P
Polina
13 марта 2023 г.
Доброе утро
А у кого-нибудь у ребенка после бцж папула увеличивалась более 1 см? Это вот произошло спустя два месяца, знаю что нагноение норм, но такое большое
Ответов: 21
👻
Deleted Account
У нас тоже увеличилась, но не более см. Сначала вообще ничего не было..
A
Anna
Deleted Account
У нас тоже увеличилась, но не более см. Сначала вообще ничего не было..
А подскажите пожалуйста, может ли быть такое, что шрамчика вообще не будет? Нам почти 3 месяца и от прививки бцж ничего нет и не видно. Это норма?
A
Anna
Deleted Account
Я не знаю, буду спрашивать у педиатра
Ну и мы тогда спросим просто на приеме в 3 месяца у педиатра) спасибо)

Показывала мед сестра такое на фото в род доме, предупреждая что это ок
E
Elena
Anna
А подскажите пожалуйста, может ли быть такое, что шрамчика вообще не будет? Нам почти 3 месяца и от…
Если шрама у моей дочки не было бы, я была бы рада))) Реакция от прививки БЦЖ у нашей дочки тоже не сразу появилась. Где-то больше месяца прошло, как пузырик появился, а потом немного гноя было. Но, не более 1 см.
A
Anna
Anna
А подскажите пожалуйста, может ли быть такое, что шрамчика вообще не будет? Нам почти 3 месяца и от…
Когда изучала инфу про БЦЖ нашла информацию, что чем сильнее реакция, больше язвочка, тем лучше-показывает, что организм отреагировал на вакцину, поэтому на отстутствие шрама я бы обратила внимание педиатра, вдруг с этим нужно что-то делать. Но я не врач, этотрезюие информации из Интернета
L
Lesya
У бэйбика моей подруги здесь так было. Потом сама вскрылась и всё зажило.
L
Leila
Anna
Кхе-кхе) нам 7,5 месяцев, тоже ничего. Вроде нормально это, но я спрошу на всякий у педиатр
А
Анастасия
У нас сильно нарывало в 5 месяцев. Прямо покраснение было больше 1 см и гной. В гвардию ходили. Педиатр проверила лимфоузлы, не болезненое само место, температуры нет. Сказала, что бывает. Ничего не делать. В тот же день гной сам вывалился (буквально), когда деть спал на правом боку. Ранка затянулась, есть небольшой шрамик.

Anna
А у старшей моей дочери ни следа. И не было никаких следов даже до года.
С
Светлана
Anna
Я конечно не знаю как у меня было в 3 месяца, но сейчас нет никакого следа и все гуд у меня)) 31 год
Л
Леся
Anna
Сейчас они не такие явные как у нас были, у моих с лупой не найдешь
A
Anna
Леся
Сейчас они не такие явные как у нас были, у моих с лупой не найдешь
Тоесть есть вероятность, что шрамчик есть, но я просто его типо не вижу?

Подмкажите, Вы написали, что у Ваших с лупой не найдешь. Так Вы все таки нашли. А была ли какая-то реакция? Было ло гноение (воспаление) и потом этот маленький шрамчик? Как Вы все таки увидели?)
🪴
🪴
Anna
У моего старшего её долго было практически не видно, но уже чуть ли не к году, опять стала красная точка. Ну может не к году, а месяцам к 7-8. Помню что он уже сидел тогда. А до этого было не видно. Бывает по-разному
Л
Леся
Anna
Тоесть есть вероятность, что шрамчик есть, но я просто его типо не вижу? Подмкажите, Вы написали, …
Скорее всего вы его еще не видите , я могу найти местно прививки, но с трудом прям . Помню там было типа пузырика небольшого , быстро прошел и всё . У меня просто с пару мм точка эта,а у детей обоих совсем не так сливается с кожей ,я даже не уверена,что я нахожу именно след прививку ,а не просто неровность на коже 😅

Похожие вопросы 🇦🇷