С
Стася▪️Психолог
18 марта 2023 г.
Девочки, а вы сейчас сколько примерно спите?

Стала спать по 9-10 часов ночью, и все равно не высыпаюсь как будто 🥲
Ответов: 12
Е
Елизавета
Сейчас, после рождения ребенка? Ну часа 4 за ночь наскребется может)
Е
Елена
Это может быть из-за рваного сна… а еще у меня когда гемоглобин низкий появляется ощущение вселенской усталости🤷‍♀️
K
Katya
Сыну 11 месяцев, сплю часов 5.

Норм, привыкла
P
polina
Я не считала, но мы ложимся в 9, встаём в 9-10, думаю часов 6-8 выходит, дочке 2 месяца
Возможно недосып придет позже
A
Anna
Сон женщин после родов всегда не такой, как обычно.
Другие гормоны. Сон становится горазд менее глубоким и чутким, в силу потребности бдить состояние ребенка. Даже, если вы спите достаточно долго, то это не значит, что вы спите полноценно (достаточно глубоко).

Исправится ситуация месяцев через 6, у кого-то и позднее. Сорки возвращения полноценного сна матери также зависят от того, есть ли ночное ГВ, практикуется ли совместный или отдельный сон с ребенком, времени года (солнечной инсоляции), особенностей здоровья ребенка (чувствительная нервная система, нарушения сна, общие заболевания, мешающие полноценному ночному сну и требующие присутствия ухаживающего взрослого) и здоровья самой матери.
А
Анастасия
Дааа
N
NADEZHDA
Anna
Сон женщин после родов всегда не такой, как обычно. Другие гормоны. Сон становится горазд менее гл…
Интересно, а через сколько месяцев после родов восстанавливается стандартный гормональный фон?
N
NADEZHDA
Julia
Полностью: после того как закругляете ГВ и 1-2 месяц проходит
Это именно в части тех гормонов, которые влияют на сон? Или в части отвечающих за лактацию?
P
Polina
Если что - аналогично)

Похожие вопросы 🇦🇷