М
Маriya
10 марта 2023 г.
А накладки помогут от боли в сосках ?
Ответов: 22
D
Dina
Помогут не сделать хуже. Так как не будет прямого воздействия на сосок.
Но прям полностью не избавят.
Как заживут - станет легче
C
christina
Мне абсолютно не помогли. Если вы недавно родили могу написать в лс что мне говорила консультант по гв
М
Маriya
Dina
Помогут не сделать хуже. Так как не будет прямого воздействия на сосок. Но прям полностью не избав…
Спасибо , я с Дракулой своей ходила в аптеку, видела, но они такие дорогие , меня жаба душит (( .

christina
Мне абсолютно не помогли. Если вы недавно родили могу написать в лс что мне говорила консультант по…
Спасибо большое, да два дня назад родилась кровопийца :)). Буду очень рада совету. Пока только кремом мажу , но по-моему это не работает
D
Dina
Маriya
Спасибо , я с Дракулой своей ходила в аптеку, видела, но они такие дорогие , меня жаба душит (( .
У меня была дикая схема залечивание груди.
Сцеживания и кормления из шприца, дабы дать груди зажить.
Принимать воздушные ванны, обязательно
М
Маriya
Dina
У меня была дикая схема залечивание груди. Сцеживания и кормления из шприца, дабы дать груди зажит…
Я всерьез думаю об этом тоже. Достала посылку , а меня кажется обманули в мою пользу . Прислали два молокососа, а денег за один . Вот думаю куда второй девать , на вторую грудь что ли.
М
Маriya
Dina
Может у вас он на 2 груди?
Не, они разные вообще . Они оба в корзине лежали, но я оформила один. А пришли два
A
Anna
Мария, если у вас боль в сосках при отсутствии трещин, нет крови, нет внешних повреждений, то эта боль - норма. Первый месяц кормления может быть очень больно в начале. (При условии, что ребенок хорошо захватывает грудь, т.е. и сосок, и ареолу или ее часть, смотря по размеру ареолы). Ребенок присасывается, и боль сильная очень несколько минут. Это, во-первых, расправляются млечные протоки и болезненные ощущения в отечных от растяжения тканях, во-вторых боль в самих сосках из-за непривычности к таким нагрузкам.
Когда вынимаете грудь, сосок не должен быть с кровью, синяком или сильно скошен.

Прижатие соска деснами ребенка обычно очень хорошо ощущается. Это не правильная техника кормления.

Если же сдавливания вы не ощущаете, а боль все равно есть, то это норма. Пройдет в течение первого месяца кормления.

Для облегчения после кормления, к соскам можно прямо кубики льда прикладывать.
G
GaLina
Больно только первое время, если нет трещин, то максимум несколько недель мне было дискомфортно. Потом и рот стал больше у ребёнка и молока прибавилось.
J
jata
Маriya
Трещины есть и кровь идёт .
Посмотрите на Ютубе видео у Нины Зайченко о правильном прикладывании, если ещё не советовали вам. Скорее всего, малыш прикладывается неправильно и мало захватывает ареолу.
A
Anna
Маriya
Значит, грудь берет не правильно!!! Исправлять нужно. Так кормить не получится.
Для залечивания сосков может быть придется, как выше написали, сцеживаться и из шприца или ложечки докармливать сутки-двое.
Мажьте пантенолом и воздушные ванны.
М
Маriya
Anna
Значит, грудь берет не правильно!!! Исправлять нужно. Так кормить не получится. Для залечивания со…
Ну пока видимо да . Ладно, решим. С первым почему-то само все получилось, а прошло 12 лет и все ... Будто первый ребенок 😁
K
Katya
Anna
Значит, грудь берет не правильно!!! Исправлять нужно. Так кормить не получится. Для залечивания со…
Не знаю, есть ли здесь ланолин. Но он лучше пантенола работает 🙏🏼
J
jata
Katya
Не знаю, есть ли здесь ланолин. Но он лучше пантенола работает 🙏🏼
👍 И смывать не нужно

Ланолин есть в Аргентине
А
Анна
Маriya
мне помогло только правильное прикладывание. Если будете правильно приеладывать, через боль и слезы. без всяких накладок, то благодаря молоку соски сами заживут, ну + ланолин надо мазать. Это нужно просто перетерпеть, пережить. Даже с разбитыми сосками при правильном прикладывании боли почти нет. А накладки могут испортить захват ребенку и еще дольше потом будете с этим работать.

и к двум месяцам станете уже спокойно кормить, когда соски огрубеют и адаптируются.
A
Amalia
Маriya
Спасибо большое, да два дня назад родилась кровопийца :)). Буду очень рада совету. Пока только крем…
Мне советовали прям обильно мазать кремом и гулять с голой грудью)
В совокупности с корректировкой прикладывания помогало. + в нашем случае с рождения нужна была соска, она тоже здорово ослабила нагрузку на соски
М
Маriya
Анна
мне помогло только правильное прикладывание. Если будете правильно приеладывать, через боль и слезы…
Я в целом думаю что так и есть. Пожалею себя немножко и будем стараться. Потому что молока просто вагон. У меня настолько его что-то много как будто бы у меня тройня да ещё на блины хватит ...
A
Amalia
Маriya
Я в целом думаю что так и есть. Пожалею себя немножко и будем стараться. Потому что молока просто в…
Кстати, мотивации ради, я уже без боли кормлю, хотя в первые дни у меня доча даже срыгивала молоком с кровью, такая жесть была с сосками...

Похожие вопросы 🇦🇷