Педиатры говорят, что до года норм и не навредит Мне кажется, если это помогает пережить регресс - вай нот))) главное, чтобы кукуха у родителей не поехала, а соски это мелочи)))
Мы соску тоже дали в период регресса. С тех пор иногда берет, но даём 1-2 раза в неделю. В машине бывает помогает.
Нас на курсе учили, что обмазываются регрессом только плохие консультанты, а хороший может и в регресс выстроить график и все ок будет (спойлер - сработало).
Насколько я понимаю, регресс это совокупность нескольких факторов - скачок развития, начало выработки собственного мелатонина, возникновение циркадных ритмов и изменение структуры сна. Когда оно все одновременно происходит, возникает полный хаос.
Основные заветы на нашем курсе были следующие: вставать не позже 7:15-7:30, дневной сон 3-4.5 часов, ночной 10-12, итого 13-16. Причём для нас решающим был первый пункт, пришлось переставать быть совой и тогда все становилось хорошо
Блин ну как вам удаётся вставать в 7.15🙈🙈 Раньше 9ти вообще не могу.. и то это уже рано, и не каждый день. Раз или два в неделю мне надо обязательно отоспаться до часу дня.. 🙈🙈
Ну у нас дома я кормлю ночью, поэтому утром когда малыш просыпается то папа его забирает и идёт гулять с собаками, готовит завтрак и вот это вот всё 🙈 потом если я не проснулась в 9-10 подкладывает мне малыша на первый сон и мы с ним ещё часик подушку мнём 😊
Вообще как я понимаю, если хотя бы один детский сон спать днём вместе с ребёнком, то усталость сильно меньше накапливается и сон до обеда постепенно уступает другим жизненным целям.
Но если мы с мужем оба не в состоянии встать, то ложимся квадратом, внутрь засовываем ребёнка и он там полчаса спокойно может играть без рисков свалиться 😅
У нас тоже 3 числа стукнуло 4 месяца и это капец. Ночью она каждый час просыпается 🤪 и ещё я не понимаю, мне кажется, у неё совсем не увеличивается время бодрствования, даже если спит 1.20 то «гуляет» с хорошим настроением совсем мало 😭
Частые ночные просыпания - это один из главных признаков переизбытка суточного сна. Если днём нет снов больше 1:30 и на ночь уходит хорошо, значит скорее всего у вас утро позднее
это не истина. мне тоже все долго про это свистели, а вот оказалось после долгих проб и ошибок что моя хорошо спит ночь только отоспавшись днем, просто ночь короче среднестатистической.
Ну я ж не говорю что точно, и у всех сто пудов будет так, по чату график никто не составляет 🤪
Но в большинстве случаев проблема сдвиганием утра решается, поэтому если не брать курс/консультации, то это самый простой способ попробовать изменить ситуацию
Ну вот днём она часто просыпается через 30 минут, и иногда потом после минут 10 качания-шипения спит ещё 1 час. Утро точно не позднее, сейчас встаём в промежуток 6-7.30 примерно 🤷🏻♀️ и на любой сон со слезами уходит 🥲но быстро
Встаёт ребёнок рано, с этим у нас проблем нет(в нем как будто будильник строен). Да. Я тоже знаю/читала такое что как можно называть регресс регрессом если это прогресс в жизни ребёнка. Я стараюсь соблюдать режим +- пол часа в складывании/бодрствовании и просыпание. Но он бодрствует не как 3 месячный или даже 4 месячный, а 5-6 месячный. Только с ночью проблемы из-за газов или на покакать(любит человек на рассвете делать), ночь обычно 9-9,5-10.
Да, я потому и спросила, что вообще у каждого ребенка все же индивидуальная потребность во сне) сыну в 6 месяцев для более-менее приличного ночного сна было достаточно 12 часов, уже с 12:45 начинались ночные гуляния🤷♀️ при этом это ни в какие таблицы общедоступные не вписывалось🙄
Это суммарный сон, ночной и дневной. То есть чтобы ребенок спал с 9 до 7, сна дневного в сумме дб 2 часа) если заботливые бабушки и дедушки «жалели» ребенка и не будили его, я огребала гуляние ночью, поэтому провела со всеми воспитательную беседу