B
Barbara
12 марта 2023 г.
дорогие участники.
уже который день идёт тема трубочек/укропной водички и тд.
очень прошу:
давайте выражаться немного корректней, и не осуждать мама, которые пользовались/пользуются этими вещами.
вы можете быть против, но не надо высмеивать тех, у кого другое мнение на этот счёт.
если вам хочется доказать, что это вредно, не безопасно и тд пришлите доказательную статью, посоветуйте что-то почитать.. расскажите, что по вашему мнению поможет лучше, расскажите, что в первые месяцы жизни ребёнка формируется жкт и тд.
в вежливой форме..

моя дочь на днях начала орать в 23:00 и закончила в 02:00, после того, как я «дала» ей микролакс и она сходила в туалет. она орала таааак, что я думала, я выйду сейчас в окно. я не знала как ей помочь. и я прекрасно знала, что мне скажут в гвардии-«ждите».
у слову - она днём съела кусок воскового мелка.
и я это к тому, что когда происходят такие вещи, когда ребёнок орет, как сумасшедший, и мама в растерянности, не знает как ЕЩЕ помочь - будет делать ВСЁ, лишь бы облегчить состояние ребёнка. это не о лени родителей, это не о комфорте родителей «лишь бы не орал» - это о помощи ребёнку.

пожалуйста. давайте быть вежливее.
я не пользовалась никогда трубочками, но также понимаю тех, кто пользуется или пользовался. зато я давала первому ребёнку чай из фенхеля, так как он у меня орал без остановки больше года. и он помогал, ребёнку было легче. также как и мне помогает чай из фенхеля,кстати. когда болит живот.

мы все мамы.
мы все сами знаем - как лучше для нашего ребёнка.

но я больше не могу читать высмеивание других мам, из-за того, что те спрашивают про трубочки.. мне очень это неприятно.
Ответов: 14
M
Mary
Поддерживаю, уже невыносимо читать, как одни самоутверждаются за чужой счет. Я тоже ни трубочки, ни препараты не использовала, НО мне в голову не приходит желать какие-то гадости мамам, которые все это применяют. Потому что материнство - изначально задачка со звездочкой, и все ее решают по мере сил. Я за то, чтобы сохранять поддерживающую атмосферу в комьюнити без токсичности, мамам детей с коликами/газами и тд и так несладко, шеймить их - последнее дело. Уверена, тут есть те, кто применяет «запрещенку», вы подумайте, приятно ли им читать пожелания «сунуть себе что-то куда-то» и про «административку за укропную воду»
Г
Галина
Варя❤️, спасибо за комментарий❤️, я тоже собиралась с мыслями на комментарий, чтоб продолжить в этом ключе.
A
Anna
Мой старший ребенок до 2 мес мог покакать только с клизмой, свечкой или той самой трубочкой. И что было делать без этого? Доводить дело до больницы???
(Малыш был на ГВ с рождения.)
Проблема проявлялась и потом, с 2 до 3 лет были страшные запоры.
Как выяснилось в этот период после нескольких обследований - у него это обусловлено строением кишечника (генетика). Он у него в одном сегменте длинее, чем положено, на целых 12 см! И это причина.
Поэтому он не мог его самостоятельно опорожнять, пока мышцы не окрепли достаточно. Слава Богу, что вообще научился. 🙏🏻
Так что, трубочки, клизмочки и т.п. не всегда безусловное зло.
Е
Екатерина
Блин!!!!! Присоединяюсь к каждому слову!!!!
Я просто сотый раз хочу написать подобное и каждый раз не с руки.

Меня просто каждый раз удивляет как мама одного или двоих детей, считает себя экспертом в сфере воспитания. Что можно делать и что нельзя. Как надо кормить, укладывать и как не надо.
Не в коем случае не сцеживать это сломает, нарушит и вообще прекратит лактацию.
Если что-то там болит то это ок, трубочки не пихать, лекарства не давать и тд.

