачем, но с криком и беспокойством, ищет грудь, хотя и она не всегда ему помогает.
Причем может искать грудь даже если уснул не с ней, а может и наоборот, что нужно походить, хотя заснул на груди.

Не понимаю я причину. Так уже несколько месяцев. Уже и варьировала количество вб и дневного сна, один день вроде поспит неплохо, стараешься придерживаться такого же режима, а второй раз уже не работает🤦🏻‍♀️

Хелп ми плиз😭
Я скоро закончусь, не одно так другое
Смесь никакую пока не берет, но я не сдаюсь, на гв уже нет никаких сил, памагити