J
Jane
15 марта 2023 г.
Мамы, подскажите кто пережил потничку, сколько по времени она может проходить? Дано: ребенок 1 месяц, где-то неделю назад началась потничка (не я придумала, педиатр сказала, я думала акне новорожденных). На щеках, шее и плечах, чуть на голове и даже на ушках. После купания использую присыпку по ее рекомендации и становится сразу лучше. Но стоит поспать на боку так на этой щечке сразу высыпает. Зуда нет, бебе не беспокоит, но я начинаю нервничать че так долго то. И так 24/7 голенькая, дома кондиционер, но дикая влажность 🥵 надежда на то что это незрелость сальных желез, потовых протоков и чего-то там еще все дозреет и пройдут эти прыщи. Но сколько это длиться может?
Ответов: 10
М
Мила
Девочки а вот у меня такой вопрос. Все, смотрю , держат малышей голышом в памперсюлях. Почему не одеваете тоненький хб, чтобы впитывал влагу как раз?? Так лучше без одежи? Я почему-то думала что тонкий хб помогает избежать потнички как раз? Исходя из его свойств.. 🙈
Вопрос не конкретно к вам 🙏🙏 ко всем мамочкам.
L
L
hipoglos присыпка нам помогает хорошо!
D
Dina
Мила
Девочки а вот у меня такой вопрос. Все, смотрю , держат малышей голышом в памперсюлях. Почему не од…
А я по-разному
Чаще всего она у меня одета в боди/футболку дома
Или песочник на улице
М
Мила
Dina
А я по-разному Чаще всего она у меня одета в боди/футболку дома Или песочник на улице
Вот да, что то , что прикрывает подмышки, спинку, складочки, но тоненькое и хорошо впитывающее.
У нас это тоже бодики и песочники. 👍👍 на улице
А дома у нас мороз)) 😂 мы в слипах греемся.
Просто вот часто пишут про потничку и что держат голышом. 🙏

Мила
Вот да, что то , что прикрывает подмышки, спинку, складочки, но тоненькое и хорошо впитывающее. У …
Кстати, это логично и я делала так) врубала кондюк на полную и ребенка в слип, но у нас нет потнички на теле/складочках/под памперсом. У нас именно щеки, шея и чуть плечи, по этому я сомневаюсь что это вообще потничка 😼
М
Мила
Jane
Кстати, это логично и я делала так) врубала кондюк на полную и ребенка в слип, но у нас нет потничк…
Да я видела вашу фотографию 🙏
Я не эксперт в этом вопросе, и да на личико уж точно ничего не наденешь..
Просто может если все тельце будет меньше потеть, или впитываться сразу, то и на личико ушки меньше пойдёт..🤔🤷‍♀
Но в любом случае я доверяю своему педиатру, так как он профи в таких вопросах. Я бы слушала его, а если конкретно этот не вызывает доверия, то может ещё к другому обратиться. 🙏🙏
все таки это ваш малыш, мы тут сейчас насоветуем то...

Лично у нас потничка выходит на шейке под подбородком, мелкая очень мелкая сыпь, слегка красненькая, проходит к концу дня или на следующий, появляется редко. Моем дегтярным мылом во время купания раз в сутки, и детской присыпкой самой обычной раз или два в сутки пудрю..
L
Lusine
Вот глава про младенческие прыщи из порекомендованной тут Федиатрии)

С
Светлана
Jane
Кстати, это логично и я делала так) врубала кондюк на полную и ребенка в слип, но у нас нет потничк…
У нас была эритема (так сказали в больнице) на 2 день рождения, похоже на фото ваши маленькие прыщики и краснота, в основном на лице было, прошло довольно быстро за 1,5 недели может, но иногда появлялось на теле точечно, но быстро проходило, до 1 месяца наверное так было, больше не видела

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
2 января 2024 г.
Аннушка
15 мая 2023 г.
Дамы, снова про кашель.

Кто нибудь смог решить загадку что тут за заразный кашель ходит и как с ним вообще бороться, дружить, обходиться?

Дочка пошла в сад три месяца как, ну там коньктивит дважды, коксаки, температура от хз чего, но теперь просто какой то нескончаемый кашель, который еще и заразный ( мы с мужем тоже кашляем теперь). У дочери температура, у нас нет. Кашель душит, кашлять можно по часу. Он вроде не сухой, но все давно нескончаемый.

Я понимаю, что очень смешно спрашивать про как лечить кашель, но мы всей семьей спать не можем. Вот сегодня дочь встала в три потому что все, ее душит кашель, она полтора часа кашляла и пошла пазлы собирать 🫠 Врач прописал только ибупрофен от температура, типа легкие чистые - гуляйте.

Есть надежда, что тут знают, как с этим бороться т к я постоянно видела за последние пол года тут везде кашляющих детей. В рф я с таким не сталкивалась, чтобы заразиться кашлем блин… Какие нибудь советы? 🫣🫠