Ну вот этот весь ритуал: все расстегнуть, вынуть ноги, расстегнуть памперс, отбиваться от лягающихся ног, потрогать и выяснить, что сухой, одеть обратно и повторять через 10 минут - это ппц(( Хочется как-то узнавать это попроще, не снимая все вхолостую...
😳 что, зачем, почему. Я щупаю прямо через бодик памперс, если шуршит — значит сухой, а полный становится совсем другой на ощупь и не шуршит. Вообще, про «ребёнок каризничает в мокром» — это тема из прошлого. По-моему, все современные одноразовые подгузники достаточно сухие внутри, чтобы ребёнка это не беспокоило. То есть если раздражения на коже не появляется — ребёнок достаточно сухой.
Я спецом трогала обильно записанный подгуз внутри - сухой он был. Это туда надо несколькл часов подряд писать, не останавливаясь, чтобы от мокрого стало некомфортно. Так что если подгузу меньше 3 часов, это не он)))) а если больше, то тоже скорее всего не он)))))))
У человека, если что, нет рецепторов, которые отличали бы мокрое от сухого, так что дитячья попа чувствует только подгуз, нагретый до собственной температуры) в общем, советую транкила ✌
Научно доказанное утверждение, вы чувствуете изменение температуры и текстуры, а ваш мозг доделывает работу и заключает: мокро :) Я знаю, в это сложно поверить))) но это правда Возвращаясь к подгузам, из него должно натечь за его пределы, чтобы малыш ощутил дискомфорт именно из-за температуры и липнущей ткани, скажем, бодика
Скорее, мы не отличаем, мокрая футболка ночью на верёвке или холодная))) не хочу флудить, тут просто вопрос исключительно рецепторов, можно погуглить, если интересно