Дамы, подскажите пожалуйста, до какого возраста ваши дети спали в приставной кроватке вот такой? С одной стороны, она очень нравится и менять не хочется, с другой - не хотелось бы тянуть до момента, когда малыш из неё выпадет 😩
Мы в 3 месяца поехали покупать приставную кроватку в карестино, Продавщица сказала, что мы придумали чушь, потому что такие приставные до 9кг, дети из них выпадают и вообще, небезопасно. Взяли деревянную и офигели, как это круто: ее тоже можно сделать приставной, можно отдельно, высота кровати и высота бортиков регулируется. А еще она в 2 раза дешевле (новая), чем карестино. Весит 34 кг и по ощущениям оч надежная
У нас она с рождения, я где-то слышала, что макс до 6 месяцев, вариант про 9 кг интересный, почитаю. Нам сейчас 6 месяцев и 8 кг
Е
Елизавета🩰
Совместный сон оказался лучшим решением! Я вообще не знала, сколько раз мы просыпаемся ночью. Давала грудь и меняла стороны. «Выселение мужа», которого все так боятся, не произошло)) Дочь в 2 года переехала в свою «взрослую» кровать, мы завершили ГВ и она напитанная мамой спит самостоятельно Кровать отдали ещё в 1 месяц малышки, она собирала бардак и пыль🤷🏼♀️
Ну в приставной кровати тоже можно протянуть грудь не вставая 😁
Мы месяц назад закрыли стенку, малыш спал хорошо а потом пока болел незаметно переполз ко мне. Буду обратно отселять - я не могу крепко спать с ним в обнимку
Я матер спорта по гимнастике и у меня все равно не хватило гибкости протягивать грудь в кровать😂 Ничего против, если удобно. Но малышу нужна мама рядом. Тепло, объятия
Елизавета, во сне малышу ( и всем взрослым) нужно спать, а не мама) совместный сон это про удобство мамы, если оно есть, не ребенка. тепло и объятия очень важны, во время бодрствования.
Очень жаль, что во времена «теории привязанности» и «период донашивания» из каждого чайника, о таком мамы пишут. Базовая потребность каждого человека – питание безопасность. Для младенца это все мать. Если это не удобно и мама страдает, то выбор, конечно же, делается в пользу комфорта.
Соглашусь. У нас детка стала лучше спать, когда мы разъехались по разным кроватям. А любви, доношенности и тд ей днем с лихвой хватает, дите сыто, весело и все время улыбается и гогочет
Теория привязанности - прекрасная теория, и нигде в ней не говорится, что только совместный сон может обеспечить надежный тип привязанности, там факторы другие указываются. Ребенок, который с рождения спит в своей кроватке, воспринимает такой сон как безопасный, с чего бы это было иначе. Совместный сон удобен женщине, тк не нужно полностью просыпаться ночью, это огромный плюс, но говорить, что такой сон - единственно полезный для ребенка - неправда, и, главное, неграмотная неправда. Если вам так было комфортно - это замечательно. Ребенку правда нужен значимый взрослый - во время бодрствования, когда мы спим, мы спим
Безопасным для ребенка до года считается отдельная кроватка, при совместном сне сильно выше шансы случайной смерти младенца. По крайней мере это официальная позиция Бутрия и других педиатров схожего мировоззрения.
Вы как раз ошибаетесь. По официально статистике риски СДВС увеличиваются при раздельном сне. Но и в том, и в другом случае они есть, конечно же. Я приверженец естественного материнства и фактами домед
А можете поделиться паролями/явками, где эта Чудокровать. А то 1,5 месяца, пока не определились, человек спит в люльке от коляски. Сейчас подписали договор аренды на 9 месяцев. Думаю нужно найти что-то основательнее
Я на меркадо заказывала, могу скинуть ссылку В магазинах было в 2 раза дороже В итоге супер довольна: кроватка новая, прочная, доставили за 3 дня. В комплекте ооочень жесткий матрасик, прям как надо + набор постельного белья
У меня maxi-cosí iora, она указана до 9 мес ребенка и до 9 кг, но, мне кажется, после 6 мес надо смотреть очень хорошо за этим… может, как по мне, не выдержать🤷♀️у меня старший сел в 5,5 мес и с этого момента ползание перешло на серьезной уровень, мне кажется, ему все эти сетки тряпочные были бы на полчаса работы…
Ну я же нигде не написала, что сс - это плохо🤷♀️ мне просто кажется некорректным говорить, что сс - это для ребенка, для его спокойствия, насыщения мамой. Есть женщины, кому подходит сс, это отлично. Есть женщины, кому не подходит, и это вот вообще не значит, что они что-то детям не додают. Детям любого возраста нужно реальное общение с ними без телефона, активное внимание взрослого, это да