Девчонки, подскажите, может у кого было такое. В последнюю неделю малыш 3 месяца стал плакать на груди, периодически отказывается есть. Пробуем в разных позах, плачет и не берёт грудь, либо взял и тут же бросил. Так продолжалось в течение недели 1-2 эпизода в день, в остальные кормления все норм. А в последние 2 дня такое просто каждое кормление, пососёт 2 минуты и дальше плачет. Спит тоже плохо. Я думаю, может у него болит что-то? Как понять, что беспокоит ребёнка? Температуры нет, стул нормальный, особо ничего не менялось. Причём сейчас анализирую и мне кажется, что он отказывается брать всегда именно левую грудь, а правую берёт. Малыш 3 месяца, полностью на гв.
Сонного. Есть неплохой чат по грудному вскармливанию от московского роддома. (Я из него вышла, поэтому ссылку дать не могу. Но тут кидала давно, если поищете.) Там есть много рецептов, как решать проблему по тегу ложный отказ.
Я же не решила описывать весь процесс Понятное дело, что ребёнка на «произвол судьбы» не бросаем и продолжаем кормить Был вопрос почему такое может быть, я только коротко ответила в чем может быть причина Что это не сухие козявки в носу)
K
Katya
Кормить сонного, во сне.
У нас тоже в вашем возрасте такое было (( очень вас понимаю, я ужасно волновалась.
Ещё смотрите, чтобы в бодрствования не перевозбуждался человек.
Я меняла положения и искала укромные места (выключала свет в туалете и включала воду) Либо давала грудь стоя и укачивала одновременно. Надо найти какое-то положение другое. Если раньше брал лежа, попробовать сидя. Если все это не подходит, то стоя на руках.