L
Lusine
14 марта 2023 г.
Девочки, хелп)
Бебе чуть больше месяца, последнюю неделю голожопит дома, у нас температура около 25 градусов в квартире, поэтому не надеваю ничего кроме подгуза.
Во время кормления или когда просто на руках у меня, жаримся друг об друга. Ночью спит с нами на кровати, от чего лично мне очень жарко.

Посыпались непрошеные советы=обвинения в том, что я его застужу, что нужно укрывать и (самое раздражающее) что газики у него от того, что он спит без носков🤦🏻‍♀️
Уже даже муж стал одним из обвинителей, ну и я начала сомневаться в себе😁
Есть у кого то под рукой статьи докмед, где можно об этом почитать?
Ответов: 42
V
Viktoriya
У нас 21, но мы ночью под одеялком спим, ноги укрываем
Ниче не застудилось пока что 😁🙈
N
Natalia
Юрьева, Комаровский, Катасонов — все говорят, ребенку хорошо спать в прохладе. Где-то 18-20 градусов
A
Anna
Есть бесплатный курс Катасонова, кажется, на skillbox. В первой же лекции про малышей он говорит, что для них идеальная температура 18, и что если вы без шапки, ребенок тоже должен быть без шапки😀
V
Viktoriya
Кстати, да
Фёдор Катасонов «Федиатрия»
Целая докмед книга про бебе
Г
Галина
Я так понимаю, что вы получаете "рекомендации" из "далека".
Мне жаль вас расстраивать (о невозможности доказать обратное статьей) и вашего супруга, но я думаю, что собравшись даже все вместе с мамами и врачами мы не сможем найти оправдания носкам=газики. Таких статей не встречала. Могу пожелать только терпения и здравости ума.
L
Liliya
Не знаю откуда у людей такое большое желание укутать детей,но 25 градусов-носки,одеяла!?🥲🥲🥲
Газики и колики от отсутствия носков это конечно чтото новое и потрясает своей тупизной!🤣
L
Lusine
Галина
Я так понимаю, что вы получаете "рекомендации" из "далека". Мне жаль вас расстраивать (о невозможно…
Все так, и я несказанно рада что эти советы хотя бы издалека😂
Понимаю, что абсолютной истины все равно не найти и каждый скорее всего останется при своём. Я больше для своего спокойствия хочу подробнее изучить этот вопрос. Когда все вокруг говорят, что ты не права, со временем начинаешь в себе сомневаться 😫

Liliya
Не знаю откуда у людей такое большое желание укутать детей,но 25 градусов-носки,одеяла!?🥲🥲🥲 Газики …
Ой, там аргументы из разряда «все болезни от ног», «ноги нужно держать в тепле» и тд😁
D
Darya
Lusine
Все так, и я несказанно рада что эти советы хотя бы издалека😂 Понимаю, что абсолютной истины все ра…
Просто держитесь!) очень Вас обнимаю

Сама периодически подгораю, когда советы подобные прилетают, но я в целом умею посылать отдаляться))
Г
Галина
Lusine
Все так, и я несказанно рада что эти советы хотя бы издалека😂 Понимаю, что абсолютной истины все ра…
Всё хорошо. Вы хорошая мама, родители!

Вы преодолели уже такие трудности и дали ребёнку возможности в будущем - вы великолепны.

Терморегуляция у малышей иная. Им лучше холодно, чем жарко. Я сплю под одеялом с включённым кондиционером🙈. Муж и сын не укрываются, дочь - махровой простынью.

