👻
Deleted Account
12 марта 2023 г.
Девочки, я все о больном…
У меня подруга скоро рожает в Майями. 39 недель после узи ей сказали «видишь, малыш вниз головой, но этого недостаточно, чтобы он легко проходил по родовым путям, он должен лежать затылком к животу, а у тебя, затылком к позвоночнику, это значит, что если к родам он не перевернется, у тебя 2 варианта:готовься к тяжелым долгим родам или кс». Вот мне сказали все тоже самое перед экс и после 15 часов тяжелых схваток, что мол-лицом лежит не туда, в таз не вставляется никак, гипоксия, остаётся только экс. Почему заранее нигде в мире кроме сша об этом не говорят? Просто чтобы снизить процент кс?(разрывы, стимуляции тоже чаще всего именно в таких родах)
Ответов: 2
K
Katya
Мне моя московская акушерка говорила, что ребёнок во время родов часто сам проворачивается и прокручивается лицом куда надо. У меня так и случилось: из второй акушерской позиции повернулся в первую, которая затылком к животу прямо в процессе схваток.
👻
Deleted Account
Katya
Мне моя московская акушерка говорила, что ребёнок во время родов часто сам проворачивается и прокру…
Часто переворачивается, но это и затягивает процесс и усложняет, а часто и вовсе не переворачивается и не вставляется. Считаю, что нужно знать об этих рисках заранее, я бы , если бы знала, сразу пошла на кс

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
30 июля 2024 г.
Tatyana
23 марта 2023 г.
Девушки, пожалуйста, прошу помощи и советов. Нахожусь на последнем месяце беременности, срок по мес. 36.4 (точно знаю что овуляция на неделю позже) наблюдаюсь в фернандесе, после узи на той неделе сказали плод очень маленький, вес 1850 примерно (это примерно на две недели отставание) назначали доплер, который прошел сегодня (по нему все в норме и сказали ребенок вырос, но параметры не назвали) через неделю 30.03 повторное узи и сказали приходить сразу с сумкой, потому что будут родоразрешать ( я так поняла даже если ребенок растет и будет расти) поскольку он маловесный и после 38 неделе он может вообще не набирать и скинуть вес еще….. у меня будет уже третий ребенок. дочка тоже была маловесная родилась на 41 неделе 3150 … я немного в замешательстве, если ребенок будет набирать и растет, по ктг все нормально-зачем его доставать на 38 неделе, при этом они хотят стимулировать роды, не кс. Я прошу совета, возможно у кого-то была похожа ситуация, возможно у кого-то тоже маловесный малыш и вас как-то по-другому наблюдают и не предлагают родоразрешение на 38 неделе Могу ли я отказаться от этого, если с малышкой все хорошо. (С переводчицей был разговор, что при моем отказе от родов в 38 недель типа больница в суд подаст на меня, но я так понимаю это ее предположение)
Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