N
Natalia
12 марта 2023 г.
У меня вопрос про коляски и транспорт. Пока я с пузом и сыном спокойно влажу в такси, метро и автобус. Но вот приедет муж со вторым сыном и родится еще мелкая. Как передвигаться? Папа в такси вперед, а мама с тремя детьми на заднем сиденье и коляску в багаж? Или удобнее тогда автобус? Или машину арендовать? И надо ли смотреть прям компактную коляску, или в таксо влезет и обычная?
Ответов: 43
Е
Екатерина
Вот так задача))))
Все так, только вперед садитесь сами, а папа пусть там с детьми)))

А если серьезно, то коляска в багажник, да. Компактная дб.
Плюс не в каждую машину влезете. Нужно будет ловить избирательно, ведь убер через раз может быть подходящим.

Либо если ориентироваться на нормальную коляску, большую, то покупайте 3в1 или 2в1 с автолюлькой.
Когда надо ехать куда-то, брать с собой автолюльку, ставить ее на шасси (мы так делали). В машине шасси в багажник (в любой влезает, если не влезает, можно снять колесо, у нас отщелкивалось просто) и автолюльку себе на колени. Дети по бокам. Муж спереди. (В нашем случае реально спереди сидела я))))
A
Anastasia
Екатерина
Вот так задача)))) Все так, только вперед садитесь сами, а папа пусть там с детьми))) А если серь…
Их 5 человек🥹 как таксисты могут взять 5 человек в одну машину: итого 6 чел вместе с водителем

