У меня вопрос про коляски и транспорт. Пока я с пузом и сыном спокойно влажу в такси, метро и автобус. Но вот приедет муж со вторым сыном и родится еще мелкая. Как передвигаться? Папа в такси вперед, а мама с тремя детьми на заднем сиденье и коляску в багаж? Или удобнее тогда автобус? Или машину арендовать? И надо ли смотреть прям компактную коляску, или в таксо влезет и обычная?
Вот так задача)))) Все так, только вперед садитесь сами, а папа пусть там с детьми)))
А если серьезно, то коляска в багажник, да. Компактная дб. Плюс не в каждую машину влезете. Нужно будет ловить избирательно, ведь убер через раз может быть подходящим.
Либо если ориентироваться на нормальную коляску, большую, то покупайте 3в1 или 2в1 с автолюлькой. Когда надо ехать куда-то, брать с собой автолюльку, ставить ее на шасси (мы так делали). В машине шасси в багажник (в любой влезает, если не влезает, можно снять колесо, у нас отщелкивалось просто) и автолюльку себе на колени. Дети по бокам. Муж спереди. (В нашем случае реально спереди сидела я))))
Вот про коляску хотелось бы отдельно спросить. Есть опытные мамы, которые могут посоветовать коляску, чтобы в ней гулять, чтобы месяц-полтора до отъезда мог в ней спать вместо кроватки, и чтобы потом в самолёте везти и это не было доп.50 кг багажа )
Обратно если летите с ребёнком, то коляска вообще не идёт в счёт багажа Если на первое время, то советую брать просто коляску-люльку (можно трансформер, но чтобы точно был всего 1 блок)
Мы ездим впятером в 1 машине. Да, берут на все. Но, каждая 5-я машина сажает в итоге. Я впереди, муж и 3 сына сзади. Обычное такси. (Ноги мужа на переднем сиденье не помещаются нормально, поэтому назад. ) В минивэне конечно комфортнее. Старшему сыну 11 лет, размером с меня. 🙂
У нас была maxi cosi 3в1. Автолюльку можно к слову брать прям на борт самолета. Если Вы повезете с собой коляску, то при выборе в магазине, обращайте на это внимание.
V
Vika
В 2х такси, вперёд никого почти не садят, часто перегородка еще между водителем и пассажирами. Аренда машины тут стоит так, что легче купить - а потом продать чуть дешевле, если соберетесь уезжать.
Хочется что-то такое минимальное, чтобы на месяц-полтора обойтись без кроватки и ребёнок в ней спал, но при этом и гулять можно было, и в самолёт не очень громоздко. А уже в России что-то более нормальное купить
Убер всегда сажает вперед. За 3 месяца, у меня было поездок 70. Ни разу не отказали. Если ловить с руки, городское такси, то да, почти всегда нельзя сесть.
Я могу посоветовать Yo Yo, мы с ней горя не знали, легкая, в такси удобно, и в самолёт в ручную кладь удобно, потом на стыковке 4 часа по аэропорту. 1,5 мес катали малого по разбитому тротуару БА, он спал крепко, трясло конечно, но сравнивали с большими колясками девочек, трясёт почти одинаково. У меня муж отвечал за коляску с малым, ему прям в кайф было катать.
Извините, что я не про коляску. Но хочется предупредить. Вы за полтора месяца что, собственно, планируете сделать? Документы успеете только на ребёнка получить, и то не факт. Вон в чатах пишут что очередь на переводчиков для получения свидетельства о рождении. На себя 100% не успеете даже подать, очередь на перевод документов вообще дикая. Если вам какие-то «помогаторы» обещают гражданство за полтора месяца, то это развод, просто предупреждаю на всякий случай, а то вон в новостях уже истории.
Да, у меня в планах комплект документов на ребёнка. На себя даже подавать не планируем, ибо, в данный момент, больше 3-4 месяцев нет возможности быть в БА.
Мы такую взяли , удобно тем , что в ней не жарко , лёгкая, в автобусе складывать не надо узкая, складывается быстро , конечно 3 года она не выдержит , но все что вы пишите выше справится. У нас с собой автокресло с базой, ребёнок в ней потеет, а в этой нет . Довольны и дёшево и с собой в мск в машину кинуть на дачу увезти будет вариант )
Вот очень хочется этого избежать, дабы потом не было проблем с самостоятельным засыпанием. У моих друзей ребёнок с рождения спал в своей отдельной комнате, не говоря уже о кровати. Такая модель мне больше по душе )
Ну про комнату это исключение мне кажется)) плюс дети разные. А про коляску - мне кажется это очень неудобно. У нас приставная кроватка и муж очень часто руку на животике ребёнка держит например чтобы ему комфортнее было. Тут же недорогие кроватки, продадите потом
Педиатры считают безопасным вариантом в первый год жизни ребенка сон в той же комнате, что и родители, в отдельной кровати. Из личного опыта -вокруг все, кто впервые родитель, первый месяц по 3 раза за ночь проверяют дышит ли малыш)))
Здесь как угодно можно, у нас тоже в слинге, муж психует, я тоже неуверенно себя чувствую, поэтому ездим на общественном транспорте в основном 🤣 кресло не готова покупать, лишних рук нет его с собой тащить к врачу, например 🤪 если бы своя машина была, другое дело
Дети разные. У нас старший спал строго в своей кровати, при этом никакого самостоятельного засыпания не было 🥲 младшая сейчас спит со мной, и вот ей 4 месяца, а у неё уже гораздо лучше получается самостоятельно засыпать. В моей кровати, правда 🤣 но это мелочи, потом переселю в отдельную
В слинге небезопасно. На руках тем более. Самое безопасное - автокресло. С ним и ездим. Да, ставить и доставать нужно каждый раз, и возить с собой базу. Но запасной дочери у нас тоже нет 😊
Я над этим задумываюсь только потому, что мы не планируем надолго оставаться в БА с ребёнком, по-хорошему только на время оформления документов непосредственно ребёнку. И очень не хочется обзаводиться большим количеством вещей, который потом не увезти. А что-то продавать я вот совершенно не умею, да и не люблю это дело )))
Знаю, что многие покупают - у carestino deluxe 2.0 очень тяжелое яйцо автокресло само по себе) совсем малышку еще хоть как-то носила до такси, но когда уже 5+ кг очень тяжело, вожу с шасси (водители никогда не отказывали в поездке, всегда помогали сложить) Сейчас бы другую брала коляску вообще 😄 не знаю какую, но которая с яйцом полегче и амортизацией получше)