Н
Наталья
11 марта 2023 г.
Подскажите плиз, а на сколько лучше исключить из пищи белок коровьего молока при гв чтоб ребенку стало легче? Мучают газы
Ответов: 27
V
Viktoriya
На газы это не влияет. Аллергия на белок коровьего молока проявляется иначе, и пищевая аллергия диагностируется педиатром и гастроэнтерологом 😊
D
Dina
Становление кишечника, потерпеть
Газы и колики не признак аллергической реакции
Н
Наталья
Viktoriya
На газы это не влияет. Аллергия на белок коровьего молока проявляется иначе, и пищевая аллергия диа…
Как раз на днях идем к педиатру, понимаю что еда на газы не влияет, но почитала чат и увидела рекомендацию убрать все молочное, да и в гугле это пишут
D
Dina
Наталья
Как раз на днях идем к педиатру, понимаю что еда на газы не влияет, но почитала чат и увидела реком…
Наверное при подозрении на лактазную недостаточность.
Но газики не признак реакции на БКМ
Если вам так проще - уберите.

Посмотрите в файлах книга Карлоса Гонсалеса про ГВ там есть ответы на ваши вопросы
Е
Елена
Наталья
Как раз на днях идем к педиатру, понимаю что еда на газы не влияет, но почитала чат и увидела реком…
Без назначения врача убирать молочку - плохая идея. Во-первых, это банально тяжело, тк здесь он даже в хлебе, и требует постоянного контроля продуктов питания и чтения всех этикеток продуктов. Во-вторых, при такой диете вам должны назначить витамины ( обычно это кальций), тк при ней бы недополучаете его как минимум.
Газики это нормально. Аллергия на бкм проявляется по-разному, но не ими.

Dina
Наверное при подозрении на лактазную недостаточность. Но газики не признак реакции на БКМ Если вам…
Так и при лактазной недостаточности ( она в этом возрасте у детей просто обусловлена незрелостью кишечника) не назначают исключение молочки. Наоборот, говорят, чем меньше ребенок будет «опираться» на дополнительную лактазу, которую любят давать, тем быстрее все дозреет само
K
Kristina
Viktoriya
На газы это не влияет. Аллергия на белок коровьего молока проявляется иначе, и пищевая аллергия диа…
Ну хз
У нашей была четкая связь:мама ест творог, у детки сектор газа ночью
Прям спецом проверяли
Так что тут все ооооч индивидуально, как мне кажется
Н
Наталья
Елена
Без назначения врача убирать молочку - плохая идея. Во-первых, это банально тяжело, тк здесь он даж…
Просто с приходом газов стул стал не желтый а оранжевый у ребенка, и в это время как раз ела много йогуртов и сыра разного, сегодня решила провести эксперимент и не есть вообще ничего, газы есть все равно, получается сутки не ела, по идее из молока все должно было уже выйти или через сколько реакция у ребенка наступает?😳
Е
Елена
Kristina
Ну хз У нашей была четкая связь:мама ест творог, у детки сектор газа ночью Прям спецом проверяли Та…
Творог это один продукт, аллергия на бкм - это когда ребенку больно ( плюс еще некоторые симптомы), есть воспаление в кишечнике и это происходит даже на глоток молока в день

Наталья
Просто с приходом газов стул стал не желтый а оранжевый у ребенка, и в это время как раз ела много …
Если вы ели тосты/хлеб/ пили кофе с молоком/салат с заправкой из сливок - то это не отказ от молочных продуктов. Улучшение после элиминационной диеты наступает от 2 недель до месяца в зависимости от того, насколько женщина запаривается с самого начала)
Н
Наталья
Елена
Если вы ели тосты/хлеб/ пили кофе с молоком/салат с заправкой из сливок - то это не отказ от молочн…
Ого, тут реально просто везде этот бкм почитала состав продуктов на кухне щас, я и так скелет уже после родов, убрала бы конечно вообще все но боюсь тогда и молоко пропадет
G
GaLina
У моей реакция только на глютен есть в виде усиление газов, начинается прям сразу же и на второй день самая выраженная реакция, после исключения через пару дней становился лучше и на третий вообще все нормально
A
Alla
Бкм офигенно влияет на газы. Мне педиатр рекомендовала исключить на месяц и дальше смотреть, в результате я смогла включить молочку обратно в возрасте около 3 месяцев.