Я аж боюсь сказать, что закаляла детей - обливались холодной водой😁.
L
Liliya
Lusine
Ой, там аргументы из разряда «все болезни от ног», «ноги нужно держать в тепле» и тд😁
Помню когда первого родила-посыпались советы из серии «ешь сливочное масло,чтобы молоко было жирным» и тд. Мне так надоело это слушать,что потом я всем отвечала,что если кто-то хочет поучаствовать в воспитании моего ребенка-милости прошу:приезжайте,помогайте,в марганцовке купайте,воду кипятите и тд)советы прекратились,так никто и не приехал🥲🥲🥲
L
Lusine
Liliya
Помню когда первого родила-посыпались советы из серии «ешь сливочное масло,чтобы молоко было жирным…
Сливочное масло 😂
Со мной ещё спорили, что как это так, я не даю воду ребёнку 😵‍💫
L
Liliya
Lusine
Сливочное масло 😂 Со мной ещё спорили, что как это так, я не даю воду ребёнку 😵‍💫
Мне 1,5 года назад медсестра в поликлинике доказывала что надо давать воду. Потому что молоко-это еда! Аргументы были их серии «вот мы же как то выросли! Вот ты суп ешь-потом же пьешь что-то!»🤦🏻‍♀️
A
Amalia
Lusine
Держитесь. Мне на днях вообще сказали, что у меня ребенок плачет из-за того, что я неправильно питаюсь, "и вообще нормальные дети не плачут!" - цитата тёти, у которой своих детей вообще никогда не было.
Правда я так и не поняла, чем ей не угодила рыба с зеленью и картофелем на обед, но теперь мы с ней новостями не делимся)
G
GaLina
Liliya
Помню когда первого родила-посыпались советы из серии «ешь сливочное масло,чтобы молоко было жирным…
А мне рекомендовали пить своё же молоко. Говорят это тааак полезно, мол не спорь, а просто пей 🤭
N
Natalia
Имхо, 25 это тепло. Самая большая теплопотеря у ребенка через голову, когда холодно надо шапочку. И все дети разные! У меня один мерзлюн, а другой горячий парень, ему просто всегда жарко и он потный. Если спит хорошо, то все норм. Если сомневаетесь, то проверьте на практике, оденьте один раз и понаблюдайте. Комаровский и все остальные с вами не живут и вам знать лучше.
K
Kate
Lusine
От медиков вдвойне странно получать такие советы)
Боже, почитала ваши комментарии, держитесь ) вспомнила из смешного, моей подруге, когда она только родила, патронаж в первый месяц посоветовала купить смесь для кормящей мамы. Типо матери самой вместо еды питаться этой смесью🙈 это был последний раз, когда подруга моя пустила на порог кого-то из бесплатной поликлиники))
Н
Наталья
Kate
Боже, почитала ваши комментарии, держитесь ) вспомнила из смешного, моей подруге, когда она только …
Вот кстати про смесь для мам, я купила себе энтеральное питание с витаминами и микроэлементами и пью ну плюсом для профицита каллорий ибо очень сбросила после родов, ее конечно можно и вместо еды но лучше вместе с едой)
N
NADEZHDA
Kate
Боже, почитала ваши комментарии, держитесь ) вспомнила из смешного, моей подруге, когда она только …
А "корм для папы" не предложили, на период отсутствия у мамы времени на готовку? )
G
GaLina
Kate
А мне смесь бесплатно давали в жк 2 пачки, для беременных и кормящих. Там и витамины, да и вкусное оно. Я прям сухое из пачки и ела, планирую ещё купить 🤭
E
Elena
Наталья
Вот кстати про смесь для мам, я купила себе энтеральное питание с витаминами и микроэлементами и пь…
А какую смесь покупали? Можете поделиться? Я тоже очень похудела после родов.
Н
Наталья
Elena
А какую смесь покупали? Можете поделиться? Я тоже очень похудела после родов.
Я купила фортисип местную с большим каллоражем
G
GaLina
Elena
А что за смесь? 😊
Белакт Мама +
С
Светлана
Наталья
Вот кстати про смесь для мам, я купила себе энтеральное питание с витаминами и микроэлементами и пь…
А что именно вы купили? Потому что я скоро исчезну🙈 думала протеин взять уже
A
Anna
Светлана
Кстати, хорошая идея - протеин. Можно и с углеводами, который для набора массы идет. Я ела после родов для накачки мышц - хорошо работает.
И для профицита калорий можно почаще добавлять масла растительные в салаты, супы-пюре и для легкой обжарки мяса и овощей, тосты хлебные сбрызнуть…
Н
Наталья
Светлана
Я его и взяла по сути, банки большие и маленькие фортисип мах для набора массы, там и протеин и белки и куча микроэлементов, это энтеральное питание для людей с кишечными проблемами
K
Kristina
Младшему 1.8 до сих пор голый дома 😂😂😂 особенно есть удобно (а ест он много) поэтому ванна часто, в ванну поставила, и помыла
Опережая вопросы не прям голый трусы есть, но носки и футболки не признает дома. Хотя я дома только в носках хожу 🤣🤣🤣🤣
Е
Екатерина
У меня свекровь советовала, когда дочка кричала много, в возрасте до месяца - выкатать ей на спине какую то чешую тестом 😂
Я сказала ок) и забила 😄
Муж чуть тоже не поддался, на эти советики 🙈 но я его быстро вразумила.
Не сомневайтесь в себе! Вы самый главный человек для малыша и точно знаете как ему лучше только Вы! 🙏
А
Анна
Ну вообще на моё чисто субъективное непрофессиональное и маргинальное мнение, основанное только на нашем трёхмесячном опыте могу сказать, что держать в тепле животик и ножки - это как вспомогательная история. Это немного облегчает спазмы при газиках. Но например моя девчонка очень быстро с себя скидывает любые носки, даже если пытаться ее держать в них, обычно я ей ножки грею об себя. А животик - грелкой для шеи. И да, мы тоже голопопим, потому что в такой адовой жаре тусовались все три месяца. И соблюдать эти заветные 20 градусов в спальне - это нереально было.
P
Praskovia~Polina
Екатерина
У меня свекровь советовала, когда дочка кричала много, в возрасте до месяца - выкатать ей на спине …
Не чешую, а щетинки, типа волосы жёсткие мешают. Тоже слышала этот потрясающий совет, но никаких щетинок ни на одном младенце не обнаружила 😅
P
polina
ох, обнимаю вас крепко, и желаю вам смелости и стойкости

