A
Alexandra
9 марта 2023 г.
Девушки, подскажите пожалуйста, мучает такой вопрос. Нужен ли банк молока? Как это вообще происходит? Если убрать молоко в холодильник, то потом достать и нагреть до комнатной температуры? И так же с морозилкой- достать и разморозить ?А пакеты для банка молока продаются в Аргентине?
Ответов: 8
A
Anna
Можно в морозилке хранить до 6 мес. Размораживать при комнатной температуре. Хорошо взбалтывать перед использованием.
Не обязательно пакеты, можно и бутылочки для кормления использовать. Кому как удобнее.
Пакеты можно поискать, почти наверняка продаются. Есть фирменные магазины Medela а БА и окрестностях. Можно на Mercado libre поискать.
D
Dina
Я размораживала в теплой воде.
И каждый пакет подписывала, чтобы знать дату заморозки.
C
christina
Инструкция от медела.

#банкмолока
E
Ekaterina
Вот такие пакеты есть в паналере на кордобе)

https://www.panalesonline.com.ar/productos/bolsas-contenedoras-para-leche-materna-dispita-x-30-unidades-di10837/
A
Alla
Я хотела пакеты, но мне в аптеке посоветовали брать бутылочки как для анализов. В результате я не отлучалась так надолго, чтобы использовать банк, и тьфу тьфу ситуаций в которых кормить нельзя не было, поэтому буду теперь использовать баночки для каш малышу
K
Katya
В холодильнике хранить не больше суток, в морозилке - год точно, если холод хорош держит.

Размораживать в холодильнике, сильно не встряхивать (там строение белковых цепочек нарушается или что-то около того). Греть в ванночке с теплой водой до комнатной температуры. Размороженное и подогретое не хранить

А вообще, в Фейсбуке есть группа Молочное кафе. Там отличные инструкции на эту тему. И не только на эту)
T
twicen
Мне очень помогла эта таблица в свое время)) https://www.health.gov.il/Russian/Subjects/pregnancy_and_birth/birth_and_baby/feeding/Pages/Storage.aspx
Н
Нури
У нас не пошло. Дочка плевала размороженное молоко. Один раз с голоду поела, потом стул жидкий был. Благо быстро восстановился, но все же..
а так да, сцеживала, потом в спец.пакетик. Подписывала дату и в морозилку.
Попробовала, буквально недельной заморозки, поняла, что наша есть не станет и выкинула все..

Похожие вопросы 🇦🇷