💎
💎🔮🤖💩👹😈🥴😇🦕🦎🌪🍭
16 марта 2023 г.
Готовлюсь к прикорму. Нам уже 5 месяцев. Думаю пойти в zero и взять каши разные на пробу. Какие посоветуете? И как с ними лучше поступить дальше, желательно же чтобы крупы были мелкого помола, так?
Ответов: 32
D
Dina
Прикорм не обязательно начинать с каш
Можно и с фруктов и с овощей.
Е
Елена
Не лучшая идея начинать с каш прикорм, поизучайте исследования и проблемы с жкт как перспектива. Начинать следует с овощей - кабачки лучший вариант
💎
💎🔮🤖💩👹😈🥴😇🦕🦎🌪🍭
Dina
Прикорм не обязательно начинать с каш Можно и с фруктов и с овощей.
Да, я в курсе этого. Я начну с овощей, но хочу чтобы и каши уже были под рукой. Кроме того, мы мало набираем вес, так что возможно я и с каш буду начинать. Пока собираю информацию) вот вопрос и про каши)
D
Dina
Елена
Не лучшая идея начинать с каш прикорм, поизучайте исследования и проблемы с жкт как перспектива. На…
А с кабачков кто сказал, что лучшая идея?
Брокколи и кабачки содержат много воды и это спорный вопрос
💎
💎🔮🤖💩👹😈🥴😇🦕🦎🌪🍭
Dina
А с кабачков кто сказал, что лучшая идея? Брокколи и кабачки содержат много воды и это спорный воп…
Мне вот кабачки тоже не особо нравятся. Я думаю про тыкву и морковь скорее
D
Dina
💎🔮🤖💩👹😈🥴😇🦕🦎🌪🍭
Да, я в курсе этого. Я начну с овощей, но хочу чтобы и каши уже были под рукой. Кроме того, мы мало…
Малый вес и каши - это рекомендации советских педиатров.
Я выше скидывала книгу по прикорму
Там превосходно описано как вводить прикорм, чтобы у ребенка не отбить желание к еде
Е
Елена
💎🔮🤖💩👹😈🥴😇🦕🦎🌪🍭
Да, я в курсе этого. Я начну с овощей, но хочу чтобы и каши уже были под рукой. Кроме того, мы мало…
Ну тем более, если маленький вес, смотрите глубже , почему не усваивается, купайте. Каши то не решение проблемы, а маскировка

Dina
А с кабачков кто сказал, что лучшая идея? Брокколи и кабачки содержат много воды и это спорный воп…
А в чем спорный, вода чем плоха? Нам надо, чтобы хорошо усваивалась пища у только начинающего жить ребёнка или бороться за идеологию каких - то крайних течений в прикорме ?
L
Liliya
Сейчас столько фруктов! Пользуйтесь преимуществом живя в такой стране-положите малинку на тарелку и пускай ест.
Маленькие кусочки персика.
Прикорм не обязательно начинать с каш или пюре кабачка или цветной капусты.
И пюре тоже не обязательно-можно сразу с кусочков но в безопасной подаче. Прекрасный Блог о прикорме https://instagram.com/shkola_samoprikorma?igshid=YmMyMTA2M2Y=
D
Dina
Елена
У каждого свои 🤪
Ну если я дала ребенку манго, а не кабачок.
Вот я бунтарь
L
Liliya
Dina
Ну если я дала ребенку манго, а не кабачок. Вот я бунтарь
А мой познал мир еды с малины и огурца с собственного огорода! Те,кто советует пюре из брокколи или цветный капусты-вы б его сами ели!?🤮🤮🤮
Е
Елена
Dina
Речь шла о кашах и воде в кабачке 🙈 Манго тоже на 80% состоит из воды. Девочки, здесь не доказать свою правоту, здесь про чувствовать себя и своего ребёнка и адекватно оценивать под разными углами информацию. То что касается детей- на каждый вопрос миллион мнений и как бедным родителям принимать решения? Вопрос в объективности и безопасности. Ригидность мышления- путь в ПРД
D
Dina
Елена
Речь шла о кашах и воде в кабачке 🙈 Манго тоже на 80% состоит из воды. Девочки, здесь не доказать с…
Я никому ничего не доказываю.
Сказала, что необязательно начинать с каш и кабачка, простигосподи

