T
Tatiana
19 марта 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, может кто-то сталкивался с таким. Дочке исполнился месяц и в тот же день она стала есть вместо 15 минут по часу и даже дольше, полностью съедает одну грудь, а потом вторую (до этого ела одну). Причем она именно ест, а не спит во время еды, может с открытыми глазами быть и заметно двигается ротик. Сегодня она вообще плакала во время еды и жадно-жадно ела, съедала обе груди, потом проходило минут 15-30 и вновь просила есть, боюсь, что ей не хватает молочка
Ответов: 66
А
Анастасия
Либо молоко пустое, у мамы так было, сцедите и дайте постоять немного, если будет как вода с пленочкой, то молоко пустое(((
O
Ola
У нас в 5 недель было такое, скачок роста. Самый сильный и яркий. Малышка ела до 1 часа 20 минут, плакала на руках мужа. Плохо спала. Прошло не помню за сколько.
T
Tatiana
Ola
У нас в 5 недель было такое, скачок роста. Самый сильный и яркий. Малышка ела до 1 часа 20 минут, п…
Потом ещё в 8 недель тоже самое повторилось,тоже скачок роста
O
Ola
Tatiana
Потом ещё в 8 недель тоже самое повторилось,тоже скачок роста
Очень по разному у всех, судя моим расспросам у кого то ярче эти скачки роста, кто-то пожимает плечами говорят вообще нет изменений в поведении ребенка. У нас больше никакие скачки не проявлялись особо. Только этот в 5 недель я запомнила
T
Tatiana
Ola
Очень по разному у всех, судя моим расспросам у кого то ярче эти скачки роста, кто-то пожимает плеч…
У нас пока прям все по классике,как пишут везде по неделям и реально появляются новые умелки
D
Dina
Анастасия
Либо молоко пустое, у мамы так было, сцедите и дайте постоять немного, если будет как вода с пленоч…
Да что значит пустое?
Молоко адаптируется под разные условия
Может еще сгущенку с орехами поесть, чтобы пожирнее было?
A
Anna
Анастасия
Либо молоко пустое, у мамы так было, сцедите и дайте постоять немного, если будет как вода с пленоч…
Не бывает пустого молока!
Ради Бога, почитайте, пожалуйста о составе и свойствах грудного молока. 🙏🏻
T
Tatiana
Ola
У нас в 5 недель было такое, скачок роста. Самый сильный и яркий. Малышка ела до 1 часа 20 минут, п…
Да, по описанию похоже! Надеюсь малышка восстановится постепенно, а то так сильно кричит бедная
A
Anna
Dina
Да что значит пустое? Молоко адаптируется под разные условия Может еще сгущенку с орехами поесть, …
Не поможет. Состав грудного молока в пропорциональном соотношении жиров, белков и углеводов почти не меняется от питания матери. Качество жиров в молоке ДА, но не количество.
И у каждой женщины состав молока несколько отличается при одном и том же возрасте ребенка, но не существенно.
Если налегать на насыщенные жиры и сахара, то только мама растолстеет и холестерин себе повысит. Плюс, в грудное молоко попадет больше насыщенных жирных кислот и меньше ненасыщенных, которые полезны для здоровья. Сахара тоже несколько меняют свой состав при потреблении матерью рафинада, но не абсолютное количество в единице объема.