Или такси идёт габаритное какое-то, то тогда и коляска любая влезет в багаж?
N
NADEZHDA
Екатерина
Вот так задача)))) Все так, только вперед садитесь сами, а папа пусть там с детьми))) А если серь…
Вот про коляску хотелось бы отдельно спросить. Есть опытные мамы, которые могут посоветовать коляску, чтобы в ней гулять, чтобы месяц-полтора до отъезда мог в ней спать вместо кроватки, и чтобы потом в самолёте везти и это не было доп.50 кг багажа )
K
Kiko
NADEZHDA
Вот про коляску хотелось бы отдельно спросить. Есть опытные мамы, которые могут посоветовать коляск…
Обратно если летите с ребёнком, то коляска вообще не идёт в счёт багажа
Если на первое время, то советую брать просто коляску-люльку (можно трансформер, но чтобы точно был всего 1 блок)
A
Anna
Anastasia
Их 5 человек🥹 как таксисты могут взять 5 человек в одну машину: итого 6 чел вместе с водителем Ил…
Мы ездим впятером в 1 машине. Да, берут на все. Но, каждая 5-я машина сажает в итоге. Я впереди, муж и 3 сына сзади.
Обычное такси.
(Ноги мужа на переднем сиденье не помещаются нормально, поэтому назад. )
В минивэне конечно комфортнее.
Старшему сыну 11 лет, размером с меня. 🙂
Е
Екатерина
NADEZHDA
Вот про коляску хотелось бы отдельно спросить. Есть опытные мамы, которые могут посоветовать коляск…
У нас была maxi cosi 3в1.
Автолюльку можно к слову брать прям на борт самолета. Если Вы повезете с собой коляску, то при выборе в магазине, обращайте на это внимание.
V
Vika
В 2х такси, вперёд никого почти не садят, часто перегородка еще между водителем и пассажирами. Аренда машины тут стоит так, что легче купить - а потом продать чуть дешевле, если соберетесь уезжать.
N
NADEZHDA
Екатерина
У нас была maxi cosi 3в1. Автолюльку можно к слову брать прям на борт самолета. Если Вы повезете с…
Хочется что-то такое минимальное, чтобы на месяц-полтора обойтись без кроватки и ребёнок в ней спал, но при этом и гулять можно было, и в самолёт не очень громоздко. А уже в России что-то более нормальное купить
N
Natalia
Vika
В 2х такси, вперёд никого почти не садят, часто перегородка еще между водителем и пассажирами. Арен…
Был опыт покупки своего авто и продажи перед отъездом. Прикольно, но второй раз не готова 😁
N
NADEZHDA
Екатерина
У нас была maxi cosi 3в1. Автолюльку можно к слову брать прям на борт самолета. Если Вы повезете с…
Но вот сейчас возник вопрос - если куда-то ездить, ведь на такси без автолюльки никак? Или, к примеру, в слинге можно?
Е
Екатерина
Vika
В 2х такси, вперёд никого почти не садят, часто перегородка еще между водителем и пассажирами. Арен…
Убер всегда сажает вперед. За 3 месяца, у меня было поездок 70. Ни разу не отказали. Если ловить с руки, городское такси, то да, почти всегда нельзя сесть.
V
Volha
NADEZHDA
Я могу посоветовать Yo Yo, мы с ней горя не знали, легкая, в такси удобно, и в самолёт в ручную кладь удобно, потом на стыковке 4 часа по аэропорту. 1,5 мес катали малого по разбитому тротуару БА, он спал крепко, трясло конечно, но сравнивали с большими колясками девочек, трясёт почти одинаково. У меня муж отвечал за коляску с малым, ему прям в кайф было катать.
🪴
🪴
NADEZHDA
Хочется что-то такое минимальное, чтобы на месяц-полтора обойтись без кроватки и ребёнок в ней спал…
Извините, что я не про коляску. Но хочется предупредить. Вы за полтора месяца что, собственно, планируете сделать? Документы успеете только на ребёнка получить, и то не факт. Вон в чатах пишут что очередь на переводчиков для получения свидетельства о рождении. На себя 100% не успеете даже подать, очередь на перевод документов вообще дикая. Если вам какие-то «помогаторы» обещают гражданство за полтора месяца, то это развод, просто предупреждаю на всякий случай, а то вон в новостях уже истории.
N
NADEZHDA
🪴
Извините, что я не про коляску. Но хочется предупредить. Вы за полтора месяца что, собственно, план…
Да, у меня в планах комплект документов на ребёнка. На себя даже подавать не планируем, ибо, в данный момент, больше 3-4 месяцев нет возможности быть в БА.
Е
Екатерина
NADEZHDA
Нет, ни к каким помогаторам не обращалась. Никто ничего не обещал )
Эти помогаторы смотрю поперёк горла всем))) за Вас додумали и на всякий случай предупредили )))))
N
Nataly
NADEZHDA
Хочется что-то такое минимальное, чтобы на месяц-полтора обойтись без кроватки и ребёнок в ней спал…
Мы такую взяли , удобно тем , что в ней не жарко , лёгкая, в автобусе складывать не надо узкая, складывается быстро , конечно 3 года она не выдержит , но все что вы пишите выше справится. У нас с собой автокресло с базой, ребёнок в ней потеет, а в этой нет . Довольны и дёшево и с собой в мск в машину кинуть на дачу увезти будет вариант )

https://www.creciendo.com/MLA-884534125-cochecito-bebe-mega-baby-ata-ultraliviano-facil-plegado-_JM
Брали в магазине creciendo outlet ( посмотрели там и купили сразу )
N
NADEZHDA
Екатерина
Эти помогаторы смотрю поперёк горла всем))) за Вас додумали и на всякий случай предупредили )))))
Мне пока никто ничего не писал и не навязывал. Да и додумывать за меня сложно, я этого категорически не люблю ))))

