Я всерьез думаю об этом тоже. Достала посылку , а меня кажется обманули в мою пользу . Прислали два молокососа, а денег за один . Вот думаю куда второй девать , на вторую грудь что ли.
Мария, если у вас боль в сосках при отсутствии трещин, нет крови, нет внешних повреждений, то эта боль - норма. Первый месяц кормления может быть очень больно в начале. (При условии, что ребенок хорошо захватывает грудь, т.е. и сосок, и ареолу или ее часть, смотря по размеру ареолы). Ребенок присасывается, и боль сильная очень несколько минут. Это, во-первых, расправляются млечные протоки и болезненные ощущения в отечных от растяжения тканях, во-вторых боль в самих сосках из-за непривычности к таким нагрузкам. Когда вынимаете грудь, сосок не должен быть с кровью, синяком или сильно скошен.
Прижатие соска деснами ребенка обычно очень хорошо ощущается. Это не правильная техника кормления.
Если же сдавливания вы не ощущаете, а боль все равно есть, то это норма. Пройдет в течение первого месяца кормления.
Для облегчения после кормления, к соскам можно прямо кубики льда прикладывать.
G
GaLina
Больно только первое время, если нет трещин, то максимум несколько недель мне было дискомфортно. Потом и рот стал больше у ребёнка и молока прибавилось.
Посмотрите на Ютубе видео у Нины Зайченко о правильном прикладывании, если ещё не советовали вам. Скорее всего, малыш прикладывается неправильно и мало захватывает ареолу.
Значит, грудь берет не правильно!!! Исправлять нужно. Так кормить не получится. Для залечивания сосков может быть придется, как выше написали, сцеживаться и из шприца или ложечки докармливать сутки-двое. Мажьте пантенолом и воздушные ванны.
мне помогло только правильное прикладывание. Если будете правильно приеладывать, через боль и слезы. без всяких накладок, то благодаря молоку соски сами заживут, ну + ланолин надо мазать. Это нужно просто перетерпеть, пережить. Даже с разбитыми сосками при правильном прикладывании боли почти нет. А накладки могут испортить захват ребенку и еще дольше потом будете с этим работать.
и к двум месяцам станете уже спокойно кормить, когда соски огрубеют и адаптируются.
Мне советовали прям обильно мазать кремом и гулять с голой грудью) В совокупности с корректировкой прикладывания помогало. + в нашем случае с рождения нужна была соска, она тоже здорово ослабила нагрузку на соски
Я в целом думаю что так и есть. Пожалею себя немножко и будем стараться. Потому что молока просто вагон. У меня настолько его что-то много как будто бы у меня тройня да ещё на блины хватит ...