I
Irina
18 марта 2023 г.
Девушки, посоветуйте что-либо для усиления лактации. Чат, средства?
Воду пью...
Ответов: 20
P
polina
Чай теплый или горячий или воду, прикладывать почаще и консультант по гв
A
Anna
Нужно понимать, что вы имеете ввиду под усилением лактации?
Больше молока нужно или чтобы оно легче и сильнее вытекало из груди?
Для первой ситуации: Прикладывать ребенка к груди чаще, возможно, еще сцеживаться после кормлений.
I
Irina
Anna
Нужно понимать, что вы имеете ввиду под усилением лактации? Больше молока нужно или чтобы оно легч…
У нас ребенок с маленьким весом, докармливаем смесью. Она быстро устает сосать. Легче течет нам было бы хорошо...
M
Margo
Группа в фейсбуке "Молочное кафе"

Irina
У нас ребенок с маленьким весом, докармливаем смесью. Она быстро устает сосать. Легче течет нам был…
Для того, чтобы молоко лучше отделялось из груди и легче текло, нужно непосредственно перед кормлением погреть грудь в душе водой примерно 45 градусов (очень теплая, но не горяченная) минут 5, затем помассировать соски пальцами минуты 3, немного сцедить молока буквально 5 мл для размягчения ареол и открытия молочных протоков, дать грудь малышу и во время кормления максимально расслабиться, думать о водопадах, фонтанах, струях воды.
При этом хорошо в процессе кормления пить горячее питье (любое, главное подогретое).

Еще хороша техника сжатия груди: непосредственно во время сосания груди ребенком мама берет свою грудь, ладонь снизу, ее сжимает пальцами и прогоняет молоко от грудной клетки по направлению к соску, как если бы нужно было майонез из дойпака выгнать. При этом необходимо малыша фиксировать свободной рукой, чтобы грудь из ротика не выпадала. Технику может показать консультант по ГВ.

Хорошо добиваться выделения гормона окситоцина, отвечающего за отделение молока из альвеол, качественным сексом, если есть возможность. Перед кормлением. 🙂
Е
Елена
Irina
У нас ребенок с маленьким весом, докармливаем смесью. Она быстро устает сосать. Легче течет нам был…
Устаёт сосать, это звоночек проверить уздечку, шею, нижнечелюстной сустав, нёбо. Были у остеопата? Сосать для них естественно, усталости быть не должно. Сила захвата- это Показатель что все в порядке с выше перечисленным.
A
Anna
Елена
Устаёт сосать, это звоночек проверить уздечку, шею, нижнечелюстной сустав, нёбо. Были у остеопата? …
Лучше у неонатолога (педиатра) сначала все таки проконсультироваться, добиться выяснения причин слабого сосания. Он направит (при должной настойчивости) к неврологу, челюстно-лицевому хирургу, ортопеду.
А остеопат это уже после получения диагноза. Если вообще нужен. Иногда другие мероприятия необходимы.

Но, вообще маловесные дети (недоношенные и просто маловесные) имеют право слабо сосать, они слабее своих крупных коллег. Это тоже норма!
Не все маловесные сосут слабо, но многие.

И от груди мамы это тоже может зависеть. Слишком сильно наливается и твердеет, слишком тугие протоки, слишком мало отверстий на сосках, плоские соски со слабым захватом…
J
Julia
Чай с молоком мелом и грецкими орехами
Мне с первым малышом очень помогло так наладить что 2 года кормила😂 но все индивидуально
N
NADEZHDA
Anna
Лучше у неонатолога (педиатра) сначала все таки проконсультироваться, добиться выяснения причин сла…
Зачем грудному ребёнку челюстно-лицевой хирург??? Что там можно оперировать если челюсть ещё совершенно не развита?
A
Anna
NADEZHDA
Зачем грудному ребёнку челюстно-лицевой хирург??? Что там можно оперировать если челюсть ещё соверш…
Перелом челюсти, например. В результате родовой травмы.

Синдром Пьера-Робена тоже….
N
NADEZHDA
Anna
Перелом челюсти, например. В результате родовой травмы. Синдром Пьера-Робена тоже….
Который не заметили неонатологи в роддоме? Что-то мне в такое слабо верится...
K
Katya
NADEZHDA
Который не заметили неонатологи в роддоме? Что-то мне в такое слабо верится...
У меня у знакомых перелом ключицы не заметили и выписали через четыре дня
N
NADEZHDA
Katya
У меня у знакомых перелом ключицы не заметили и выписали через четыре дня
Вот про перелом ключицы слышала, что в каких-то случаях ломают, чтобы ребёнок прошёл через родовые пути. Я и сама с переломом ключицы родилась, никаких последствий это не несёт.
K
Katya
NADEZHDA
Вот про перелом ключицы слышала, что в каких-то случаях ломают, чтобы ребёнок прошёл через родовые …
Это раньше так было, на сколько я знаю. Когда и вакуум, и щипцы в родах были ок практикой, или же когда на живот давили.

В наши времена скорее всего на КС отправят, это куда более гуманно и по отношению к матери, и к младенцу
N
NADEZHDA
Katya
Это раньше так было, на сколько я знаю. Когда и вакуум, и щипцы в родах были ок практикой, или же к…
В России до сих пор на живот давят и вакуум используют, про щипцы не знаю.
K
Katya
NADEZHDA
В России до сих пор на живот давят и вакуум используют, про щипцы не знаю.
Увы, да. Но это, слава богам, уже не всеми воспринимается как норма. А чаще, как акушерская агрессия
N
NADEZHDA
Katya
Увы, да. Но это, слава богам, уже не всеми воспринимается как норма. А чаще, как акушерская агрессия
Я у своего гинеколога спрашивала /она у меня очень адекватная/ и она сказала, что иногда это оправдано, ибо последствия могут быть хуже, чем если применить вакуум.

Похожие вопросы 🇦🇷