Если у кого-то было КС, поделитесь опытом, пожалуйста, носили ли вы послеродовй бандаж и как долго? Есть ли в нем смысл? В госпитале его мне сами выдали, 4 дня поносила, но врач был к нему настроен скептически, сказал, что он ни на что не влияет.
Я носила 2,5 недели не снимая, потом пришла снимать швы и врач сказал что надевать бандаж теперь только на прогулки пешие и носить до 45-50 дня после кс. Дома можно ходить без него
Вот и мне вполне комфортно без, но о долгосрочных последствиях не знаю
Н
Наталья
Мне сказали носить всегда, когда встаю куда-либо две недели после кс Я не одевала его так часто. Только на прогулки и когда дома что-то делала долго стоя, тут точно ощущала, что с бандажом намного проще, поддерживал хорошо
Сегодня снимали швы, спросила про бандаж, сказали теперь его носить только если тревожит/болит что-то . Думала, нужно будет носить дольше, потому что после операции на почку я носила его с месяц примерно.
Да согласна, но я так поняла он нуден больше чтоб матка быстрее сократилась, ну я носила не снимая его, живот уже ушел полностью, но у меня и был небольшой
Меня как привезли с операции сразу спросили есть ли у меня бандаж, у меня был , бандаж-корсет с трусиками. Сказали не то. Муж купил послеоперационный. И его надели. Носила постоянно , пока лежала в госпитале 4 дня. Сейчас ношу еще и со своим, который не подошел. Когда для физиологических нужд необходимо снять оба, чувствую, как расслабляется кожа на месте шва, например. А так же приятным бонусом моя конструкция очень хорошо утягивает и живот. Более чем в половину уже ушёл и подтягивается дальше. Был живот прямо очень большой. Буду носить пока не снимут швы. Это примерно через неделю. Эффект и полезность вижу.
Согласна. У меня тоже очень быстро фигура в норму пришла Тоже думаю, что бандаж своё сделал И органы поддерживал и матка лучше сокращается
Е
Елена
Здравствуйте, бандаж не полезная история, самый щадящий способ - это подвязывание живота. Можно использовать ребозо как вариант. На своих консультациях по послеродовому восстановлению я, в том числе, показываю, как это делать. Но самое важное, могу сказать - это внимание ко шву и забота о нем для здорового будущего.