Е
Елена
8 марта 2023 г.
Девочки, поделитесь опытом, что вы делали, когда ребенок начал поворачиваться на живот во сне в мешках для сна?
Очевидный ответ - убрать мешок, но он без него вообще не спит и даже не засыпает… сразу моро, руки вскидывает, ноги в разные стороны и орет.
Мне что-то вообще не смешно, ребенок перевернулся , смотрю на него и думаю, что делать дальше😂 так-то оставить нельзя…
Ответов: 8
O
Olga
Я не с опытом, но просто изучала
Говорят надо постепенно, сначала одну ручку вынуть, дать привыкнуть, кому-то ночи хватает, кому-то несколько надо. Потом вторую ручку. А ноги я так понимаю уже не так критично
A
Alla
На животе моро не работает. Может попробовать укладывать спать сразу на животик?
K
Katya
Нельзя 🙏🏼

Убирать мешок и пеленания после того, как ребёнок начал переворачиваться. Увы, иначе сон небезопасен.
Е
Елена
Katya
Нельзя 🙏🏼 Убирать мешок и пеленания после того, как ребёнок начал переворачиваться. Увы, иначе сон…
Да понятно, что небезопасно, но делать-то что😂 он не переворачивается днем при этом, все лучшее намного оставляет😂

Olga
Я не с опытом, но просто изучала Говорят надо постепенно, сначала одну ручку вынуть, дать привыкнут…
Спасибо, я рискнула распеленать одну руку, тоже про это читала, все не решалась… посмотрим, что у него со сном в этот момент будет
Д
Дарья
Узнаю своего ребенка, мы убрали кокон и заматывали в пелёнку, потому что это уже была ассоциация на сон, из пеленки он частично распутывался когда засыпал и так несколько дней так к ручкам тоже привыкал, потом я его укачаю, переложила с рук замотаю и через время размотаю. Где-то дня 2 ушло на привыкание. А потом как переворачиваться стал, я его клала на бочок сразу и начиная от пупка подкладывала подушку, чтобы он зафиксировался и не переворачивался
Е
Елена
Дарья
Узнаю своего ребенка, мы убрали кокон и заматывали в пелёнку, потому что это уже была ассоциация н…
Спасибо!) я тоже из кокона старшего в пеленку переложила, но это оказалось ни разу не безопаснее😂
Младший без кокона до 5 утра спит в принципе, а вот с пеленками и мешком он дружен, замотала одну руку и если ночью еще ничего было, то первый сон ни к черту вообще)
Д
Дарья
Елена
Спасибо!) я тоже из кокона старшего в пеленку переложила, но это оказалось ни разу не безопаснее😂 М…
Я тогда тоже мучалась дня 3 плохой сон был у всех, попробуйте на бочок его и подпереть с двух сторон хотя бы на дневной сон, посмотрите как себя вести будет
Я про своего тоже думала лет до 18 в пелёнке будет, но ничего обошлось😃

Похожие вопросы 🇦🇷