А
Анастасия
18 марта 2023 г.
Девушки, подскажите, пожалуйста, недавно исполнилось 3 месяца, поведение ребенка очень изменилось примерно неделю назад, ранее она ночью спала по 2-3 часа и кушала, а днем примерно 1,5-2 между кормлениями, сейчас как будто наоборот ночью чуть ли не каждый час, а днем порой по 3-4 часа вообще не просит и не особо спать хочет, при этом потом начинает истерить и грудь не берет. Это что-то с перегулами и регрессом сна связано? И надо вырабатывать уже график, а не просто «по требованию» теперь жить?
Ответов: 35
Е
Елена
Днем стало все интересно , не до еды) я бы предлагала чаще днем. С 3 мес сына я ухожу кормить его в спальню и накрываю пеленкой и иногда врубаю белый шум😂 иначе на меня смотрят ,мне улыбаются ,пытаются выгнуться , посмотреть на то на се и вздрагивают от любого шороха)
А про график… график чего?
А
Анастасия
Елена
Днем стало все интересно , не до еды) я бы предлагала чаще днем. С 3 мес сына я ухожу кормить его в…
Да, да, я тоже начала кормить просто каждые 2 часа, не дожидаясь что попросит, она вообще теперь это редко делает
Е
Елена
Анастасия
График сна и кормления
Я тут только за себя могу сказать, сыну 3 мес и неделя, у нас есть «режим»: это фиксированный подъем с 7-7:30 и от этой точки идет бодрствование 1:30-1:40 и дальше сны. Пока у него 4-5 снов, уход в ночь в 20:00 где-то.
Кормления стараюсь выдерживать 2-2,5 часа днем, но это уже скорее привычка ребенка, если вижу, что голоден спустя 1,5 часа после кормления, не буду ждать 2 часов и покормлю
Но я человек режимный и мне нужна некоторая предсказуемость, мне так легче )

А он точно каждый час именно есть просит? Может быть, его можно в какое-то посыпание не кормить, а покачать/пошикать/обнять включить белый шум?
О
Ольга
Елена
Я тут только за себя могу сказать, сыну 3 мес и неделя, у нас есть «режим»: это фиксированный подъе…
А с какого возврата режим стоит вводить? Малышей говорят нужно по требованию кормить, ну а спать он соответственно спит после еды, а там как получится 😀
K
Kristina
Ольга
А с какого возврата режим стоит вводить? Малышей говорят нужно по требованию кормить, ну а спать он…
А я кормлю после сна. Так что у всех по-разному)
Мы с рождения на режиме, правда не строгом😂
Е
Елена
Ольга
А с какого возврата режим стоит вводить? Малышей говорят нужно по требованию кормить, ну а спать он…
Мне в 15 дней ребенка сказали стараться кормить раз в 1,5-2 часа, так как он за 10 дней набрал 750 грамм, срыгивал после каждого кормления и его явно беспокоил живот. Не давать ему плакать, но сказали так: если получается отвлечь - значит, это не голод. Я сначала не понимала, как уложить его спать без груди-то, оказалось, ребенок засыпает от шума воды и при ношении на руках, пении песен. Это я к тому, что сейчас сон ребенка не очень привязан к кормлению.
Режим был плавающий с месяца, наверное. Мы встаем в одно и то же время +_30 мин и начинается первое бодрствование, в возрасте 3 мес сейчас это 1.40 где-то у сына получается.. в ночь уход где-то 20-20:15

Ольга
Вообще, если беспокоят частые просыпания ночью, я бы смотрела за временем бодрствования малыша днем, возможно, ночью ему не очень хочется спать)
О
Ольга
Елена
Мне в 15 дней ребенка сказали стараться кормить раз в 1,5-2 часа, так как он за 10 дней набрал 750 …
А в этом возврате ночь как правило уже всю спит? Или также просыпается на кормления ? Я после пробуждение старюсь сразу поменять памперс (в диких криках) потом он начинает кричать сосать кулаки и отковать рот, явно давая понять что его кормить нужно, а потом уже может чуть полежать понежится, покататься на ручках, иногда быстро засыпает иногда прям приходится покачать и вот не понятно нужно ли прям укачивать и укладывать если ему хочется просто лежать на ручках и кататься по квартире по 1-1,5, это в 8 дней так)

Елена
Вообще, если беспокоят частые просыпания ночью, я бы смотрела за временем бодрствования малыша днем…
В идеальный день спит 2-3 часа, гуляет 1,5, может дольше поспать и гулять тоже. Вроде и то и то не много и не мало для него

