Н
Наталья
12 марта 2023 г.
Просто если можно избежать газов диетой, то конечно я выбрала б диету, просто как понять какой конкретно продукт вызывает реакцию, убрать все и вводить по одному продукту какому то раз в 3-4 дня только в голову приходит
Ответов: 9
V
Vika
Газы не избежать, смиритесь
O
Olga
Как раз к моменту окончания этой тягомотины с убиранием и добавлением газы сами пройдут по возрасту)))
K
Kristina
Vika
Газы не избежать, смиритесь
Смириться и молиться 😂всей семьей) и постоянно говорит себе «это пройдёт»
Е
Елена
Kristina
Смириться и молиться 😂всей семьей) и постоянно говорит себе «это пройдёт»
Как говорил Граф Монтекристо, «вся человеческая мудрость заключается в двух словах- ждать и надеяться»😂
G
GaLina
Я 2 месяца ела только рис с курицей. А Газы и фиолетовый плач как были, так и не пошли пока 3 месяца не исполнилось. Медленно возвращала продукты и смотрела от каких ещё больше плакала, от каких так же. В итоге вычислили глютен, но он делал ещё хуже. Диета же не панацея, она иногда облегчает жизнь.
K
Katya
Ваша диета никак не повлияет на газы у ребёнка. Ешьте всё, что хочется. Это самая доступная радость в жизни молодой матери)
Н
Наталья
Katya
Ваша диета никак не повлияет на газы у ребёнка. Ешьте всё, что хочется. Это самая доступная радость…
Ну вот у девочек выше влияет же, лучше без газов и ночью спать чем с шоколадкой во рту и с синими мешками под глазами😅
K
Katya
Наталья
Ну вот у девочек выше влияет же, лучше без газов и ночью спать чем с шоколадкой во рту и с синими м…
Незрелость младенческого жкт не лечится диетой матери. Такова позиция доказательной медицины по этому поводу. В остальном - вы сами выбираете кому и чему верить. Я просто очень грущу, когда молодой маме ещё и поесть нормально запрещают :) организму нужны силы и микроэлементы, ибо ему всё равно придется пережить младенчество ребенка.
С газами, которые, увы, пройдут сами, когда наступит время.
Е
Елена
Наталья
Ну вот у девочек выше влияет же, лучше без газов и ночью спать чем с шоколадкой во рту и с синими м…
Вам никто не даст гарантий, что исключение какого-либо продукта вам поможет, элиминационные диеты без показаний на гв антинаучны и радости никакой вам не принесут, только создадут ситуацию несбалансированного питания. Я не знаю, что у девушек выше, если они прямо видели, что ребенку после съеденного ими персика было плохо, а когда они не ели персик - хорошо, то, конечно, можно не есть персик, но не все фрукты вообще. Вы хотите какой-то волшебный рецепт, чтобы ребенок был довольным удобным и хорошо спал, его нет. 🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?