G
GaLina
7 марта 2023 г.
Читаю про режим, у меня вопрос как можно уложить ребёнка спать, если он этого не хочет? Моей 4 месяца, ни разу я не смогла положить ее спать, когда она не хочет. Ну лежим, играем, но засыпает все равно когда сама считает что устала. Я что-то делаю не так? Почему все пишут, что я могу уложить ее по своему желанию, а я же блин не могу!
Ответов: 9
T
Tatiana
Уложить-то можно, вопрос зачем? Если он недогулял , то проснется через 20 минут. Оно вам надо?🙈
G
GaLina
Tatiana
Уложить-то можно, вопрос зачем? Если он недогулял , то проснется через 20 минут. Оно вам надо?🙈
А она и спит 30 минут все 4 раза. Так так пишут, что детям нужно не более час- полтора в ее возрасте, потом мол кортизол и все такое. А она с рождения спит мало, но ночами .11, часов без перерыва, мне просто не читать про режим?
Е
Елена
У меня засыпает только тогда, когда ее укачивают, плюс что-то сосет. Сама не засыпает, только начинает истерить сильнее, когда устает сильнее. Поэтому, когда вижу признаки усталости и время подошло - на руки, укачиваю, песенки пою - засыпает. Вечером засыпает на груди на ночь.
V
Volha
GaLina
А она и спит 30 минут все 4 раза. Так так пишут, что детям нужно не более час- полтора в ее возраст…
Мы стали крепко и долго спать как поменяли режим на ранний подъем в 6.00-7.00
🪴
🪴
А для меня магия, что дети самостоятельно засыпают, когда «сами хотят». Потому что мои будут орать до посинения, но заснуть — не, не слышали 🤣
М
Маriya
Но обычно дети устают в среднем через какое-то время физически и это время примерно у всех одинаковое. Особенно у маленьких до трёх где-то лет. Дальше они уже учатся прогонять сон, чем взрослые владеют в совершенстве. Но в целом если принудительно устать ребёнка (на улице активными играми, спортом и прочее), он вынужденно заснёт причём заснёт в то время когда нужно.
🪴
🪴
Дарья
А это проходит? Хотя бы к году?
Куда там, старшему 6 с половиной, он самостоятельно спать ложится, только если заболел 🙈

Похожие вопросы 🇦🇷

Tatyana
17 августа 2023 г.
Родители, вот насколько критично эти все режимы соблюдать? И что бывает, если не соблюдать? У меня человек в 4 мес может 2 раза спать днем по 2 часа, а может 4 по 40-60 мин, может через 1,5 часа вб начать канючить, а может до 4,5 часов бодрячком держаться. Я не представляю как её по часам укладывать, у нас нет ассоциации на сон ни на что. Я ей например песенки пою и качаю, но если она не хочет спать, она будет смеяться и меня за нос дёргать, а если хочет, то и так заснёт. Бывают и гуляния ночные и ор перед сном, которые я списываю на скачки роста, но это не сравниться с теми страданиями, о которых плачет и ворчит мой ребёнок до самого следующего сна, если её разбудить раньше положенного. При этом ложимся мы с 20 до 21 строго, а просыпается она с 6.30 до 9.30. Вот и не знаю порчу ли я жизнь ребёнку отсутствием режима, или продолжать руководствоваться правилом "работает-все довольны-не лезь".
Ангелина
26 сентября 2023 г.
Вот незнаю зачем это вам, но мне кажется хочется выговориться. Я не смотрю на эти таблицы. Поняла еще с дочей, что они ни черта не работают. Дошло до меня только в ее 5 мес. Смотрю только максимально ВБ в сутки и минимально кол-ва сна в сутки. Главное в это время укладываться и ладно. Но порой кажется, а не мало ли сын спит. И в друг я хреновая мать, раз не соблюдаю эти нормы. А потом думаю - плевать. Иду же уже по пройденому этапу. Сейчас доче почти 3 г. Спит она всю ночь без дневного сна. И ей нормально. Меня это так же устраивает. Когда нибудь к этому и Конрад придет. А пока он мучается кашлем месяц. Я из-за этого совсем не высыпаюсь, так как помимо кормления, нужно встать и подержать сына столбиком, чтобы ему легче было прокашливаться. Если не успею встать, то он все срыгнет. Ps: У врачей были. Каждый назначил разные лечения. Ничего не помогло.
Anastasia
21 марта 2024 г.
Опытные мамы
Дайте совет

Мне гв становится совсем в тягость. Ночью когда дочь сосет я хочу реветь потому что мне неприятно, мне не нравится. Мне не нравится что я ночью должна лежать и терпеть, а ещё это неприятно потому что грудь не такая как раньше, молока становится меньше и она использует меня как соску. Прилив длится всего секунд 40, а остальное время просто терпеть.. раньше было приятно, когда дочь сосала а там как бы камни были, ну вы поняли 😅 я прям лежала и наслаждалась

Причина, что сейчас не нравится: она 15 минут сосет по таймеру, потом я даю бутылку 120мл смеси и она сразу засыпает, без бутылки может и 30 минут сосать меня. Раньше она сосала 5 минут и засыпала, но больше так не работает :(

Да она просыпается всего 2 раза, но мне все равно эти 30 минут сосания не нравятся.

Но мне очень нравится гв днём после завтрака. 10 минут милования😔 и на дневной сон, больше мне ничего не нравится 😅 но важно сохранить гв до самолёта 5 мая. Я боюсь без груди в самолёт идти потому что ночью она просыпается всегда с ором и чтобы людей не будить- могу быстро сунуть грудь

Что мне можно придумать? Если я буду ночью пропускать одно кормление, молоко совсем пропадёт?

Как оно вообще пропадает?😅
Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲
Barbara
30 июля 2024 г.
ощущения свободы, девочки. я сплю ночью. и не бешусь,не раздражаюсь.
у нас уже достаточно давно было только перед снами и во сне. то есть дневных кормлений не было. (не считая неделю госпиталя, там, конечно, гв было 24/7, больше делать было нечего)
но я не спала, я помню, что могла таааак на нее накричать ночью, отбросить ее руки. аж тошно от себя было потом.
и тут я поговорила с подругой, которая завершила. она мне рассказала, как и что.
а я все причитала, мол, «не не, саша еще не готова, еще не готова»
и вот после рассказала подруги, я думаю, а почему я всегда говорю что саша не готова? почему я именно так себя настроила?
говорю себе «она готова. гв это хорошо,но ей надо научиться справляться с тревогой уже самостоятельно и тд и тп»
ну и все🙈 пару ночей она покричала (грудь не просила! просто кричала)
на дневном сне пару раз просила, я пару раз ей и дала на минутку. и всё и всё
днем спим с ней минимум 2 часа
ночью не просыпаемся🙈
стала лучше есть еду.