Разница между разными женщинам существует по жирности вырабатываемого молока, но она компенсируется длительностью и количеством кормлений ребенка. И никогда не является проблемой выкармливания младенцев грудью.
O
Ola
Tatiana
Да, по описанию похоже! Надеюсь малышка восстановится постепенно, а то так сильно кричит бедная
Так же в тот период я обращалась к консультанту по ГВ, думала что молоко пропало и по этому ребенок долго ест и плачет. Получила совет залечь с ней на целый день, организовать комфортную зону для долгих кормлений, раздеть ее и себя и прислонятся к коже друг друга.
А
Анастасия
Dina
Да что значит пустое? Молоко адаптируется под разные условия Может еще сгущенку с орехами поесть, …
У меня такого опыта не было, у мамы был, я тоже негодовала, но не просто так же много женщин на ИВ и не только по своей воле. У моей мамы месяц было молоко, а потом старшая сестра бесконца орала и не могли понять почему, пока тетя не посоветовала сцедить и посмотреть что с молоком, у мамы оно через пол часа превратилось в воду с тонкой пленкой белой наверху🤷🏽‍♀️ ч не говорю, что у девушки обязательно эта проблема, но я бы проверили
A
Anna
Анастасия
У меня такого опыта не было, у мамы был, я тоже негодовала, но не просто так же много женщин на ИВ …
Лактазная недостаточность у ребенка была, скорее всего. А не молоко некачественное 🙈
А
Анастасия
Анастасия
У меня такого опыта не было, у мамы был, я тоже негодовала, но не просто так же много женщин на ИВ …
Ну и когда дали смесь, сестра перестала наконец орать и мама подходила к ней каждые 5 минут проверить, дышит ли, настолько привыкла к ее ору
А
Анастасия
Anna
Лактазная недостаточность у ребенка была, скорее всего. А не молоко некачественное 🙈
Блин, вы меня извините, конечно, но может ваш опыт пока недостаточно велик?! Я верю своей маме и у нее и в ее 60 прекрасное зрение, не думаю что в 25 было хуже и она не могла отличить воду от молока
P
polina
Анастасия
Блин, вы меня извините, конечно, но может ваш опыт пока недостаточно велик?! Я верю своей маме и у …
Блин, молоко это эмульсия жиров, других веществ и воды, конечно оно расслаивается

Извиняюсь
K
Kiko
Анастасия
Любое молоко у любой женщины так будет отделяться
Сверху «жирные сливки», в снизу вода, это нормально 😅
Именно поэтому не советуют допаивать водой, ибо молоко - это 80% вода
K
Kiko
Анастасия
У меня оно белое всегда и спустя 2 часа
У меня было также, как вы описали, но мой ребёнок отлично набирал
Было исключительно гв
В 3 месяца - 7300 🙂
Просто вы своими предположениями можете ввести других в заблуждение, что молоко плохое - если раслаивается, но это нормальный процесс
А
Анастасия
Kiko
У меня было также, как вы описали, но мой ребёнок отлично набирал Было исключительно гв В 3 месяца…
Я пишу как вариант, а что если так и девушка морить голодом ребенка будет еще недель, вместо того чтобы за час исключить этот вариант
N
NADEZHDA
Anna
Помимо опыта есть еще образование. Ох… Но, нынче это не модно.
Анна, много ли здесь участников с профильным медицинским образованием в области акушерства и гинекологии? )
А
Анастасия
Anna
Помимо опыта есть еще образование. Ох… Но, нынче это не модно.
Анна, прочитайте еще раз мои сообщения. Образование класс, но это про большинство
K
Kiko
Анастасия
Я пишу как вариант, а что если так и девушка морить голодом ребенка будет еще недель, вместо того ч…
Узнать про «голод» у ребёнка можно только по тому, как он набирает вес.
Вообще нет понятия «жирное» грудное молоко
D
Dina
NADEZHDA
Анна, много ли здесь участников с профильным медицинским образованием в области акушерства и гинеко…
Для того, чтобы понять принципы ГВ не нужно получать профильное образование.
Достаточно почитать открытые ресурсы, благо таких много. И информация в них одинаковая
N
NADEZHDA
Dina
Для того, чтобы понять принципы ГВ не нужно получать профильное образование. Достаточно почитать от…
Возможно, но у меня доверие к "доктору гугл" куда меньше, чем к специально обученному врачу. ) Обычно всё что вызывает мой интерес в гугле я обсуждаю со своим врачом и он подтверждает, что правда, а что мифы )
А
Анастасия
Dina
Для того, чтобы понять принципы ГВ не нужно получать профильное образование. Достаточно почитать от…
К счастью, у меня не было в этом необходимости. Повторюсь, это история из жизни и я пишу только как предположение, а не истина в последней инстанции
N
NADEZHDA
Dina
Даже беглой экскурсии в гугл хватило на то, что бы узать, что есть переднее молоко и заднее и заднее жирнее переднего и как определить жирность этого самого молока ))) А здесь, местные эксперты, утверждают, что нет понятия жирности грудного молока... Вот для того чтобы информация и была максимально достоверной и нужен профильный специалист.
N
NADEZHDA
Dina
Вам очень повезло иметь своего компетентного врача. Поздравляю)
Да. Что есть, то есть. Так уж сложились обстоятельства, что у меня есть такой врач и она даже поделилась своим личным номером, для упрощения коммуникации )