мне очень их не хватает, а так бы приятно было слать на*ер всех этих советчиков
А
Анастасия
Praskovia~Polina
Не чешую, а щетинки, типа волосы жёсткие мешают. Тоже слышала этот потрясающий совет, но никаких ще…
Меня так в детстве валяли 😅🙈 потому что бабушка считала, что для девочки много волос на теле и нужно убирать
Сейчас волосатость не повышенная, но подозреваю дело не в данном методе 😅
А
Анна
Анастасия
Меня так в детстве валяли 😅🙈 потому что бабушка считала, что для девочки много волос на теле и нужн…
Аааа, это чтобы от лануго типо избавляться. Так оно итак само отвалится, если у кого есть
Е
Елена
Lusine
Мне кажется, вам нужны не статьи, а, наоборот, информационный вакуум от старшего поколения) если вы можете избегать этих разговоров - избегайте, если у вас нет сил ставить людей на место и напоминать, что вы - взрослая женщина, это ваш ребенок и только вы несете за него ответственность. Кто хочет надевать на ребенка носки - пусть и надевает на своего ребенка, на чужих - не надо)
У меня сын в 2 года пошел в сад Монтессори, где нас с ним научили прекрасной формулировке «я не готов (что-то делать».
Я не готова читать эту сказку в 15й раз, дорогой, мне нужен перерыв.
Дорогая мама, я не готова слушать о том, как мне одевать моего ребенка, я сама разберусь. Давай поговорим о том, что он начал улыбаться!
Типа такого😂
V
Vika
Комаровский писал что лучше легкое переохлаждение для новорожденного, чем перегрев

Похожие вопросы 🇦🇷

Barbara
30 июля 2024 г.
ощущения свободы, девочки. я сплю ночью. и не бешусь,не раздражаюсь.
у нас уже достаточно давно было только перед снами и во сне. то есть дневных кормлений не было. (не считая неделю госпиталя, там, конечно, гв было 24/7, больше делать было нечего)
но я не спала, я помню, что могла таааак на нее накричать ночью, отбросить ее руки. аж тошно от себя было потом.
и тут я поговорила с подругой, которая завершила. она мне рассказала, как и что.
а я все причитала, мол, «не не, саша еще не готова, еще не готова»
и вот после рассказала подруги, я думаю, а почему я всегда говорю что саша не готова? почему я именно так себя настроила?
говорю себе «она готова. гв это хорошо,но ей надо научиться справляться с тревогой уже самостоятельно и тд и тп»
ну и все🙈 пару ночей она покричала (грудь не просила! просто кричала)
на дневном сне пару раз просила, я пару раз ей и дала на минутку. и всё и всё
днем спим с ней минимум 2 часа
ночью не просыпаемся🙈
стала лучше есть еду.
Barbara
15 сентября 2023 г.
девочки, привет
скажите, может у кого-то так было..

у меня последнюю неделю что-то странное происходит, когда я нахожусь в спальне.
начинает резко болеть горло и голова, трудно дышать, как будто чешется горло, кашель. сводит зубы.
вчера Па схватила от кашля. думала что всё..аля-улю.
я уже несколько дней сплю в гостиной.
сначала думала что это плесень, собственно и мыла это дело вот на днях.
сейчас как бы там чисто.. но оно не заканчивается.
я уже себе поставила безумное количество диагнозов.
сейчас я понимаю, что скорей всего это аллергия. но понять не могу на что.
я пойду к врачу, обязательно. но вдруг кто-то с таким сталкивался и подскажет в каком направлении мне дальше думать🙈

началось это все на фоне болезни. то есть я сначала думала, что это такой странный симптом. но нет. чувствую днём я себя уже прекрасно. и стоит мне пойти укладывать детей… здрасте
Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌
Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