У меня тоже опыта с трубочками не было если честно. Детей двое. Но если бы вдруг моему ребенку было плохо и кто-либо подмахнул бы мне трубочку со словами, ей поможет, да я плевала на мнение окружения.

Я как-то писала подобное сообщение про помогаторов. Меня просто возмущает осуждение и насмешки над людьми кто этой работой занимается и над теми, кто это услугой пользуется.

Вообще все в жизни относительно и на всё и у каждого ей право выбора.
Будь то услуга за 5/10/15 тысяч долларов или газоотводные трубочки.
C
christina
Екатерина
Блин!!!!! Присоединяюсь к каждому слову!!!! Я просто сотый раз хочу написать подобное и каждый раз …
Моя мама до сих пор думает что она умеет успокаивать детей, а остальные нет, не подозревая что ей просто повезло🤓😁
M
Marina
Спасибо за это сообщение. Для меня оно очень ценно. Совсем скоро я тоже начну переживать материнский опыт, и я тоже буду сталкиваться с трудностями, о которых здесь пишут. Я в этом чате недавно, но последние два дня мне прям тяжело было читать его, тк достаточно много было категоричных и малоэмпатичных высказываний. Это ввело меня в некоторую растерянность и грусть, тк создавало впечатление что тут не принимают мам с другим опытом. При этом я сама за док мед и со многим, что здесь пишут, согласна. Но считаю что нужно оставлять право за мамой решать что в конкретной ситуации для нее, ее ребенка лучше и относится с пониманием , а не осуждением опыта, который не вписывается в рамки доказательной медицины и/или личного опыта каждой. Я понимаю, что наверно хочется наставить на путь истинный «новеньких» мам. Но когда тяжело важнее не наставления и запугивание, а поддержка. Надеюсь никого не задела, это всего лишь моя личная обратная связь как наблюдателя 😌
E
Elena
Варя, спасибо!

Как сейчас дочка себя чувствует, все наладилось?
B
Barbara
Elena
Варя, спасибо! Как сейчас дочка себя чувствует, все наладилось?
да, слава богу! все хорошо.
она сразу расслабилась, покакала и уснула.
на след день рассматривала красивый, разукрашенный, подгузник))))
Г
Галина
Marina
Спасибо за это сообщение. Для меня оно очень ценно. Совсем скоро я тоже начну переживать матерински…
Мы с вами сами формируем комфортную среду для общения. Иногда нашему обществу требуется корректировка, определённый вектор и человек не всегда может тормозить себя в моменте, не всегда может посмотреть со стороны.
Не нужно боятся высказывать свое мнение или сделать замечание в корректной форме.
Не всегда нужно терпеть и ждать.

К сожалению, мы с Варей можем читать чат с опозданием. Вы всегда можете нас отметить и призвать к коллективному разуму❤️😊.
M
Marina
Галина
Мы с вами сами формируем комфортную среду для общения. Иногда нашему обществу требуется корректиров…
Спасибо за поддерживающую обратную связь! Я просто не люблю брать на себя роль морального камертона и оценивать высказывания и поступки других людей. Тем более ещё не совсем понимаю как тут принято, а как нет и со своим уставом не лезу) но спасибо что прояснили вашу позицию, это важно для меня. Я понимаю как тяжело быть админом и сохранять объективность. Это тяжкий труд, и можно легко и быстро выгореть, так что всегда с большим уважением и благодарностью отношусь к людям которые берут на себя роль модераторов и стараются создать максимально комфортную обстановку для разных людей. 💜
K
Kristina
Спасибо за это!!!! Наконец-то!!! Очень надоела категоричность в стиле «себе в зад их сначала засуньте». Засуну, если надо будет. Что угодно сделаю, чтобы дитю помочь❤️❤️❤️

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
30 апреля 2024 г.
А мы впервые столкнулись с буллингом в школе. ((( Два паршивца из дочкиного класса начали буллить её неделю назад. Один зачинщик, второй ведомый за ним повторяет. Обзываются, хватают её вещи на переменах и не отдают, говорят другим детям с ней не дружить, девочке из класса 100 раз сказали не звать её на День рождения в эту пятницу. А сегодня этот гадёныш её толкнул. 🤬

Зачинщика в четверг вызывали к директору, но не подействовало. В пятницу я ходила в школу разговаривала с замдиректора, мне обещали разобраться с обоими.
Сегодня продолжилось и дошло уже до физического воздействия.