Если без молочки никак, то рекомендации такие: первая половина дня, термическая обработка. У меня на молоко в кофе реагировал, а на молоко в омлете нет. Сыр выдержанный спокойно понемножку ела, на свежий - ор вопли газы. В общем без молочки у нас ни коликов, ни газиков, ни фиолетового плача практически не было
M
Maria
Я убрала только свежее молоко, сливки и натуральное мороженое. На остальные продукты реакции не видела. Йогурты, сыры и прочее ем каждый день.
И на газы это правда не влияет. Ребенок просто орал три дня после сливок.
Н
Наталья
Alla
Бкм офигенно влияет на газы. Мне педиатр рекомендовала исключить на месяц и дальше смотреть, в резу…
Я просто не понимаю тогда как отличить газы которые у всех детей в силу незрелости жкт и реакцию на какой либо продукт который я сьела. Здесь делают анализы какие то на это? Просто это если бкм то надо убрать почти все кроме круп и куры. Я молоко не пью, ем только сыр и йогурт, но почти вся еда содержит бкм🤷🏼‍♀️
Е
Елена
Alla
Бкм офигенно влияет на газы. Мне педиатр рекомендовала исключить на месяц и дальше смотреть, в резу…
Вам советовала местный педиатр или русский? Просто то, что вы пишете, не очень бьется с международными протоколами ведения детей с абкм, если это аллергия, конечно.
Здорово, что рекомендация вам помогла! Обычно убирают молочку от 6 мес до года. Здесь называют чаще всего срок в год
Термическая обработка разрушает 2 из 3х белков, на которые у ребенка может быть аллергия
O
Olga
Наталья
Я просто не понимаю тогда как отличить газы которые у всех детей в силу незрелости жкт и реакцию на…
Газы - это не абкм, газы есть у всех, у кого-то меньше, у кого-то больше. Абкм проявляется гораздо жёстче, чем просто газы.
Элиминационная диета никогда не назначается (компетентным) врачом как терапия первой линии, это обычно очень осторожные попытки, если всё остальное не помогло, и есть веские основания подозревать, что дело именно в диете. Это очень редкий случай, что что-то съеденное мамой вызвало реакцию у бебе, просто мам любят запугивать и очень часто путают "после" со "вследствие" 🙄
От газиков - массаж, выкладывание на живот, высаживание и прочие способы облегчить жизнь малышу и вам 🙌 препараты по желанию всякие типа симетикона, тоже конечно спорный вопрос, но явно лучше бесполезных диет
Е
Елена
Olga
Газы - это не абкм, газы есть у всех, у кого-то меньше, у кого-то больше. Абкм проявляется гораздо …
Да главное , что если это реальная аллергия, то это нужно серьезно перелопачивать рацион, в 85% ресторанов не найдется для человека еды и ты должна постоянно выносить мозг официантам, что в заправке к салату, на каком масле блюдо готовилось. Хлеб искать на воде, вот это все. Потому что это иммунная система ребенка, она реагирует даже на минимальное присутствие аллергена в рационе. Это действительно запарно, трудоемко и иногда даже стрессово. Я бы никогда не вписалась в это из-за газиков
V
Viktoriya
Alla
Вам очень повезло ))) бывают дети с более зрелой ЖКТ 👍🏻

На газы правда не влияет, только при абкм и подозрении на нее нельзя, но абкм - это диагноз, педиатр, гастроэнтеролог, аллерголог, нутрициолог, и чуть сложнее, чем «молоко убрали, а на сыр реакции нет» 😊

Самостоятельно лучше не заниматься такими диетами, если нет показаний. Без показаний она влияет только на дефицит кальция у матери 🙈👀
A
Alla
Viktoriya
Вам очень повезло ))) бывают дети с более зрелой ЖКТ 👍🏻 На газы правда не влияет, только при абкм …
Ну вот вы считаете так потому что читаете одни исследования, я читаю другие. Уже даже на русском есть, я сюда скидывала не раз.

Это немного тёплое с мягким - клинический диагноз и индивидуальная реакция в следствии незрелости жкт.

И да, элиминационную диету приписывают, да, она работает и имеет доказанную эффективность, точно также как и использование пробиотиков.
A
Anna
Елена
Да главное , что если это реальная аллергия, то это нужно серьезно перелопачивать рацион, в 85% рес…
Но, только далеко не все аллергены могут проникнуть в грудное молоко.
Поэтому запариваться илиминационными диетами тоже нужно с умом 🙂
Е
Елена
Anna
Но, только далеко не все аллергены могут проникнуть в грудное молоко. Поэтому запариваться илимина…
я запариваюсь только тогда, когда мне рекомендует это врач, которому я доверяю. Я консультировалась и с педиатром, и с местным детским гастроэнтерологом. То есть сама я себе ограничения не изобретаю)
T
twicen
Наталья
Я просто не понимаю тогда как отличить газы которые у всех детей в силу незрелости жкт и реакцию на…
Примите факт того, что молоко из вашей груди это не равно тому, что вы съели) молоко в груди формируется из вашей крови и лимфы, именно потому 'диеты кормящей мамы' не существует

Похожие вопросы 🇦🇷