Dina
Не буду вам ничего объяснять. Спросите у своего врача
Я не прошу объяснений. Конечно я спрошу у врача. Что и всем рекомендую )
А
Анастасия
NADEZHDA
Даже беглой экскурсии в гугл хватило на то, что бы узать, что есть переднее молоко и заднее и задне…
Уверена что найдется профильный спец, кто скажет что есть переднее и задней, и тот, кто скажет что нет такого понятия😂
N
NADEZHDA
Анастасия
Уверена что найдется профильный спец, кто скажет что есть переднее и задней, и тот, кто скажет что …
Не исключено! ) Здесь неплохо бы уметь отличать специалиста от того, кто умудрился с горем пополам получить диплом ))) Как показывает практика последних дней, альтернативно одарённых "специалистов" хватает в любой сфере деятельности! )))
А
Анастасия
NADEZHDA
Не исключено! ) Здесь неплохо бы уметь отличать специалиста от того, кто умудрился с горем пополам …
Ну и не смотреть на медицину однобоко, мы все уникальны, но не все могут позволить себе врача, который бы смотрел в общем на картину, а не только с одной своей специализации и наблюдал в динамике, желательно с рождения и только тогда мы более менее приблизимся к совершенству. Если болит живот это не всегда поход к гастроинтерологу, может быть по части остеопатии. Никогда не пойду к врачу (консультанту), который уверен на все 100% в своей правоте особенно вот так просто прочитав что-то в чате.
N
NADEZHDA
Анастасия
Ну и не смотреть на медицину однобоко, мы все уникальны, но не все могут позволить себе врача, кото…
На мой взгляд /а это вовсе не истина в последней инстанции/, врачей, которые владеют всеми направлениями медицины не существует. Практика "семейный доктор" /который, обычно, терапевт/ не всегда успешна - у нас такая была в поликлинике - ни взрослых нормально лечить не могла, ни детей ))). Самый оправданный способ это "второе мнение" /опять же на мой взгляд/, но для этого надо иметь, как минимум, пару проверенных специалистов. Иметь таковых в каждой области практически невозможно.
А
Анастасия
NADEZHDA
На мой взгляд /а это вовсе не истина в последней инстанции/, врачей, которые владеют всеми направле…
К сожалению, поэтому и продавливать тут свои «я получила образование» не стоит, все люди уникальны и только адекватный врач всегда будет все ставить под сомнение, так как общие правила, они общие
T
Tatiana
Анастасия
Мы несколько дней назад посещали педиатра, вроде бы набрали за месяц 600 грамм, т.е. судя по весу вроде молоко ребенка насыщает
А
Анастасия
Tatiana
Мы несколько дней назад посещали педиатра, вроде бы набрали за месяц 600 грамм, т.е. судя по весу в…
Дальше поймете всю мое сожаление что я вообще это написала😂 если что, это было только предположение, у моей мамы там была 99,9999% вода