Я в полном бешенстве, бомбит просто жесть. Написала большое письмо директору, наговорила сообщения в вотсап маме второго пацана. Маму зачинщика пока не знаю, её контактов ни у кого нет.
Эта мама ответила, извинилась, обещала, что завтра утром поговорит с сыном, и что он перед млей дочкой извинится.

В школе завтра праздничное мероприятие в честь 1 Мая, и плюс директора провожают на пенсию, у неё последний рабочий день. Но придётся ей этот день малость омрачить. Буду там завтра говорить и с директором, и с учителями, и надеюсь, что мама зачинщика тоже будет там.

И впервые сегодня дала ей добро на то, чтобы давать сдачи. Она занимается тхэквондо и БЖЖ, так-то может и ногой заехать хоть в челюсть, хоть в живот, и рукой куда угодно долбануть, и на пол резко завалить и сделать болевой или удушающий приём, но она всего этого не делает. Говорит: "Я хорошая, я бить не буду". Но мы с мужем ей сказали, если её ещё раз кто-то хоть пальцем тронет, давать чертей в ответ, ибо нефиг, только не в голову и не в грудь. Один раз ответит, второй не полезут.

Я всегда была за переговоры, а не драки, всегда учила детей договариваться. Но когда наступает такой момент, мнение резко меняется.

Поговорила с тремя местными мамами из класса старшей дочки, с которыми мы сдружились. Спросила, как тут вообще с даванием сдачи. Они в один голос говорят, что тут учат давать сдачи, и что в случае буллинга при переговорах с родителями зачинщиков прямым текстом предупреждают, что у ребёнка прямое разрешение от родителей на самозащиту, мол, потом не жалуйтесь.
Георгий
21 февраля 2024 г.
Друзья. Мы таки родились как 11 дней тому назад.

Мы пока зеленые и только набираемся опыта. Читаем, изучаем, слушаем врачей и не врачей.

В общем такая проблема. Ребенок на ГВ, хорошо набирает вес. Родились 2900, скинули 200 а к выписке из роддома весили снова 2900. Сейчас 3200. Кушает отлично. Но у нас постоянно газики/колики, не знаю даже что. Сначала мне казалось, что это вписывалось в описание коликов. Но сейчас мне кажется, что это слишком часто. Это бывает на пару часов с вечера в ночь и ещё пару раз за день, на на более короткое время. Натягивается в струну, мотает ручками, головой, орет. Может срываться даже во время кормления. Никакие позы не спасают. Носим, меняем позы и ждем пока прокакается/пропукается и только потом становится легче ему.

На первом осмотре у педиатра после выписки - сказали, что здоров, вес набирает хорошо - в общем, всё отлично. Про крики и прочее - это колики, это норма, просто вот успокаивайте и ждите. Меняйте позиции.

Сегодняшняя ночь и день были ещё жарче. Жена еле держится. Я работать не могу. В чате прочитал, что бывает лактазная недостаточность, что-то ещё бывает. Но педиатры ничего не хотят проверять, никаких направлений на анализы давать не хотят.

Поэтому хотел спросить совета и услышать мнение столь большого комьюнити. Может кто-то порекомендовать каких-либо очень внимательных и хороших педиатров? В идеале, чтобы говорили на английском. Но даже к испанскому с переводчиком мы с радостью сходим, если это замечательный врач. Нужен врач, который тоже захочет разобраться в проблеме, а не просто предложит потерпеть. Сами мы находимся в КАБА, Нуньез.