Елена
А он точно каждый час именно есть просит? Может быть, его можно в какое-то посыпание не кормить, а …
С белым шумом спим, грудь мне проще дать, чем встать и укачать, в целом она быстро ест и опять засыпает, вроде похоже на регресс сна и все-таки должно продлиться не больше 2-3 недель, потом ребенок должен привыкнуть
Е
Елена
Ольга
А в этом возврате ночь как правило уже всю спит? Или также просыпается на кормления ? Я после пробу…
У меня старший стал спать всю ночь в год) и это еще хороший результат)
Есть дети, кто спит всю ночь с рождения и никакие регрессы их не касаются, но это не мои дети😂

Анастасия
С белым шумом спим, грудь мне проще дать, чем встать и укачать, в целом она быстро ест и опять засы…
Это понятно, что в моменте легче/нет сил, просто чтобы это не стало единственной ассоциацией на сон, когда без груди ребенок не успокаивается)

Анастасия
Восхищение
Ох спросите меня про режим в 4-6 месяцев, это мое самое «нелюбимое» время в плане проблем со сном и прочим и любимое тк ребенок растет не по дням, а по часам. Много умелок подгружается, но у моих от этого безбожно портится сон..
E
Elena
Елена
Ох спросите меня про режим в 4-6 месяцев, это мое самое «нелюбимое» время в плане проблем со сном и…
Спрошу)))
Что вы делали в этот период?
У меня тут вторые сутки танцы с бубнами. Еще и муж улетел, вторых рук нет.
Скажу сразу, часы не считаю, т.к. в целом, ребенок сама знает (или знала), когда ей спать. 5,5 месяца, стандартно три сна. Если день-пердень с капризами и нытьем, то снов может быть 4.
Регресс четырех месяцев пережили.
И вот сейчас вторые сутки ребенка как подменили.

Хочет спать, не спит, отвлекается постоянно. Не всегда могу продлить сон, т.к. глаза вылупит и улыбается лежит. Одну ночь не спала нормально с 2:30 до 5:30. Днем вчера опять то сплю, то не сплю с плачем от усталости. Вчера вечером еле усыпила. На это понадобился час! времени (обычно минут 15-20).

Да, сегодня она почти поползла сама (переместилась по коврику, пока я отвернулась). Да, у нее появляются новые умелки.
Но со сном чего делать не понимаю.
Все пугают регрессом 4 месяцев. А я вот сейчас в растерянности, т.к. реально сломался человек😭
Е
Елена
Elena
Спрошу))) Что вы делали в этот период? У меня тут вторые сутки танцы с бубнами. Еще и муж улетел, …
Я считала время бодрствования и суммарное время сна, те мой старший не регулировал себя сам эффективно, это частое явление) мог отоспаться днем и «гулять» ночью с 2 до 4, потом посыпаться каждый 1-1,5🤷‍♀️
Я знала, сколько в сумме ему нужно было поспать за сутки, чтобы ночью было 3-4 просыпания ( для меня это была хорошая ночь))), и сколько нужно было бодрствовать, дальше шла математика😂 набрать нужное время бодрствования ,не превысив лимит сна.
Не берусь утверждать, что так же и у вас, но в возрасте 5,5 часто забывают, что время бодрствования ребенка уже вполне может достигать 2,5 часов, а к 6 мес и 3…
И да я работала на ритуалами и способами успокоения, но в основе всего был режим) если ребенок много спит днем, под вечер может просто не хотеть спать🤷‍♀️
E
Elena
Елена
Я считала время бодрствования и суммарное время сна, те мой старший не регулировал себя сам эффекти…
Спасибо за подробный ответ🙌🏼
3-4 просыпания и для меня были хорошей ночью, понимаю вас)))

Возможно, я действительно «расслабилась», если это вообще возможно))) потому что человек яро показывает, что пора спать. За редким исключением мне приходится за ней «бегать» и укладывать. Поэтому ориентируюсь на её состояние/настроение/поведение. И, в целом, мне понятен её день по её же режиму. Отклонения бывают, но я их могу спрогнозировать плюс-минус. Сны продлеваю только, само собой.
Но вот сейчас и сны не продлеваются(

Уже склоняюсь к тому, что надо подсчитывать как минимум в такие моменты поломок.

