Интересует такой вопрос, у кого дети старше 4-х мес и вы начали прикорм В местных магазинах не вижу готовые банки пюре Вы сами делаете или тут советуют самоприкорм/общий стол?
Нам прикорм рекомендовали с 6 месяцев И отваривать или запекать овощи до мягкости. Консистенция такая, чтобы легко сминалась пальцами. Я даю авокадо (очень удобно) Батат запекаю и даю мякоть Грушу соскребаю мякоть ложкой И все в таком духе
Про банки. Производителю классно, чтобы все начинали прикорм с 4х месяцев. ВОЗ такую рекомендацию не дает. И мне кажется общий стол история более логичная, ибо к этому стремится ребенок. Быть как его взрослые. Если вы банки не едите, то и ребенку они будут не интересны. Для себя пока не вижу полностью общий стол, но частично получается.
K
Katya
Тут в Джумбо на Santa Fe есть пюре Gerber,но только яблочное. В составе яблоки и аскорбиновая кислота.
Ещё бывают фруктовые паучи в COTO, но там везде добавлен сахар. Из них я брала только чернослив, его в каши удобно добавлять, если хочется ускорить 💩там без сахара в составе, и так сладко)
Что тут рекомендуют я не знаю, мы сюда переехали уже введя прикорм
Мне кажется, в 4 начинают, если есть прямо сильный пищевой интерес, если нет его - спокойно ждут 6) У подруги дочка с сильным пищевым интересом - в 4 мес она скандалит и кричит, если при ней едят и не делятся) пытается вырвать кусок из рук родителей) тут не спутать, что пора)
У каждого ребенка по-разному, в среднем, да. Мне кажется, это все как-то взаимосвязано, у девочки из моего сообщения выше нет проблемы с выталкивающим рефлексом, она метет все, что ей дают родители) что-то нравится больше, что-то меньше