Сами уже и рацион поменять думаем, чтобы меньше газообразующего было. Я думал, может стоит кормить почаще, но поменьше, чтобы не было сильно много лишнего молока, которое не успевает перевариваться.

В общем, я очень надеюсь на ваши советы и помощь. Спасибо ❤️
Екатерина
12 марта 2023 г.
У меня еще с младшей дочкой был опыт. Она где-то неск месяцев до двух лет, страдала запорами. Предположительно однажды сходила в туалет с болью и потом боялась это делать и зажималась.
Не ходила в туалет по 5!!!! Дней. Рыдала, кричала. Господи. Это был такой ужас. Врачи выписывали мирколакс, свечи и подобное.
Я и пихала! И она все равно страдала! Потому что уже психологически ей было больно ходить в туалет и страшно.
Помню были в отпуске, как-то не могли выйти из номера, потому что она очень хотела в туалет, кричала от боли, но зажимала ножки.
Я в рев, а муж с ней вместе в туалет и буквально вместе садился на унитаз, ее на горшок и таким образом упрашивал сходить в туалет. Я готова была вообще что угодно и куда угодно запихать. Ей, себе, лишь бы помочь.
Она кричала, что какать не хочет и скрещивала ножки, у меня реально эта картинка до сих пор перед глазами.

А теперь представьте, что это ребенок 2 мес, а не двух лет.
И потом осуждайте тех, кто ищет выход.

