Девушки, доброго времени суток. Прочла, что в Аргентине разрешают дохаживать Б максимум до 41й недели, а потом стимулируют окси. Есть ли те, кому позволили доходить до 42й и способствовали естественному началу схваток и вообще всему процессу родов? Чуть ли ни каждый отзыв о родах с окситоцином, что не радует(((
Я всегда перехаживаю, максимум что разрешили ходить до 41 нед и 3-4 дн. А потом да, стимуляция, но когда я изучала этот вопрос, мне кажется они ставят очень щадящюю дозу оксттоцина и если процесс идёт-все оК, ЕР, Если не идёт, то очень короткий шаг до КС. Долго не стимулируют, как в наших странах принято. В Свиссе по отзывам девочек почти сразу если туго шло то решение в пользу КС было. Но это мой субъективный анализ был на момент принятия решения где рожать и с кем Могу ошибаться
Насколько помню все кто хотел супер естественно без анестезии и до полследнего ждать, рожали в Отаменди, там несколько женщин- врачей, кто и на дому принимает и в самом госпитале, в тч в в ванной
G
GaLina
Мне стимулировали в фернандес на 41,2 отслоением плодного пузыря, без окситоцина. Тут Разрешают ходить до 40,5 недель. Я просто не знала и пришла позже, вот разговоров то было, что мой врач халатно отнёсся не сообщив крайние сроки. В этот же день меня и госпитализировали, даже за вещами выпустили под расписку, что я ознакомлена с рисками и обещаю вернуться.
М
Маriya
Я спрашивала врача в свою 41 неделю и 2 дня, может еще неделю ? Он сказал что это крайне вредно и опасно .
C
christina
МарияЕвгения из Тринидад. Подруга родила почти на 42 неделе естественным путем.
Ещё не родила) но Мария Евгения так же сказала, что спокойно можем доходить до 42 недели
К
Криста
Я ходила к врачу в 41 неделю ровно и мне предложили простимулировать пальцем, либо ждать еще неделю и ложиться на стимуляцию иного рода. Я согласилась и на следующий день пробка отошла, и на следующий родила)
Процедура неприятная, но не болезненная. А вот схватки начались через 2 часа и сразу же минута через минуту. Через 6 часов родила, при стимулировании нужна эпидуралка. Мне сказали дальше ждать опасно, но я вроде и так тянула как могла. До 42 недель ходить мне стало страшно, хоть и очень не хотелось стимуляцию.