Просто если можно избежать газов диетой, то конечно я выбрала б диету, просто как понять какой конкретно продукт вызывает реакцию, убрать все и вводить по одному продукту какому то раз в 3-4 дня только в голову приходит
Как говорил Граф Монтекристо, «вся человеческая мудрость заключается в двух словах- ждать и надеяться»😂
G
GaLina
Я 2 месяца ела только рис с курицей. А Газы и фиолетовый плач как были, так и не пошли пока 3 месяца не исполнилось. Медленно возвращала продукты и смотрела от каких ещё больше плакала, от каких так же. В итоге вычислили глютен, но он делал ещё хуже. Диета же не панацея, она иногда облегчает жизнь.
K
Katya
Ваша диета никак не повлияет на газы у ребёнка. Ешьте всё, что хочется. Это самая доступная радость в жизни молодой матери)
Незрелость младенческого жкт не лечится диетой матери. Такова позиция доказательной медицины по этому поводу. В остальном - вы сами выбираете кому и чему верить. Я просто очень грущу, когда молодой маме ещё и поесть нормально запрещают :) организму нужны силы и микроэлементы, ибо ему всё равно придется пережить младенчество ребенка. С газами, которые, увы, пройдут сами, когда наступит время.
Вам никто не даст гарантий, что исключение какого-либо продукта вам поможет, элиминационные диеты без показаний на гв антинаучны и радости никакой вам не принесут, только создадут ситуацию несбалансированного питания. Я не знаю, что у девушек выше, если они прямо видели, что ребенку после съеденного ими персика было плохо, а когда они не ели персик - хорошо, то, конечно, можно не есть персик, но не все фрукты вообще. Вы хотите какой-то волшебный рецепт, чтобы ребенок был довольным удобным и хорошо спал, его нет. 🤷♀️