Узость мышления мне не близка

Liliya
А мой познал мир еды с малины и огурца с собственного огорода! Те,кто советует пюре из брокколи ил…
Да какая разница. Они ж другого ни че не знают, а мы этим успешно пользуемся😁
👻
Deleted Account
Dina
А моя ела все овощи, а потом мама дала манго, и все, больше нам ничего не надо. Зато, если видим манго на горизонте, орем дай-дай-дай. Боюсь теперь представить, как нам уезжать из Бразилии))
L
Liliya
💎🔮🤖💩👹😈🥴😇🦕🦎🌪🍭
Я фанат брокколи
Я ненавидела все эти овощи пока тут их свежие не купила и не приготовила как надо-аль Денте,с оливковым маслом и сбрызнув немного лимонным соком-до этого заморозку только покупала в мск.
Те же брокколи тоже можно чуть сварить и дать) вкусно же)
Я именно про дурацкий баночный прикорм
G
GaLina
Dina
Малый вес и каши - это рекомендации советских педиатров. Я выше скидывала книгу по прикорму Там пр…
В книге не описано что делать, если развилась таки аллергия или анафилактической шок. Есть какие-то рекомендации? Держать ли дома адреналин на экстренный случай, я так понимаю скорая не успеет в случае чего, у меня самой аллергия на рыбу с анафилаксией. Посоветуйте кому не сложно, как избежать или что делать если что?
E
Ekaterina
GaLina
В книге не описано что делать, если развилась таки аллергия или анафилактической шок. Есть какие-то…
Аллергия на рыбу ✋🏻 даже вкуса не знаю, рили )
Прикорм еще не скоро, но скорее всего рыба на столе так и не появится у нас )
C
christina
Ekaterina
Аллергия на рыбу ✋🏻 даже вкуса не знаю, рили ) Прикорм еще не скоро, но скорее всего рыба на столе …
У меня у мамы так.
Рыбу первый раз попробовала лет в 18)))))) потому что просто из-за нее на столе не было)))
D
Dina
GaLina
В книге не описано что делать, если развилась таки аллергия или анафилактической шок. Есть какие-то…
Я не могу давать такого рода рекомендации. Увы.
Если есть вероятная предрасположенность, то нужно консультироваться с врачами, какие могут быть реакции и что делать, если таковая случилась.
Эта книга не панацея для введения прикорма, я много всего читала и здесь мне понравилось, что многие моменты логично доносятся.
G
GaLina
Barbara
прям на всю?
У меня не на всю рыбу конечно же, но вот эти попытки родителей выяснить на что именно нет реакции мне не понравились. Дискомфортно было тестировать и потом несколько дней с опухшей рожей.
Е
Елена
Ekaterina
Аллергия на рыбу ✋🏻 даже вкуса не знаю, рили ) Прикорм еще не скоро, но скорее всего рыба на столе …
Это конечно лучше с педиатром уточнять, но современные рекомендации по прикорму как раз говорят, что чем раньше вводятся в рацион продукты, на которые возможна аллергия ( до года), тем меньше риск ее реального появления.
Не учу вас жить) просто, может, педиатр вам подскажет что-то, чтобы не сужать ребенку рацион в дальнейшем
E
Ekaterina
Barbara
прям на всю?
У меня как у Лины выше, в детстве была сильнейшая реакция и всю рыбу исключили без разбора.
Возможно все-таки есть реакция не на всю, а возможно давно переросла ее.
Так и жила 20 с лишним лет без рыбы, а теперь жду когда гв закончу чтобы Филадельфию попробовать впервые 😂

Елена
Это конечно лучше с педиатром уточнять, но современные рекомендации по прикорму как раз говорят, чт…
Да, вы правы, дочь не хочется такой же историей наградить)
Просто рыба непривычна для нашего стола, я не в курсе как ее готовить толком
Придется разобраться 😄
А
Ангелина
Ekaterina
Я знаю что аллергия передаётся по женской линии и бывает что через одного. У моей мамы на много что аллергия и дочки так же. А у меня вообще ни на что нет. Просто если есть в семье аллергики то и ребёнку нужно все аллергены давать с осторожностью.
G
GaLina
Ekaterina
Да, вы правы, дочь не хочется такой же историей наградить) Просто рыба непривычна для нашего стола,…
Я и готовить ее не буду. Нафига такие жертвы ради расширения пищевого рациона ребёнка, если меня рвёт от запаха рыбы. Организм же включает защиту от дурака и как бы намекает, не трожь-убьёт! Если бабушка будет кормить у себя, значит дочь будет есть рыбу.

Похожие вопросы 🇦🇷