A
Ann
16 марта 2023 г.
Добрый вечер всем) Если малыш три месяца начал отказываться от груди в одной позе, в других принимает, то что это может быть? Ещё у нас температура 37,5, хотя выглядит хорошо, никаких признаков болезни кроме груди и температуры не вижу. Но и понять куда смотреть тоже. С прикладыванием все нормально было.
Ответов: 14
G
GaLina
У меня дочь ест только лежа на животе, голова повёрнута влево и титька должна быть левая и только так много месяцев. Одна грудь больше другой, на прогулке ест только если я стою, она вертикально и желательно подкачиваться. Ей 4,5 месяца. Вокруг говорят, что она из меня уже веревки вьёт. А я что? Я ничего, матерюсь и кормлю только так. Иначе час будет орать и выплевывать титьку
A
Ann
GaLina
У меня дочь ест только лежа на животе, голова повёрнута влево и титька должна быть левая и только т…
Ужасно сочувствую 🥺
Но у нас такое только сегодня началось, все галад почему. Грудь нормальная вроде 🤔
G
GaLina
Зуб может лезет или больно лежать в этой позе, мало ли
K
Katya
Я слышала, что такое часто бывает в 3-4 месяца.

Но лучше бы обратиться на консультацию к специалисту по ГВ

Могут быть воспалены лимфоузлы на шее или под челюстью. И в определенном положении ему просто больно.
G
GaLina
Anna
Это кривошея. ИМХО. Нужно лечить. Физиотерапия. Массаж.
Я думала об этом; но она же поест, голову повернёт в другую сторону и спит дальше. Мы в слинге ее голову не чередовали, видимо в этом причина.
A
Anna
GaLina
Я думала об этом; но она же поест, голову повернёт в другую сторону и спит дальше. Мы в слинге ее г…
А когда лежит не на животе, голову охотно поворачивает в разные стороны?
G
GaLina
Anna
А когда лежит не на животе, голову охотно поворачивает в разные стороны?
Да, но проблема в том, что она с 2 недель спала только на животе и даже переворачиваться начала с живота на спину впервые. На спине не могла никогда спокойно лежать, врачи сказали, что все пройдёт, типа гипертонус естественен. Тонус то прошёл, а вот привычка осталась.
A
Anna
GaLina
Да, но проблема в том, что она с 2 недель спала только на животе и даже переворачиваться начала с ж…
Ну, вот поэтому с этими всякими тонусами лучше работать и их снимать.
Е
Елена
Может, отвлекается в этой позе? Сыну 3 мес и неделя и с этой недели он ест только укрытый покрывалом 😂иначе ничего не будет съедено
G
GaLina
Anna
Ну, вот поэтому с этими всякими тонусами лучше работать и их снимать.
Я ползала с 4 месяцев и голову держала с рождения, у меня дочь голову держит с рождения, меня кормили всякими препаратами на основе фенобарбитала. Но мышечный гипертонус даже сейчас есть. Не все к сожалению лечится и снимается, мне поставили диагноз фибромиолгия и пытались даже лечить: антидепрессантами, обезболивающими, транквилизаторами, психотерапией, антиконвудьсантами (был нервный тик). В общем иногда проще забить

Похожие вопросы 🇦🇷