Спасибо еще раз. Попробую отслеживать время более четко
Е
Елена
Elena
Спасибо за подробный ответ🙌🏼 3-4 просыпания и для меня были хорошей ночью, понимаю вас))) Возмож…
режим должен облегчать жизнь, а не усложнять) не нужно гоняться за не желающим спать ребенком и пытаться его уложить, «тк время», это не режим) вы смотрите на малышку и Замечаете, сколько она выдерживает сейчас: 2:10, 2:15, 1:55? Это удобно, тк дает предсказуемость: вы знаете, когда ребенок уснет в следующий раз.
А сколько она в вас спит днем? Вы пишете, что продлеваете сны, не слишком их много длинных? В этом возрасте идет резкое увеличения времени бодрствования, возможно, ей не хватает его сейчас🤷‍♀️
K
Ksaiu
Elena
Спасибо за подробный ответ🙌🏼 3-4 просыпания и для меня были хорошей ночью, понимаю вас))) Возмож…
Сны не продлеваются, ночь не спит - ТОЧНО надо увеличивать вб и смотреть есть ли пересып днем
Мы допустим очень стойкие, с 4,5 мес у нас 10:20 ночь и 3 суммарных часа 3 снов днем, высыпаем все время и днем и ночью, сейчас нам 5мес3н
НО если у вас деть пополз, начнет больше уставать, я на пару дней 20 минут из бодрствования в сон засовывала пока адаптировался
E
Elena
Елена
режим должен облегчать жизнь, а не усложнять) не нужно гоняться за не желающим спать ребенком и пыт…
Я не корректно выразилась, возможно. «Бегаю» это когда она отчетливо хочет спать, но борется со сном, не засыпает. Бывает не часто, но случается.
Утром спит около 40 минут. Днем 1,5-2 часа, вечером тоже около 40 минут. Продлеваю, когда просыпается через 20 минут или когда начинает плакать непросыпаясь.
Спасибо за совет. Посчитаю время бодрствования!
Е
Елена
Elena
Я не корректно выразилась, возможно. «Бегаю» это когда она отчетливо хочет спать, но борется со сно…
Нужно ещё смотреть периоды бодроствования и не давать «перегуливать» плюс ритуалы на засыпание
E
Elena
Ksaiu
Сны не продлеваются, ночь не спит - ТОЧНО надо увеличивать вб и смотреть есть ли пересып днем Мы до…
Спасибо!
Я бы с радостью, но по ней прям отчетливо видно, когда хочет спать. Буду считать ВБ.

Она не попоползла прям еще, но попытки делает. Пухлая попа мешает поползти полноценно)))
Учту про усталось, когда процесс наладится.

Елена
Нужно ещё смотреть периоды бодроствования и не давать «перегуливать» плюс ритуалы на засыпание
Перегулы случаются, но редко. Чаще когда много дел/перемещений днем.
В последнее время спокойные рутинные дни были.
Ритуалы как будто есть. Подумаю и об этом.
Спасибо!
Е
Елена
Elena
Спасибо! Я бы с радостью, но по ней прям отчетливо видно, когда хочет спать. Буду считать ВБ. Она…
Вы знаете, может быть и «перегнул», обратная история. я не консультант по сну и могу про своих детей только сказать, но когда они «показывают», что хотят спать, то они уже почти в невменозе от усталости, перевозбуждены и уснуть нормально не могут, только через истерику и проснуться могут через 5 минут после укладывания.
Опять же, может, она перевозбуждаться от попыток поползать и нс не успевает затормозить, я стараюсь минут за 15 до укладывания свернуть все активные отработки переворотов и лежания на животе. Кладу в шезлонг и разговариваю/книжку читаю/ глажу его
K
Ksaiu
Elena
Я не корректно выразилась, возможно. «Бегаю» это когда она отчетливо хочет спать, но борется со сно…
Утром лучше тоже час, потом если вб длинное, она у вас переутомляется
E
Elena
Елена
Вы знаете, может быть и «перегнул», обратная история. я не консультант по сну и могу про своих дете…
Да, я понимаю, конечно, что это ваш личный опыт) спасибо, что делитесь! Замедляю ее, игры убираю. Короче, только наблюдать, бить шишки и снова наблюдать))
K
Ksaiu
Elena
Плакать не просыпаясь это кстати тоже переутомление
У нас так в пт было, ходили в консульство забрать наконец паспорт с ноября, а там жара, духотища, мелочь 20 минут от силы в слинге поспал первый сон, потом пищунькал в оставшиеся сны
Я его не трогаю когда так, просто отслеживаю что точно сквозь сон
E
Elena
Ksaiu
Плакать не просыпаясь это кстати тоже переутомление У нас так в пт было, ходили в консульство забра…
Паспорт забрали?)

Моя не пищит, а прям знатно плачет жалобно. Частично бывает при пересуде, действительно
K
Ksaiu
Elena
Паспорт забрали?) Моя не пищит, а прям знатно плачет жалобно. Частично бывает при пересуде, действ…
С горем пополам 😂😂 хорошо что больше туда не надо
Ну пищит это я так назвала, там резкий плач сквозь сон

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
2 января 2024 г.