Я бы посоветовала вам обсудить этот вопрос с педиатром. Незрелость жкт и аллергия это разные вещи, и аллергия - это не «я поела клубнику и ребенка обсыпало». Кому-то удается избежать, а кому-то нет. У кого-то ребенок спит с рождения ночь без просыпаний, а у кого-то только к году перестанет ночью просыпаться. Мы не все можем контролировать, это отдельный от нас человек
Это все понятно, просто откуда тогда эти рекомендации убрать из рациона все то что может как то повлиять на ребенка в плане аллергии и становления жкт, вот я почти двое суток не ела, покушала курицы вареной, газы сегодня такие же как вчера и позавчера😅 интересно означает ли это что еда не повлияла или надо еще подождать недельку например
Потому, что аллергия и проблемы с животиком у ребенка - разные вещи. Если в семье кто-то из родителей - мама мама, муж, бабушка или дедушка, имеет аллергические проявления на что-то, то маме для профилактики именно аллергических проблем у малыша рекомендуется диета кормящих (но она далеко не все подряд исключает! Не все проникает а грудное молоко. И грамотный врач знает, что целесообразно исключать, а что - нет). И ее никогда не назначают на срок, дольше 3 мес. малыша, потом постепенно расширяют рацион мамы, вводя в него в том числе продукты с аллергичными белками, которые могут проникать в грудное молоко.
Наталья, нет современных общепринятых мировых рекомендаций соблюдать диету, вам все пишут, что не существует диеты кормящей мамы и это даже вредно, а вы продолжаете спрашивать, что бы все-таки не поесть) Вот вы не ели двое суток, как у вас настроение после этого? Много сил заниматься ребенком? Нет раздражения, что вы так себя ограничиваете, а эффекта - ноль?
Оттуда же, откуда рекомендации ставить микроклизмы и трубочки Или умывать ребёнка водой от сглаза Или использовать ходунки Помогите мне продолжить ряд😂
Вот кстати по поводу трубочек нам знакомые оч советовали) они своей малой постоянно вставляли и спасались так от газов и какулей😅 рекомендовали как супер средство
Удивляет это желание взрослых запихать что-то в анус ребенку. Дать укропную воду,эспумизан,дюфалак,хилак форте и тд. Трубкой легко повредить стенку кишечника,а все эти препараты могут работать в обратном направлении. Становление флоры-это естественный процесс,который будет как ни крути. От коликов-газиков ничего не поможет.
Сидеть на гречке с курой точно не надо, ограничивая себя во всем. Но не забывайте про индивидуальную непереносимость ребёнка, если видите реакцию на конкретный продукт-его как минимум на 2 недели нужно убрать и потом ввести , будет все понятно. До трёх месяцев у ребёнка не сформировалось жкт, на коровье молоко, бобовые, капусту, грибы -часто пучит до 3-4 месяца малыша
На любой. Даже на гречу и на курицу😆 Даже если вы съедите креветок и вам покажется что у ребенка появилась аллергия-не факт,что она будет через две недели или месяц.
Аминь. Эти бы силы лучше пустить на ношение на ручках, обнимашки и всякое гнездование, от которого любой младенец точно будет, как минимум, спокойнее потому, что будет лучше закрыта потребность в безопасности. Ну и ещё на налаживание ГВ, но тут выбор каждой мамы, каким путем идти 🙏🏼
Девочки, я правильно понимаю, что не нужно использовать газоотводную трубку новорожденному? Я сейчас прохожу обучение, и там говорят, что это использовали раньше, сейчас необязательно. А мама моя зачем то купила эту трубку 😬
Откуда, что молодым родителям не хватает знаний о том, что есть организм новорожденного.
И они всячески пытаются "вылечить" то, что есть для них норма и проходит само.
Будущие мамы обычно дофига сил и времени тратят на то, чтобы подготовиться к родам, найти врача, акушерку и тд. А вот что делать дальше - часто это остаётся "на потом", "как-нибудь справимся"
Газы у ребенка будут. Он будет тужиться, пыжиться и орать, много и часто, пока не пропукается, в том числе потому что НЕ УМЕЕТ пока расслаблять сфинктеры и контролировать этот процесс. Кишечник микрофлорой заселяется, газы, что нормально, образуются, дискомфорт есть, а как себе помочь - человек пока не соображает.
Массаж, тепло на живот, поза тигра и ваши объятия (и грудь почаще, если кормите).