Анастасия
Дальше поймете всю мое сожаление что я вообще это написала😂 если что, это было только предположение…
Я уже почитала переписку😂 но в любом случае я спросила совета и мне эти советы дали, спасибо!
А
Анастасия
Polina
Это противоречит бритве Оккама, нет?
Мое видение как должен смотреть врач, противоречит) мы не с завода штампованные все тут собрались
N
NADEZHDA
Анастасия
Ну и не смотреть на медицину однобоко, мы все уникальны, но не все могут позволить себе врача, кото…
У меня есть хороший личный недавний пример. На 13-й неделе я почувствовала симптомы простуды и вызвала на дом терапевта из платной клиники /из платной именно потому, что он мог прийти в тот же день/. Терапевт послушал, пощупал, покачал головой и выписал парацетомол и промывание носа морской водой. Через 2 дня такого лечения, я почувствовала что мне только хуже, и прямо конкретно хуже и вызвала врача из поликлиники и попутно посоветовали из скорой. Приехала скорая, померяла, пощупала посмотрела и предложила поехать в инфекционную больницу. На следующий день пришёл третий врач /терапевт/ из поликлиники, тоже сказал про парацетамол, про больницу и всё, типа что вы хотите, беременным лечиться только так, иначе никак нельзя, всё вредно. Тут я не выдержала и позвонила своему гинекологу с жалобной просьбой что делать, меня никто нормально не лечит... Услышав мой голос она сказала, какие анализы сдать и что без антибиотиков уже не обойтись и дала терапевта и лора, которые не боятся лечить беременных. Как результат "лечения" предыдущими терапевтами - острый ринофаринготрахеит и двусторонний гнойный отит - дней антибиотиков, заложенные уши и прочие радости жизни...
N
NADEZHDA
Polina
То есть вам н кто не заглянул в уши и не увидел отит?
При первом отита ещё не было, но т.к. морской водой ничего не промывалось, то через 2 дня случился отит, который подтвердил и терапевт из поликлиники и скорая. Но лечиться либо в больнице, либо и дальше дома парацетамолом. "Вы же беременная, вдруг что"...
P
Polina
NADEZHDA
При первом отита ещё не было, но т.к. морской водой ничего не промывалось, то через 2 дня случился …
У вас прям парад некомпетентных врачей случился. Очень сочувствую. Опять же, поэтому топлю за докмед. Если бы сразу была такая врачиня, она бы и наблюдала и реагировала на изменения состояния
N
NADEZHDA
Polina
У вас прям парад некомпетентных врачей случился. Очень сочувствую. Опять же, поэтому топлю за докме…
Ну скорую не назвать некомпетентной, как я понимаю, не их задача назначать лечение. Они мне предложили больницу, я написала отказ. А двое других, на мой взгляд, просто побоялись ответственности - вдруг что с моей беременностью случится из-за их назначений...
A
Anna
Анастасия
Уверена что найдется профильный спец, кто скажет что есть переднее и задней, и тот, кто скажет что …
Такое понятие есть, но это не вопрос качества молока, а вопрос правильной организации грудного вскармливания.
И лактазная недостаточность о которой я сказала выше, (ее разновидность - транзисторная лактазная недостаточность) возникает у малышей, которых перекармливают именно лактозой в первой фракции молока, не дожидаясь, пока ребенок доберется до более поздней фракции, с меньшим количеством сахаров и большим количеством жиров.
Но, это все - одно молоко в одно кормление! Полноценное правильно организованное кормление!
И по времени суток кормления должны быть распределены нормально, чтобы малыши получали молоко сбалансированного состава и доедали калорий из молочных жиров (утром молоко несколько отличается от дневного, а ночью состав третий).
Как видите, нюансов хватает.

Не нужна никакая смесь. Нужно научиться правильно кормить грудью. При истинной лактазной недостаточности (определяет врач) дается лактаза в каплях. И продолжается грудное вскармливание.
K
Katya
Анастасия
Молоко не бывает пустым. Это заблуждение, давно опровергнутое.

Человеческое молоко это не коровье. В нашем молоке низкая жирность и небольшое содержание белков, зато высокое содержание углеводов. Поэтому мы своих детей кормим часто, это нормально.