Про прививки тоже нет однозначного мнения. И общество делится на тех, кто прививки ставит, а кто нет. Я ставлю и мне в голову не приходит осудить тех, кто не ставит. Или попросить доказать мне свою точку зрения. Мне к слову вообще до одного места. В своей бы жизни разобраться, со своими детьми, а не соваться в чужую.
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Spagetus
18 июля 2023 г.
Истории у меня такие.
Первая: Моя дочь 3 года 10 месяцев регулярно кашляет. В Москве она пошла в садик в 2 года и постоянно кашляла из-за соплей. Что мы только ни делали. Врачи говорят, лёгкие чистые, аллергии нет. Это адаптация. Весь год в Москве ныкались от тех, кто адски не любит кашляющих. Мне частенько хотелось сквозь землю провалиться, когда она раскашливалась в общественном месте. Тут в БА у нее тоже регулярно кашель. Ходим в каждом случае к врачу. Лёгкие опять чистые. Сказали каждый день дышать Budesonida через cámara (пластиковая трубка). Так и делаем. Один раз я специально взяла справку у врача, что дочери можно ходить в детский сад, что она не заразная. Чтоб мне спокойно было. И вот гуляем мы на площадке. Тут слышу русскую речь со словом "кашляет". Понимаю, что это о нас. Вижу русскую семью с маленьким мальчиком. Через некоторое время моя дочь говорит, я хочу играть с этим мальчиком. И тут русский мужик подрывается и говорит, я не хочу, чтобы ваша дочь играла с моим сыном. Она кашляет. И говорит, это довольно резко, в негативном ключе. Он не попросил вежливо, не объяснил, что он долбоеб и до усрачки боится всех инфекций. Тут я бы поняла. Всякое бывает. Он сделал это по-злому. Мне тоже хотелось въехать ему в еб...но из меня же выбили в детстве эту агрессию. Я хорошая и воспитанная типа) поэтому, очень сдержавшись, говорю ему, моя дочь не заразная, и мы ходим к врачу...Он меня перебивает, говорит: "Мне это не интересно"! А я говорю, нет, я вам объясню, почему мы находимся на площадке, что у нас есть справка и пр...К концу моего монолога он немного подуспокоился, но у меня ещё долго был очень неприятный осадок
Viktoriya
20 января 2023 г.
Представляю, как начали переживать девочки, которые оплатили контракт и ждут родов. Поэтому поделюсь своим опытом🥰
В имо я пришла примерно в 36 недель. Ходила сама без переводчика по средам к Домингез и Моран. Мне показалось удобным, что можно сделать один платеж и полностью на них рассчитывать в плане дородового обследования и родов. Оплатила к 38 неделе, потому что до этого срока боялась за нео (вдруг малышка родится недоношенная), а после этого были праздники и боялась не успеть оплатить. В итоге детка засиделась, хотя врачи говорили, что шейка готовая, открытие 3 см с 38 недель. В 39,6 не последнем осмотре мне выписали направление на осмотр и возможную стимуляцию через неделю, если роды не начнутся. В 40,6 в среду я пришла, меня посмотрели - ребенок низко, шейка зрелая, открытие также 3 см, оформили и отправили в палату, где в 10:00 поставили капельницу. Доктора были всё те же, но в палату приходила только акушерка. Схватки начали появляться, очень деликатно, по нарастающей. Когда стало совсем сильно сковывать меня (минут через 40-50) притащили мяч - который как и в первых родах мне опять не понадобился. Схватки были конечно неслабые, но достаточно терпимые. Я еще не успела вспомнить об эпидуралке, как снова пришла акушерка проверить открытие - говорит - полное 😵‍💫 тебя тужит? Я - нет. Тут прокололи пузырь! Он не лопнул сам 🫠 и как начало тужить в палате. Вот потуги были очень сильные, с сыном такого не помню. Не тужиться было почти нереально. Привезли каталку, а я вообще не могу подвинуться. Самое ужасное для меня - это двигаться в эти моменты. Роды принимала Моран, акушерка говорила по-английски. Дочка родилась где-то за 3 потуги. После родов плаценту и стволовые клетки собирала Домингез. У меня два внутренних разрыва, сидеть можно, очень хорошо себя чувствовала после родов. Дочка вообще меня поберегла. По весу и голове ребёнка кстати все примерно совпало с их узи.
Пару слов о госпитале. Двое суток после родов были невероятные. Я так отдохнула там 🥰 своя палата, душ, туалет, телек (был не нужен мне). Не жарко, не холодно, тихо. Все очень милые, дружелюбные. Приходили сами нечасто, не напрягали. Но всегда можно вызвать на помощь - и по Гв, и к малышу. Все восхищаются тобой и малышом (ко всем так относятся). Ни о чем не жалею.
Elena
1 мая 2023 г.
Так через 5 минут сказали что пора рожать) Доктор уже была на месте) под четким руководством Сильви и Гульджермины, которые говорили как дышать, гладили, подбадривали за 4 потуги и под музыку Cold play в 19:55, родился наш малыш! Приняла я его сама, сразу положила на грудь. Никто не заставлял его кричать, и он мирно лежал изучая обстановку) Сильви в это время прыгала вокруг нас с телефоном все снимая 😄 в какой то момент, я так и не поняла когда, Аня с мужем рокирнулись и он оказался в палате в момент появления крохи, Аня в это время сидела с нашим старшим)
Через какое то время, муж перерезал пуповину, и малыша понесли на обследование, тут он дал им послушать свой звонкий голос)
Пока меня зашивали (один небольшой разрыв все же был), я лежала и осознавала что теперь мама 2х мальчишек 😅 боли не было совсем.
Со всеми процедурами мы с малышом были палате где то минут через 40, где уже нас ждали Аня муж и старший сын.
Палата это отдельный восторг! Просторная, новая, светлая! Кайф.
Спустя 3 часа я первый раз поднялась в туалет с помощью нянечки. Она показала чем и как подмываться. Капельницу отключили около 12 ночи. Обезболивающее: трамадол, давали в таблетках.
Ночью я уже ходила с малышом на руках.
Персонал особо не беспокоил. Но муж очень пригодился в палате. Помочь встать, подать малыша, принести что то.
Кстати разрешили остаться старшему сыну) с условием что тот не будет выходить из палаты!
Еда: не восторг конечно, но я не в ресторане) мясо/рыба/курица были пересушены всегда) салаты норм, супы совсем безвкусные. Много выпечки 😅
Персонал: по английский не говорил никто! Кроме одного неонатолога в один из дней и консультантов по ГВ. Поэтому качественно расспросить, пообщаться было нереально :/
В остальном это был волшебный незабываемый опыт! Мне есть с чем сравнивать. Первый малыш родился в Лапино в Москве. Что было в несколько раз дороже, а воспоминания оттуда максимально травмирующие… :/
Еще раз спасибо:
Доктор #GuillerminaMunafo
Переводчик @draannay
Госпиталь #swiss #свисс
Дарья
21 октября 2023 г.
Deleted Account
11 марта 2023 г.
#отзыв #роды #КС #Fundacion Мне положили ее на грудь минут на 5-10, потом ее отдали папе и они ушли уже на измерения и так далее, а меня потом еще минут 40 где-то чистили и зашивали. После нас буквально минут 15 поддержали в нео для наблюдения и повезли уже в палату. Бебе с показателями 9/10 по Апгару, я тоже чувствовала себя хорошо. Где то часа через 3 вернулась полная чувствительность ног, 6 часов после операции нельзя было говорить, есть и пить, я была под капельницей. Постоянно заходили врачи, проверяли нас с малышкой, поддерживали. Меняли мне белье и так далее. В ночи я захотела чуть встать, муж побежал искать аптеку чтобы купить мне бандаж. В первую ночь я могла сделать пару шагов до туалета, на второй день уже могла пройтись по палате, а в день выписки уже сама ковыляла к машине.

