Е
Елизавета
14 марта 2023 г.
Если у кого-то было КС, поделитесь опытом, пожалуйста, носили ли вы послеродовй бандаж и как долго? Есть ли в нем смысл? В госпитале его мне сами выдали, 4 дня поносила, но врач был к нему настроен скептически, сказал, что он ни на что не влияет.
Ответов: 19
Н
Наталья
Я носила 2,5 недели не снимая, потом пришла снимать швы и врач сказал что надевать бандаж теперь только на прогулки пешие и носить до 45-50 дня после кс. Дома можно ходить без него
O
Oli
Я носила месяца два точно, снимала только когда шла в душ
Е
Елизавета
Oli
Я носила месяца два точно, снимала только когда шла в душ
А он вообще для чего нужен? Чтобы все подтянулось и встало на место?
O
Oli
Елизавета
А он вообще для чего нужен? Чтобы все подтянулось и встало на место?
Мне было комфортно с ним. Когда без, казалось, что всё вывалится😂
E
Evgeniya
Я не носила ни дня. Мне комфортно и так. Но у меня три недели пока только с кс прошло, не знаю может аукнется ещё.
Е
Елизавета
Evgeniya
Я не носила ни дня. Мне комфортно и так. Но у меня три недели пока только с кс прошло, не знаю може…
Вот и мне вполне комфортно без, но о долгосрочных последствиях не знаю
Н
Наталья
Мне сказали носить всегда, когда встаю куда-либо две недели после кс
Я не одевала его так часто. Только на прогулки и когда дома что-то делала долго стоя, тут точно ощущала, что с бандажом намного проще, поддерживал хорошо

Сегодня снимали швы, спросила про бандаж, сказали теперь его носить только если тревожит/болит что-то .
Думала, нужно будет носить дольше, потому что после операции на почку я носила его с месяц примерно.

Сколько врачей, столько и мнений 😅
Н
Наталья
Елизавета
Загадочная штуковина в общем)
Да согласна, но я так поняла он нуден больше чтоб матка быстрее сократилась, ну я носила не снимая его, живот уже ушел полностью, но у меня и был небольшой
Н
Наталья
Елизавета
А за какое время ушел?
За 1,5 недели😅
Е
Елизавета
Наталья
За 1,5 недели😅
Неплохой результат👍
Y
Yana
Меня как привезли с операции сразу спросили есть ли у меня бандаж, у меня был , бандаж-корсет с трусиками. Сказали не то. Муж купил послеоперационный. И его надели. Носила постоянно , пока лежала в госпитале 4 дня. Сейчас ношу еще и со своим, который не подошел. Когда для физиологических нужд необходимо снять оба, чувствую, как расслабляется кожа на месте шва, например.
А так же приятным бонусом моя конструкция очень хорошо утягивает и живот. Более чем в половину уже ушёл и подтягивается дальше. Был живот прямо очень большой.
Буду носить пока не снимут швы. Это примерно через неделю.
Эффект и полезность вижу.
Е
Елизавета
Алёна
О как) а мне месяц сказали носить не снимая 🥲
А мне вообще не носить, видишь)
D
Dr.Tatiana
Елизавета
А мне вообще не носить, видишь)
Гидо тоже сказал не носить
Н
Наталья
Наталья
Да согласна, но я так поняла он нуден больше чтоб матка быстрее сократилась, ну я носила не снимая …
Согласна.
У меня тоже очень быстро фигура в норму пришла
Тоже думаю, что бандаж своё сделал
И органы поддерживал и матка лучше сокращается
Е
Елена
Здравствуйте, бандаж не полезная история, самый щадящий способ - это подвязывание живота. Можно использовать ребозо как вариант. На своих консультациях по послеродовому восстановлению я, в том числе, показываю, как это делать. Но самое важное, могу сказать - это внимание ко шву и забота о нем для здорового будущего.

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?