Читаю про режим, у меня вопрос как можно уложить ребёнка спать, если он этого не хочет? Моей 4 месяца, ни разу я не смогла положить ее спать, когда она не хочет. Ну лежим, играем, но засыпает все равно когда сама считает что устала. Я что-то делаю не так? Почему все пишут, что я могу уложить ее по своему желанию, а я же блин не могу!
А она и спит 30 минут все 4 раза. Так так пишут, что детям нужно не более час- полтора в ее возрасте, потом мол кортизол и все такое. А она с рождения спит мало, но ночами .11, часов без перерыва, мне просто не читать про режим?
Е
Елена
У меня засыпает только тогда, когда ее укачивают, плюс что-то сосет. Сама не засыпает, только начинает истерить сильнее, когда устает сильнее. Поэтому, когда вижу признаки усталости и время подошло - на руки, укачиваю, песенки пою - засыпает. Вечером засыпает на груди на ночь.
Мы стали крепко и долго спать как поменяли режим на ранний подъем в 6.00-7.00
🪴
🪴
А для меня магия, что дети самостоятельно засыпают, когда «сами хотят». Потому что мои будут орать до посинения, но заснуть — не, не слышали 🤣
М
Маriya
Но обычно дети устают в среднем через какое-то время физически и это время примерно у всех одинаковое. Особенно у маленьких до трёх где-то лет. Дальше они уже учатся прогонять сон, чем взрослые владеют в совершенстве. Но в целом если принудительно устать ребёнка (на улице активными играми, спортом и прочее), он вынужденно заснёт причём заснёт в то время когда нужно.