Питание у меня было специальное для КС, но мне было все вкусно 🤤 и всего хватило. Мужа кормили завтраком и полдником, остальное он докупал в лавочке напротив и ходил в магазин. Постельное ему выдали. Все время он находился с нами, я честно не знаю как я бы без него вообще справилась с КС, когда я даже приподняться сама взять малышку не могла первые сутки точно.

Ко мне насколько раз заходили консультанты по ГВ, очень понятно и мило все объясняли. В целом за наше нахождение там сменилось 2-3 бригады, я видела очень много лиц 😂, но все были предельно милые, приветливые. Если наших знаний не хватало, спокойно реагировали на просьбу говорить медленнее и что то уточнить через переводчик.
Marina
3 августа 2023 г.
Подскажите, как наладить ГВ после ЭКС.

В роддоме ни молока, и молозива толком не было (если сильно сжать грудь, появлялось пару микро-капель). Сейчас микрочелице третий день, мы первый день дома, и дома стало чуть подтекать молозиво на одежду само, тоже редкими каплями, чуть-чуть. (Видимо, домашний комфорт имеет значение?))

Консультант по ГВ порекомендовала прикладывать ребенка к груди каждые 2 часа, но у меня так не получается — сейчас докармливаем из бутылочки и сытая микрочелица запросто дрыхнет 3-4 часа и мне ужасно жалко её будить. Да и прикладывание у нас идёт очень трудно — мой плоский сосок ей пока сложно ухватить, накладки прилегают неплотно, добавление капель смеси из шприца без иглы при сосании груди не всегда удобно, а если она теряет сосок (даже с насадкой), то начинается ор выше гор, потому что обидно и кушоц хочется 🥲 и после нескольких таких эпизодов за одно прикладывание, у меня разрывается сердце и я даю ей бутылочку. Если что, все вышеперечисленные танцы с бубном — советы консультанта по ГВ из роддома.

Один раз мне удалось приложить её по 20 минут к каждой груди, со всеми этими хитростями, а потом немного докормить бутылочкой и она сладко-сладко спала 😍 но так не получается прямо каждый раз.

Отсюда вопросы:

- если у вас были похожие проблемы с ГВ после ЭКС, что вам помогло?
- покидайте в меня ссылками на статьи или хорошие ресурсы на эту тему (некоторые действия консультанта меня-таки смущают)?
- какие советы ввиду описанных событий дали бы вы?

🍼