Н
Наталья
10 марта 2023 г.
Девушки, а кто в каком возрасте малыша уходил от накладок ?
Ответов: 9
Z
Zoya
Со второго месяца начала уходить от них.
D
Daria
Я вот сейчас в процессе ухода от накладок - четвёртый день пошёл как не юзаю. Ребёнке сегодня ровно 2 месяца

Сложно, конечно, но терпимо - первый день он прям психовал от голой груди, тк не получалось захватить и присосаться, он не понимал че вообще с ней делать)) сейчас уже ок - бывает с первой попытки присосется, бывает с пятой не получается, начинает истерику, похожу с ним немного, успокою и снова прикладываю пока не получится
A
Amalia
Где-то с недели жизни. У меня накладка была только на одну грудь, захват на второй начал страдать из-за накладки.
Н
Наталья
Daria
Я вот сейчас в процессе ухода от накладок - четвёртый день пошёл как не юзаю. Ребёнке сегодня ровно…
Вот у нас сейчас 12 дней от роду, он одну грудь нормально иногда может взять без накладки, а вторую в никакую. Понимаю, что это, скорее всего, неправильное мое прикладывание
Такие истерики начинаются 🫠🫠🫠
На курсе «легкие роды» советуют хитрить, типо давать грудь только после накладки, когда малыш уже глотков пять сделал, но что-то такое тоже не особо прокатывает
А ещё говорят, что лучше в недели 3-4 уходить от них
Но что-то хочется быстрее от них избавиться
A
Amalia
Наталья
Вот у нас сейчас 12 дней от роду, он одну грудь нормально иногда может взять без накладки, а вторую…
Я так хитрила, прокатывало. И мне специалисты по гв ещё подсказали, как "подсовывать" грудь ребёнку. Сама она не брала, а если и брала, то искры из глаз у меня летели. Очень понравилась ассоциация с "бутербродом".

А вообще, тут порою железное терпение нужно. Мы пару дней помучились люто всей семьёй, потом стало легче. Сейчас дочке 2 недели и 2 дня, про накладки уже не вспоминаем.
Н
Наталья
Amalia
Я так хитрила, прокатывало. И мне специалисты по гв ещё подсказали, как "подсовывать" грудь ребёнку…
Вау как вы быстро организовали все 😍
Буду набираться терпения
Вдох выдох и пошла учиться прикладывать😅
D
Daria
Наталья
Вот у нас сейчас 12 дней от роду, он одну грудь нормально иногда может взять без накладки, а вторую…
Это верно - чем раньше, тем лучше и тем проще от них уйти, я об этом поздно узнала, к сожалению :с
Сегодня как раз об этом говорила с консультантом по гв - мол переживаю что так долго кормила в накладках, она мне сказала, что от них конечно лучше уходить, но в целом, если ребёнок нормально набирает вес, то в их использовании нет ничего криминального. Я успокоилась хоть, но к накладкам возвращаться не планирую)
Сил вам и терпения, всё получится!
Н
Наталья
Daria
Это верно - чем раньше, тем лучше и тем проще от них уйти, я об этом поздно узнала, к сожалению :с …
Да это в любом случае не очень практично, ночью с ними морока, ребёнка уложила, надо из идти мыть, пока мыла и ходила туда - сюда, разбудила дитя ибо сон совместный и по новой все веселье 😅
Да и выйти куда-то тоже сразу с собой целый набор брать надо
У меня первое время от сосков шмотки с кровью улетали прям
А сейчас как раз все зажило, можно начинать и от накладок уходить
Спасибо, что поделились опытом 🫶🏼

Похожие вопросы 🇦🇷