A
Alla
16 марта 2023 г.
Дамы, подскажите пожалуйста, до какого возраста ваши дети спали в приставной кроватке вот такой? С одной стороны, она очень нравится и менять не хочется, с другой - не хотелось бы тянуть до момента, когда малыш из неё выпадет 😩
Ответов: 25
K
Kristina
Мы в 3 месяца поехали покупать приставную кроватку в карестино, Продавщица сказала, что мы придумали чушь, потому что такие приставные до 9кг, дети из них выпадают и вообще, небезопасно. Взяли деревянную и офигели, как это круто: ее тоже можно сделать приставной, можно отдельно, высота кровати и высота бортиков регулируется. А еще она в 2 раза дешевле (новая), чем карестино. Весит 34 кг и по ощущениям оч надежная
D
Dina
Вот у нас такая же история.
A
Alla
Kristina
Мы в 3 месяца поехали покупать приставную кроватку в карестино, Продавщица сказала, что мы придумал…
У нас она с рождения, я где-то слышала, что макс до 6 месяцев, вариант про 9 кг интересный, почитаю. Нам сейчас 6 месяцев и 8 кг
Е
Елизавета🩰
Совместный сон оказался лучшим решением! Я вообще не знала, сколько раз мы просыпаемся ночью. Давала грудь и меняла стороны. «Выселение мужа», которого все так боятся, не произошло))
Дочь в 2 года переехала в свою «взрослую» кровать, мы завершили ГВ и она напитанная мамой спит самостоятельно
Кровать отдали ещё в 1 месяц малышки, она собирала бардак и пыль🤷🏼‍♀️
A
Alla
Елизавета🩰
Совместный сон оказался лучшим решением! Я вообще не знала, сколько раз мы просыпаемся ночью. Давал…
Ну в приставной кровати тоже можно протянуть грудь не вставая 😁