Ну и грудное молоко подстраивается под потребности ребенка. В жару оно будет более водянистым, как минимум. Я уж молчу, какая там магия в составе происходит.

Dina
С орехами, кстати, осторожнее. Есть данные, что они действительно сильно повышают жирность молока и иногда могут вызвать закупорку протоков и лактостаз.

Знаю, может звучать не очень убедительно, да и от небольшого количества вряд ли что-то будет. Но мне об этом говорила недавно Полина Лыкова, она хороший консультант и медик от докмед

Анастасия
Это не проблема, это нормальное человеческое молоко 🙏🏼🙏🏼🙏🏼 дети плачут по множеству причин. А эта тема про пустоте молоко сгубила много ГВ в своё время

Анастасия
Ну и когда дали смесь, сестра перестала наконец орать и мама подходила к ней каждые 5 минут провери…
Смесь 20-ти летней давности - очень тяжёлая пища для младенческого желудка, на переваривание которой уходит очень много сил организма. Дети прекрасно спали по 6-8 часов. А если ее разводить коровьим молоком, как, например, моя бабушка мне делала - то и все 12 часов поспит человек

Но, как говорится, ничего. Мы выросли и ого-го)
М
Мила
Katya
С орехами, кстати, осторожнее. Есть данные, что они действительно сильно повышают жирность молока и…
Кстати. Не знаю совпадение или нет. Я ела много орехов грецких и альмонд, когда последний раз была закупорка протока.
Только я не связывала это с орехами честно)))
A
Anna
Dina
Мне тоже об этом говорила консультант 😉
Про орехи выглядит нелогично.
Просто потому, что они содержат полиненасыщенные жирные кислоты (и совсем чуток насыщенных). А закупорки вызывают именно тугоплавкие насыщенные жиры.
Наоборот, употребление в пищу полиненасыщенных жирных кислот нормализует липидный профиль, снижает (до некоторой степени) уровень «плохого» холестерина.

Вот в связь активного поедания мамой свинины и жирной говядины с закупоркой молочных протоков поверить могу.

И насчет докмеда 😬 ради интереса поискала научные исследования на тему связи употребления орехов кормящими матерями и рисков маститов (по причине закупорки млечных протоков). Их НЕТ. Ни одного.
М
Мила
Anna
Про орехи выглядит нелогично. Просто потому, что они содержат полиненасыщенные жирные кислоты (и с…
Я так чисто в сравнение, мясо вообще не ем, и уж тем более жирное и вообще жирное это не мое🙊А закупорки постоянно.. 🤷‍♀

А вот орешки да)))🐿
Хоть верь хоть не верь) 😂 совпадение..
Е
Елена
Анастасия
Так у всех так будет) расщепление происходит. Сейчас ,в жару, если и вы так сделаете, скорее всего, увидите «воду» и жирный тонкий слой наверху. Молоко адаптируется под нужды ребенка, тут уже писали, становится менее/более питательным по запросу. Это не делает его пустым, в современной научной литературе нет такого понятия.
А
Анастасия
Елена
Так у всех так будет) расщепление происходит. Сейчас ,в жару, если и вы так сделаете, скорее всего,…
Не, для меня это что-то новое, серьезно. Не утверждаю что такого не может быть. Сейчас даже у мужа переспросила, я постоянно сцеживаю и ему оставляю. Он удивился и сказал, что всегда белое и спустя 2 часа, если дословно его ответ на вопрос «расслаивалось ли на воду и белую пленку когда-нибудь?»
его ответ: «неее, это тогда фигня какая-то, а не молоко»
Ну понятно что он не в теме, но суть одна, у меня так не происходит, как и подруга мне говорила что у нее вначале идет молоко почти как вода, а потом белое, у меня всегда белое.. я правда не знаю как должно быть, но верю маме, она за месяц тоже не раз сцеживала и было обычно нормально, а потом просто вода и прям тооооненькая пленочка белая, с ее слов🤷🏽‍♀️

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
2 января 2024 г.