🪴
🪴
7 марта 2023 г.
Наверное, надо ей всё-таки продлевать время бодрствования 🤷🏻‍♀️ попробую сегодня начать, а то я уже никакая. Папу мы вообще к старшему отселили, чтобы хоть один родитель оставался адекватным 🤪
Ответов: 10
Д
Дарья
А я люблю когда ребёнок много бодрствует, потому что для меня каторга укладывать 4 раза за день и эти 1,5 часа бодрствования, ничего не успеваю, потому что иногда нужно лежать рядом с малышом чтоб крепче спал
🪴
🪴
Дарья
А я люблю когда ребёнок много бодрствует, потому что для меня каторга укладывать 4 раза за день и э…
Да, у нас так же. Я ненавижу эти повторения, что с первым, что вот со второй. Но сейчас у нас папа дома и он 1-2 раза за день укладывает её
Д
Дарья
🪴
Да, у нас так же. Я ненавижу эти повторения, что с первым, что вот со второй. Но сейчас у нас папа …
Мой перестал признавать отца😃в том плане что поиграть/посмеяться/походить на ручках это пожалуйста, но спать и успокаивать только к маме. А он у меня почти 8 кг в 3 месяца😭.
🪴
🪴
Дарья
Мой перестал признавать отца😃в том плане что поиграть/посмеяться/походить на ручках это пожалуйста,…
Скорее всего, ему просто надо больше времени проводить у папы на ручках 😁 чем больше они общаются, тем ближе контакт

Дарья
Мой перестал признавать отца😃в том плане что поиграть/посмеяться/походить на ручках это пожалуйста,…
Вес, конечно 😱 у меня старший был тяжеловес как ваш, а с младшей я вообще отдыхаю 🤣 ещё бы спала нормально. Вес вот в 4 месяца 5300 всего, крошка
Д
Дарья
🪴
Вес, конечно 😱 у меня старший был тяжеловес как ваш, а с младшей я вообще отдыхаю 🤣 ещё бы спала но…
Ну у мой и сам высокий, по нему не скажешь что он толстяк.но мне тяжело, это когда он родился я думала что он тяжёлый😃
🪴
🪴
Дарья
Ну у мой и сам высокий, по нему не скажешь что он толстяк.но мне тяжело, это когда он родился я дум…
У старшего щеки в 6-9 месяцев были в одну линию с подбородком, как хомяк такая форма лица была 🐹 😅
E
Elena
Дарья
Как понимаю вас!
У нас в 4 месяца 8 весила, сейчас 5 м и вес стремится к 9 кг. И это девочка… щекастая, но девочка))))

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