Nataly
Мы такую взяли , удобно тем , что в ней не жарко , лёгкая, в автобусе складывать не надо узкая, ск…
Посмотрела по ссылке коляску. Разве такая подходит новорожденному? )
N
NADEZHDA
Ruslan
У 99% опрошенных дети спят с ними в кровати
Вот очень хочется этого избежать, дабы потом не было проблем с самостоятельным засыпанием. У моих друзей ребёнок с рождения спал в своей отдельной комнате, не говоря уже о кровати. Такая модель мне больше по душе )
E
Evgeniya
NADEZHDA
Вот очень хочется этого избежать, дабы потом не было проблем с самостоятельным засыпанием. У моих д…
Ну про комнату это исключение мне кажется)) плюс дети разные. А про коляску - мне кажется это очень неудобно. У нас приставная кроватка и муж очень часто руку на животике ребёнка держит например чтобы ему комфортнее было. Тут же недорогие кроватки, продадите потом
A
Anna
NADEZHDA
Вот очень хочется этого избежать, дабы потом не было проблем с самостоятельным засыпанием. У моих д…
Педиатры считают безопасным вариантом в первый год жизни ребенка сон в той же комнате, что и родители, в отдельной кровати. Из личного опыта -вокруг все, кто впервые родитель, первый месяц по 3 раза за ночь проверяют дышит ли малыш)))
🪴
🪴
NADEZHDA
Но вот сейчас возник вопрос - если куда-то ездить, ведь на такси без автолюльки никак? Или, к приме…
Здесь как угодно можно, у нас тоже в слинге, муж психует, я тоже неуверенно себя чувствую, поэтому ездим на общественном транспорте в основном 🤣 кресло не готова покупать, лишних рук нет его с собой тащить к врачу, например 🤪 если бы своя машина была, другое дело

NADEZHDA
Дети разные. У нас старший спал строго в своей кровати, при этом никакого самостоятельного засыпания не было 🥲 младшая сейчас спит со мной, и вот ей 4 месяца, а у неё уже гораздо лучше получается самостоятельно засыпать. В моей кровати, правда 🤣 но это мелочи, потом переселю в отдельную
V
Viktoriya
NADEZHDA
Но вот сейчас возник вопрос - если куда-то ездить, ведь на такси без автолюльки никак? Или, к приме…
В слинге небезопасно. На руках тем более.
Самое безопасное - автокресло.
С ним и ездим. Да, ставить и доставать нужно каждый раз, и возить с собой базу. Но запасной дочери у нас тоже нет 😊
Y
Yulia
NADEZHDA
Попробовали съездить на такси сняв автокресло с коляски - обоснованно тревожно.
N
NADEZHDA
Yulia
Попробовали съездить на такси сняв автокресло с коляски - обоснованно тревожно.
Получается, что если планируешь пользоваться такси, то лучше чтобы автокресло было.
Y
Yulia
NADEZHDA
Получается, что если планируешь пользоваться такси, то лучше чтобы автокресло было.
Да, это самое верное решение. Тем более тут столько брусчатки
N
NADEZHDA
Yulia
Да, это самое верное решение. Тем более тут столько брусчатки
Я над этим задумываюсь только потому, что мы не планируем надолго оставаться в БА с ребёнком, по-хорошему только на время оформления документов непосредственно ребёнку. И очень не хочется обзаводиться большим количеством вещей, который потом не увезти. А что-то продавать я вот совершенно не умею, да и не люблю это дело )))
Y
Yulia
NADEZHDA
Я над этим задумываюсь только потому, что мы не планируем надолго оставаться в БА с ребёнком, по-хо…
Тут есть чат Барахолка, у вас купят коляску/кресло за 5 минут. Я просто тут сфотографировала на улице модель, мы привезли с собой, взяв на авито.
М
Маriya
Ruslan
Мы в слинге ездим в последнее время, всем пофиг. Но стремно
Мне тоже тяжело одной носить автокресло . Тоже везде в слинге
R
Ruslan
Маriya
Мне тоже тяжело одной носить автокресло . Тоже везде в слинге
Ещё рекомендуют так, вроде, полегче, если нужно все же с креслом
E
Ekaterina
Ruslan
Ещё рекомендуют так, вроде, полегче, если нужно все же с креслом
Знаю, что многие покупают - у carestino deluxe 2.0 очень тяжелое яйцо автокресло само по себе)
совсем малышку еще хоть как-то носила до такси, но когда уже 5+ кг очень тяжело, вожу с шасси (водители никогда не отказывали в поездке, всегда помогали сложить)
Сейчас бы другую брала коляску вообще 😄 не знаю какую, но которая с яйцом полегче и амортизацией получше)

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
25 августа 2023 г.