A
Alexandra
15 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста ребенок в 2,5 мес стал часто сосать пальчики, прям причмокивая. Прочитала в интернете, что такое бывает. Но я переживаю, вдруг не доедает. Как понять от голода или просто так?
Ответов: 5
K
Ksaiu
От голода ребенок будет орать, не спутаете 🤣
E
eskolastika
Думаю, он просто изучает свое тело. Голодные дети плачут и зовут маму, а не пальчики сосут. Но я бы все равно грудь предлагала каждый раз, может он успокоиться пытается
A
Anastasia
Это нормально, он так изучает их. Главное не мешать ему
N
Nika
У нас тоже так причмокивает громко) смешно так! Но он маленький , 2 недели, так кушать просит.
K
Katya
Меня учили распознавать желание приложиться к груди (поисковые движения) так:

Есть несколько стадий.

1) крутит головкой в разные стороны. При этом ребёнок тихий, может даже спит. Это поисковые движения. УЖЕ надо прикладывать к груди

2) если первую стадию пропустила, ребёнок начнёт открывать ротик и высовывать язычок, аки тот птенчик, продолжая вертеть головой

Может начать беспокоиться.

НУЖНО приложить

3) если вторую стадию пропустили - начнёт сосать кулачки. Скорее всего будет хныкать и недоволен

УСПОКОИТЬ. Положить на себя, поносить в позе эмбриона и приложить к груди после

4) ну и крик. Это если все предыдущие стадии прошли мимо.

Успокоить, приложить.

Это точно работает с совсем крохами, первые пару месяцев. В 2,5 уже может быть иначе, я не эксперт)

До крика лучше не доводить, конечно, ловить более ранние сигналы.

Но по первости может быть тяжело их увидеть, это естественно, ничего страшного. Приходит с опытом.

Поэтому первые месяцы советуют давать грудь по любому поводу. И прибавки лучше, и ребёнок спокойнее.

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