З
Завтразавр
17 марта 2023 г.
Соску консультанты по гв советуют первый месяц не давать, пока малыш только учится сосать🤔 я хз.. мы купили от отчаяния, конечно, когда моя грудь уже не выдерживала первые зависания и плача от газиков.. но я потом убрала все соски, особенно когда наш стал показывать, что не сильно-то они ему нравятся😀
Ответов: 1
О
Ольга
Вот я из за гв и не очень бы хотела соску применять, ибо еще осваиваемся с этим делом) но иногда когда совсем сил нет и может изредка на крайний случай, нужно попробовать)

Похожие вопросы 🇦🇷

Barbara
12 марта 2023 г.
дорогие участники.
уже который день идёт тема трубочек/укропной водички и тд.
очень прошу:
давайте выражаться немного корректней, и не осуждать мама, которые пользовались/пользуются этими вещами.
вы можете быть против, но не надо высмеивать тех, у кого другое мнение на этот счёт.
если вам хочется доказать, что это вредно, не безопасно и тд пришлите доказательную статью, посоветуйте что-то почитать.. расскажите, что по вашему мнению поможет лучше, расскажите, что в первые месяцы жизни ребёнка формируется жкт и тд.
в вежливой форме..

моя дочь на днях начала орать в 23:00 и закончила в 02:00, после того, как я «дала» ей микролакс и она сходила в туалет. она орала таааак, что я думала, я выйду сейчас в окно. я не знала как ей помочь. и я прекрасно знала, что мне скажут в гвардии-«ждите».
у слову - она днём съела кусок воскового мелка.
и я это к тому, что когда происходят такие вещи, когда ребёнок орет, как сумасшедший, и мама в растерянности, не знает как ЕЩЕ помочь - будет делать ВСЁ, лишь бы облегчить состояние ребёнка. это не о лени родителей, это не о комфорте родителей «лишь бы не орал» - это о помощи ребёнку.

пожалуйста. давайте быть вежливее.
я не пользовалась никогда трубочками, но также понимаю тех, кто пользуется или пользовался. зато я давала первому ребёнку чай из фенхеля, так как он у меня орал без остановки больше года. и он помогал, ребёнку было легче. также как и мне помогает чай из фенхеля,кстати. когда болит живот.

мы все мамы.
мы все сами знаем - как лучше для нашего ребёнка.

но я больше не могу читать высмеивание других мам, из-за того, что те спрашивают про трубочки.. мне очень это неприятно.
Георгий
21 февраля 2024 г.
Друзья. Мы таки родились как 11 дней тому назад.

Мы пока зеленые и только набираемся опыта. Читаем, изучаем, слушаем врачей и не врачей.

В общем такая проблема. Ребенок на ГВ, хорошо набирает вес. Родились 2900, скинули 200 а к выписке из роддома весили снова 2900. Сейчас 3200. Кушает отлично. Но у нас постоянно газики/колики, не знаю даже что. Сначала мне казалось, что это вписывалось в описание коликов. Но сейчас мне кажется, что это слишком часто. Это бывает на пару часов с вечера в ночь и ещё пару раз за день, на на более короткое время. Натягивается в струну, мотает ручками, головой, орет. Может срываться даже во время кормления. Никакие позы не спасают. Носим, меняем позы и ждем пока прокакается/пропукается и только потом становится легче ему.

На первом осмотре у педиатра после выписки - сказали, что здоров, вес набирает хорошо - в общем, всё отлично. Про крики и прочее - это колики, это норма, просто вот успокаивайте и ждите. Меняйте позиции.

Сегодняшняя ночь и день были ещё жарче. Жена еле держится. Я работать не могу. В чате прочитал, что бывает лактазная недостаточность, что-то ещё бывает. Но педиатры ничего не хотят проверять, никаких направлений на анализы давать не хотят.

Поэтому хотел спросить совета и услышать мнение столь большого комьюнити. Может кто-то порекомендовать каких-либо очень внимательных и хороших педиатров? В идеале, чтобы говорили на английском. Но даже к испанскому с переводчиком мы с радостью сходим, если это замечательный врач. Нужен врач, который тоже захочет разобраться в проблеме, а не просто предложит потерпеть. Сами мы находимся в КАБА, Нуньез.

Сами уже и рацион поменять думаем, чтобы меньше газообразующего было. Я думал, может стоит кормить почаще, но поменьше, чтобы не было сильно много лишнего молока, которое не успевает перевариваться.

В общем, я очень надеюсь на ваши советы и помощь. Спасибо ❤️
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!