L
Liliya
12 марта 2023 г.
А есть те,у кого «тугая» грудь?
Молока много,но ни руками,ни молокоотсосом не могу выжить больше 60 мл. Руками так вообще 3 капли(
Ответов: 19
А
Алёна
Вам к консультанту бы…
L
Liliya
Алёна
Вам к консультанту бы…
Для чего?) чтобы мы вместе цедили молоко из моих грудей?)
А
Алёна
Liliya
Для чего?) чтобы мы вместе цедили молоко из моих грудей?)
Может расскажет что не так и покажет методики расцеживания
L
Liliya
Алёна
Может расскажет что не так и покажет методики расцеживания
Я знаю как цедить-но мне больно(хотя я все делаю правильно. Молокоотсос работает пока «прилив» и максимум 60 мл( Хотя по ощущениям молока много внутри
V
Varvara
Если вопрос не о том, как облегчить грудь от застоя, а как набрать банк молока, то мой опыт примерно похожий.

У меня так было с первым ребёнком. Был ручной молокоотсос и мои руки, первые 3 месяца пока лактация не установилась, ещё что-то можно было из груди выжать. После 3-х месяцев - ничего. Первого ребёнка почти до 3-х лет кормила. Со вторым сейчас даже не притрагивалась к молокоотсосу, ну его…
L
Liliya
Varvara
Если вопрос не о том, как облегчить грудь от застоя, а как набрать банк молока, то мой опыт примерн…
Да,я именно про банк молока.
С первым ребенком мне не нужно было особо на долго уходить-а тут приходится иногда на 3-4 часа отлучаться. Смесью не хочу докармливать,а нацедить не могу нормально
V
Varvara
Liliya
Да,я именно про банк молока. С первым ребенком мне не нужно было особо на долго уходить-а тут прих…
Да, тут может попробовать напрокат взять какие-нибудь электронные молокоотсосы. Разные попробовать🤷‍♀️ но у меня тогда не вышло. А сейчас я везде в слинг привязываю и таскаю с собой. На всякий купили папе один пакетик смеси. Но она уже давно стоит, прям на крайний случай. Я своего старшего так в 5 месяцев чуть подкармливала, когда совсем не было возможности кормить лично(может один-два раза в месяц). В нашем случае на кормлении грудью никак не отразилось.
А
Анастасия
У меня так. А в чём вопрос?
L
Liliya
Анастасия
У меня так. А в чём вопрос?
Как расцедить. Руками больно,молокоотсос не берет,смеси давать не хочу
А
Анастасия
Liliya
Да, дочитала по порядку...
Я расцеживалась молокоотсосом каждый вечер по схеме 7-5-3. Через месяц смогла сцеживать по 80 мл с двух грудей. Так немного запасла.
A
Anna
Liliya
Руками все-же наиболее эффективно можно нацедить молока и опорожнить застойные доли груди.
Чтобы не было больно, за час-полтора до сцеживания намажьте грудь Ибупрофеном, избегая область ареолы и сосок.
L
Liliya
Anna
Руками все-же наиболее эффективно можно нацедить молока и опорожнить застойные доли груди. Чтобы н…
Дело не в застоях. Мне приходится достаточно сильно нажимать,и все равно выходит капля. Я не могу нацедить руками вообще
A
Anna
Liliya
Дело не в застоях. Мне приходится достаточно сильно нажимать,и все равно выходит капля. Я не могу н…
Попробуйте разогреть грудь в душе перед сцеживанием. Горячей водой градусов 45 в течение 5 минут примерно.
А после кормлений и сцеживаний охлаждайте смоченным в холодной воде полотенцем и Ибупрофен. Отечность внутренних тканей нужно убрать. Тогда легче будет молоко вытекать.

Еще один важный момент - окситоцин. Он помогает выделению молока из альвеол.
Если можете уже заниматься сексом, занимаетесь! До оргазма обязательно.
Если нет, максимум любви и ласки со стороны мужа, побольше умиляться малышом, смотрите сентиментальные фильмы про любовь с хорошим концом, мимшные картинки малышей животных…. Все, чтобы гормон любви вырабатывался в бОльшем количестве.

Сцеживание в первую неделю занимает 30-40 минут (с перерывом минут 10 на отдых) на каждую грудь!!! Нормально, что молоко не бьет струями, а выделяется по каплям. Дальше ситуация изменится.
Е
Екатерина
Liliya
Дело не в застоях. Мне приходится достаточно сильно нажимать,и все равно выходит капля. Я не могу н…
Господи. Как вспомню эту боль. Скорее бы у Вас прошло 🙏

Мне подруги рекомендовали под горячим душем разминать грудь. Массаж груди прям под горячей струей. Мне если честно не помогало. Не знаю почему. Но очень многие говорили, что спасало.
Е
Екатерина
Liliya
У меня много молока,застоев нет,я просто хочу создать банк)
Аааа, я не так поняла. Прошу прощения.
N
Natalia
Liliya
Я знаю как цедить-но мне больно(хотя я все делаю правильно. Молокоотсос работает пока «прилив» и ма…
Нужно было оставлять молоко в никью/нео, дали двойной электронный молокоотсос и сказали оставлять его работать дольше, тоесть вот прям по моему толи 20, толи 40 минут (забыла уже). Вобщем это оказалось бомба и организм способен выдать больше, чем если 1 прилив и делаем перерыв большой. У меня так получилось. Далее без последствий, молока по началу было многовато, но подсцеживать для облегчения и все норм.
A
Alevtina_yoga
Liliya
Я знаю как цедить-но мне больно(хотя я все делаю правильно. Молокоотсос работает пока «прилив» и ма…
Когда мне нужно было создать банк, я сначала намучилась руками и ручным молокоотсосом, а потом попробовала двойной электрический, и это просто чудо чудесное. Банк вышел такой, что могла бы еще одного ребенка выкормить.

Похожие вопросы 🇦🇷