Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у кого у ребенка атопическая кожа. Какие средства используете для купания и увлажнения кожи? Как ухаживаете в общем. Напишите пожалуйста здесь или в личку🙏🏻😊
Первым купаю/подмываю, вторым - в день 5-6 раз смазываю обязательно , за два года адвантаном пользовались 2 раза только.
A
Anna
У моего прошла здесь атопия. Вот жду зимы, когда одежда появится, и кожа начнет под ней тереться и сохнуть. Как только одевается, так и с кожей хуже. В России так же было. Летом голый - все ОК. Как оденемся, так начинается. А крема ему все абсолютно, даже из премиум-линейки дорогущие щиплют. И мазать он ими не дает (ему 3 года уже, дерется и убегает). Сколько тюбиков дорогих прогоркло и помойку отправилось …. 😞 Поэтому крема я вообще в итоге не использую. Только когда совсем плохо зимой - Бепантен для заживления расчесов.
Ну, у меня опыт жизни с атопиком 4 года. Честно, про вазелин впервые слышу. Ни один врач такого не советовал. Подозреваю, что одного вазелина не достаточно.
Я тоже имею большой опыт (сейчас речь ни об этом). Вы пропустили слово "предварительно" и "почитать рекомендации", и имеющийся "опыт".
Мы здесь уже это обсуждали и я давала ссылки, где почитать. В закрепе есть ак врачей, а также прекрасный ак Ирины "про дерматит" в ИГ, где она ведёт просветительскую деятельность основываясь только на исследованиях и практике.
Спасибо, почитаю. Хотя, проблема сложна, и уход за кожей - только малая толика того, что влияет на ее состояние. К счастью, уже знаю, что приводит к ухудшениям конкретно у нас.
Я с собой привезла;( эту бадью крема на всякий случай везде с собой таскаю) очень хорошо работает, и обострений не бывает, если наносить на участки где немного даже шершаво становится
Печалька. Сочувствую вам. А возраст ребенка какой? У вас значит не с влажностью воздуха связано, а с каким-то раздражителем. Да, атопия очень многофакторная проблема. К сожалению 😞