Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, вот такие покраснения - это мы подгузами натерли или опрелость? Можно ли мазать для заживления BUSHI , который с календулой для сосков или что-то специальное Малышковое нужно?
Я вижу, что здесь нужен крем заживляющий, а не подсушивающий
C
christina
Hipoglos para bebe del panal + Воздушные ванны обязательно
Если не поможет то ко врачу
O
Oli
Cicaplast
A
Anastasia
Добрый день.Попробуйте аналог цинковой пасты тут: pasta lassar и чередуйте с hipoglos
G
GaLina
Я мажу бепантен бэби, он без цинка и для профилактики опрелостей ещё что-то с цинком, но максимум раз в день. На таких как у вас опрелостях цинк может ещё хуже сделать
Получается, такие покраснения нужно увлажнять, а не сушить? Как вы это различили 😅
E
Elena
У моей было хуже, сильно. Кожа сходила огромным пластом. Нам выписывали мазь с антибиотиком и пасту Ласара. В итоге все прошло довольно быстро. По моим наблюдениям Hipoglos работает лучше пасты. Он прям заживляет и убирает покраснения уже после первого помаза. Цинковая мазь/паста менее эффективны оказались. То есть увлажнение и питание важно не менее подсушивания. Такой вывод сделала для себя
Да я два месяца все эти опрелости мазала разными кремами. Но они только ещё больше трещины раздражали, только бепантен залечил, но крема с цинками убивают грибок. Поэтому и мажу периодически ими тоже. Проверяйте что подойдёт именно вашему ребёнку, кому-то помогает просто несколько дней держать на одноразовой пелёнке, только на ночь надевая подгузник.
Е
Екатерина
Я знаю крем. Который точно поможет. Он меня с первым ребенком еще не из таких ситуаций вытаскивал. Да и сейчас с малюткой очень помогает.
Я тоже считаю, что вам сейчас нужно использовать увлажняющий крем (можно даже эмолент) и ранозаживляющий. Оставьте мази с антибиотиком и противогрибковые на усмотрение врача, если через 2-3 дня не увидите значимых изменений. Уберите подгузник и постоянно увлажняйте до 6 раз в день (можно и больше) особенно после каждого мытья.