Мы месяц назад закрыли стенку, малыш спал хорошо а потом пока болел незаметно переполз ко мне. Буду обратно отселять - я не могу крепко спать с ним в обнимку
Е
Елизавета🩰
Alla
Ну в приставной кровати тоже можно протянуть грудь не вставая 😁 Мы месяц назад закрыли стенку, мал…
Я матер спорта по гимнастике и у меня все равно не хватило гибкости протягивать грудь в кровать😂
Ничего против, если удобно. Но малышу нужна мама рядом. Тепло, объятия
Е
Елена
Елизавета🩰
Я матер спорта по гимнастике и у меня все равно не хватило гибкости протягивать грудь в кровать😂 Ни…
Елизавета, во сне малышу ( и всем взрослым) нужно спать, а не мама) совместный сон это про удобство мамы, если оно есть, не ребенка. тепло и объятия очень важны, во время бодрствования.
Е
Елизавета🩰
Елена
Елизавета, во сне малышу ( и всем взрослым) нужно спать, а не мама) совместный сон это про удобство…
Очень жаль, что во времена «теории привязанности» и «период донашивания» из каждого чайника, о таком мамы пишут.
Базовая потребность каждого человека – питание безопасность. Для младенца это все мать.
Если это не удобно и мама страдает, то выбор, конечно же, делается в пользу комфорта.
K
Kristina
Елена
Елизавета, во сне малышу ( и всем взрослым) нужно спать, а не мама) совместный сон это про удобство…
Соглашусь. У нас детка стала лучше спать, когда мы разъехались по разным кроватям. А любви, доношенности и тд ей днем с лихвой хватает, дите сыто, весело и все время улыбается и гогочет
Е
Елена
Елизавета🩰
Очень жаль, что во времена «теории привязанности» и «период донашивания» из каждого чайника, о тако…
Теория привязанности - прекрасная теория, и нигде в ней не говорится, что только совместный сон может обеспечить надежный тип привязанности, там факторы другие указываются.
Ребенок, который с рождения спит в своей кроватке, воспринимает такой сон как безопасный, с чего бы это было иначе. Совместный сон удобен женщине, тк не нужно полностью просыпаться ночью, это огромный плюс, но говорить, что такой сон - единственно полезный для ребенка - неправда, и, главное, неграмотная неправда.
Если вам так было комфортно - это замечательно. Ребенку правда нужен значимый взрослый - во время бодрствования, когда мы спим, мы спим
A
Anna
Елизавета🩰
Очень жаль, что во времена «теории привязанности» и «период донашивания» из каждого чайника, о тако…
Безопасным для ребенка до года считается отдельная кроватка, при совместном сне сильно выше шансы случайной смерти младенца. По крайней мере это официальная позиция Бутрия и других педиатров схожего мировоззрения.
Е
Елизавета🩰
Anna
Безопасным для ребенка до года считается отдельная кроватка, при совместном сне сильно выше шансы с…
Вы как раз ошибаетесь. По официально статистике риски СДВС увеличиваются при раздельном сне. Но и в том, и в другом случае они есть, конечно же.
Я приверженец естественного материнства и фактами домед
A
Anna
Елизавета🩰
Вы как раз ошибаетесь. По официально статистике риски СДВС увеличиваются при раздельном сне. Но и в…
Одна комната, разные кровати, но спорить считаю бессмысленным-все сами найдут инфу в источниках, которые тут все время обсуждаются.
E
Elina
Kristina
Мы в 3 месяца поехали покупать приставную кроватку в карестино, Продавщица сказала, что мы придумал…
А можете поделиться паролями/явками, где эта Чудокровать. А то 1,5 месяца, пока не определились, человек спит в люльке от коляски. Сейчас подписали договор аренды на 9 месяцев. Думаю нужно найти что-то основательнее
K
Kristina
Elina
А можете поделиться паролями/явками, где эта Чудокровать. А то 1,5 месяца, пока не определились, че…
Я на меркадо заказывала, могу скинуть ссылку
В магазинах было в 2 раза дороже
В итоге супер довольна: кроватка новая, прочная, доставили за 3 дня. В комплекте ооочень жесткий матрасик, прям как надо + набор постельного белья
E
Ekaterina
Alla
У нас она с рождения, я где-то слышала, что макс до 6 месяцев, вариант про 9 кг интересный, почитаю…
Действительно 9кг, на сайте карестино…
Ну вот, а я думала она в ней до года хотя бы спать будет, наивная 😄
Е
Елена
Ekaterina
Действительно 9кг, на сайте карестино… Ну вот, а я думала она в ней до года хотя бы спать будет, на…
У меня maxi-cosí iora, она указана до 9 мес ребенка и до 9 кг, но, мне кажется, после 6 мес надо смотреть очень хорошо за этим… может, как по мне, не выдержать🤷‍♀️у меня старший сел в 5,5 мес и с этого момента ползание перешло на серьезной уровень, мне кажется, ему все эти сетки тряпочные были бы на полчаса работы…
М
Маriya
Елена
А почему бы не совместить удобство мамы и сон для младенца?

У меня малышка вообще не любит горизонтальный сон. А со мной хоть спит ночью. Мне удобно и с ГВ и с тем что сплю я, ей удобно тоже , она же спит :).

Но разумеется это все на усмотрение каждого .
Папка тоже не уходит от нас , хотя оформили ему боливийскую лежанку в зале 😊
A
Anna
Kristina
А подскажите где и какую Вы купили деревянную? Есть магазин? Сайт? Фото?)
V
Vina
Anna
А подскажите где и какую Вы купили деревянную? Есть магазин? Сайт? Фото?)
cuna de madera

Напишите в гугл и ищите ту которая с опускаемой стороной
Е
Елена
Маriya
А почему бы не совместить удобство мамы и сон для младенца? У меня малышка вообще не любит горизо…
Ну я же нигде не написала, что сс - это плохо🤷‍♀️ мне просто кажется некорректным говорить, что сс - это для ребенка, для его спокойствия, насыщения мамой.
Есть женщины, кому подходит сс, это отлично. Есть женщины, кому не подходит, и это вот вообще не значит, что они что-то детям не додают. Детям любого возраста нужно реальное общение с ними без телефона, активное внимание взрослого, это да

Похожие вопросы 🇦🇷