J
Jane
15 марта 2023 г.
Это же потница?
Ответов: 20
L
Liliya
Кмк акне
J
Jane
Liliya
Кмк акне
Вот я бы тоже думала акне, но педиатр сказала, так как на шее сзади и на плечах есть, то это потница
L
Liliya
Jane
Вот я бы тоже думала акне, но педиатр сказала, так как на шее сзади и на плечах есть, то это потница
У нас было похожее-доктор назвала это акне и адаптацией кожи)
Может и потница такая-жарища ж невыносимая стояла
L
Liliya
Jane
Долго у вас было?
Может недели 2-2,5
А
Анастасия
У нас такое было, потели друг от друга когда кожа к коже 😬 ещё и шелушения на бровях и лбу. Но у меня лично со вторым ребёнком что и с первым их реакция на коровий белок ( шелушения именно когда лоб, уши ,брови)
Вообщем купались , сушились, максимально проветривались. Проходило неделю может и больше. И как только я перестала пить молоко и есть тонны мороженого, все- чистое лицо ребёнка!
J
Jane
Liliya
Может недели 2-2,5
Ооо, ну это утешает, посмотрю еще недельку- полторы и если не пройдёт, пойду к педиатру
А
Анастасия
Jane
Это после купания
К 2 месяцам все пройдёт 🙂
К
Криста
Нам тоже месяц и у нас один в один. Больше на потницу похоже, чем на акне.
Е
Елена
Криста
Нам тоже месяц и у нас один в один. Больше на потницу похоже, чем на акне.
У нас также было, это акне новорожденных. Было и на лице, и на теле немного. Прошло к полутора месяцам.
К
Криста
Елена
У нас также было, это акне новорожденных. Было и на лице, и на теле немного. Прошло к полутора меся…
Просто многие педиатры говорят, что акне до 2 или 3 месяцев нет, что либо гормоны либо реакция на что-то…
Е
Елена
Криста
Просто многие педиатры говорят, что акне до 2 или 3 месяцев нет, что либо гормоны либо реакция на ч…
Много раз читала и слышала, что как раз наоборот с рождения и до 2 месяцев это норма. Мы такие были со второго дня мне кажется.
J
Jane
Елена
Много раз читала и слышала, что как раз наоборот с рождения и до 2 месяцев это норма. Мы такие были…
Вот у нас сразу после рождения обсыпало лицо прыщами, потом буквально дня через 4 стало абсолютно чистым, я спрашивала на приеме в нео мне доктор сказал так будет до 2х месяцев. Но сейчас гораздо сильнее и дольше.
Е
Елена
Jane
Вот у нас сразу после рождения обсыпало лицо прыщами, потом буквально дня через 4 стало абсолютно ч…
Может стоить уточнить у педиатра. Мне кажется у нас пик пришелся на месяц с небольшим. А так приливами было
J
Jane
Елена
Может стоить уточнить у педиатра. Мне кажется у нас пик пришелся на месяц с небольшим. А так прилив…
Так я выше писала, что педиатр говорит - это потничка, не акне. Использовать присыпку и купать раз в день.
Д
Дарья
У нас была потничка, да и сейчас вылазит в такую жару. Я была у двух педиатров и оба сказали мыть мылом дав для детей,мазать пастой цинковой местной и кремом на ночь мазать немного тело(у меня записаны где-то названия, но там ничего особого). Паста тогда хорошо помогла под шеей убрать, да и от мыла толк был. Но у нас не так сильно было

Похожие вопросы 🇦🇷

Анастасия
6 февраля 2023 г.