Добрый вечер! А есть тут те, у кого был возможен резус-конфликт? 1 врач говорит не делать укол иммуноглобулина, 2-й говорит делать. Плюс ко всему, объездили вакунатории и клиники из списка-нигде этого укола нет. Если кто был в такой ситуации-как решили вопрос? Заранее спасибо, если удобней-можно в лс.
Да у меня было. Обязательно делать с 28 по 32 неделю, и после родов когда проверят кровь малыша, если разная тоже делать. Я нашла в аптеке фармасити по кордоба, точнее уже не вспомню. Второй в финокето сами поставили.
N
NADEZHDA
У меня отрицательный резус фактор. Беременность первая /в ней, как правило, резус конфликт исключён/. Направили сдавать анализ крови "Аллоиммунные антитела (включая антитела к Rh-антигену), (Непрямой антиглобулиновый тест (НАГТ), Непрямая проба Кумбса)" на 16 неделе и ещё надо будет ближе к родам. Если результат отрицательный, то никаких иммуноглобулинов делать не будут. Но тут надо прямо детально обсуждать с врачом все вероятности. Не просто "сказал и сказал, значит надо или не надо", а что, зачем, почему и какие риски /если есть/ в каком случае - нормальный врач всегда объяснит всё досконально. Можно выслать результаты анализов своему русскому врачу и посоветоваться с ним. Ну и, кроме того, наверно это тоже играет немаловажную роль - я больше детей не планирую, поэтому потенциальная возможность резус конфликта при следующей беременности мне не актуальна.
A
Airin
Я делала на 29 неделе и после родов (у дочки + фактор), тоже нашла в фармасити
N
Natalia
Я минус, все дети плюс. Резус он на самом деле так же считается как и другие гены, т.е. если у папы "плюс плюс" (в родне нет с отрицательным резусом, либо папа может сдать анализ на геетику и выяснить), то все дети будут +. Каждую беременность делаю укол в 28 недель и укол в течение 48 часов (может 72) после родов. А так же при кровотечениях во время б, выкидышах, выскабливаниях и т.д. надо тоже делать. Проблем еще ни разу не было. В москве недорого делают анализ на резус ребенка по крови матери. Если укол был, сдавать на антитела после бесполезно пару месяцев, он оставляет след. Если не было, то можно потом сдать и проверить.
A
Anna
Здесь нет теста крови, по которому внутриутробно определяется резус-фактор плода, в России есть, поэтому здесь укол ставят всем. Я знала о резус-конфликте, поэтому первый укол на 30-й неделе ставила в платном вакунатории, а после родов делали прямо в Финокетто.
Я -, сын +, знали мы об этом ещё в беременность, в Москве. Укол в 28 недель и контроль антител каждый месяц, укол после родов сразу как подтвердили резус ребёнка, час где-то прошел как родила, не больше.