Девушки, всем привет! А была ли у кого проблема со сном (мамы, не ребенка). Детке 3 месяца, ночью до 3:00 все гуд, после газы мучают, то есть я больше практически не сплю. Есть возможность поспать днем - раньше секунды хватало, чтобы уснуть, теперь не могу. Хочу, устала, сил нет вообще - а не засыпается. В ночь тоже сложно уснуть, иногда по 2-3 часа мучаюсь, в итоге час сплю, а там газы, и по новой. Может есть какие советы (кроме бадов и магния, пор фавор🙏🙏)
Очень вас жалко )) . Но тут только индивидуально. Кто-то в горячей ванне расслабляется, кому-то лаванда помогает, молоко с медом. Мелатонин где-то достать, хотя я в него не верю ((. Может даже снотворные при ГВ какие можно , но мне что-то кажется ни фига ((
Да а смысл АД , если нет депрессии, а просто дисфункция сна.
Г
Галина
Это я. Я так и не смогла отрегулировать свой режим.
Мучилась до 2,5-3 лет со старшей. Со вторым все было тоже самое. Думаю, это индивидуально.
O
Olga
Мелатонин для засыпания в ночь можно попробовать, с гв совместим. Но вот чтобы быстро уснуть в любой момент в любой позе ненадолго - это я даже хз, мне это никогда не удаётся (кроме тех моментов, когда спать нельзя ни в коем случае, вот тогда да, только моргнешь и готово).
Мне кажется, тут вы должны расставить приоритеты. Я всегда за маску на себя. Те выбирая между подобранными грамотным врачом ад, которые обеспечивают хороший сон и нормальное настроение в течение дня и дают ребенку адекватную маму, которая может быть заботливым взрослым, и отказом от ад с дисфункцией сна, которая не может не отражаться на когнитивных функциях, настроении, которое мама в тч транслирует ребенку, я бы выбрала медикаментозную помощь. Но тут нужно слушать только себя и доверять специалисту
У меня на антидепрессантах началась эпилепсия. Прошли годы, эпилепсия осталась. А потом оказалось, что мне не диагностировали анемию, гемоглобин был в норме, а ферритин на нуле. Вот меня не спросили даже, есть ли случаи эпилепсии в семье, а у меня от неё умерла тетя. Поэтому даже грамотно подобранный АД не гарантирует успех. Проблемы со сном после родов гормональные, может стоит много ходить, пить ромашку, да просто переждать. Ещё может железо попить, но не сразу пить ад.
N
Natalia
Привет! Мне в итоге психиатр прописала клоназипам, реально работает, можно на гв
Доказанный эффект на скорость засыпания и качество сна имеют медитации. Медитации не обязательно идут в комплекте с эзотерикой всякой ) есть нейтральные приложения
Блин девчата, как научиться медитировать? Пробую с 2017 года( муж сразу понял фишку, теперь время от времени медитирует и транкила, а я никак( может есть какие годные каналы, на ютубе например?
Психиатр в БА мне выписал снотворное. АД куча уже современных которые могут совмещаться с ГВ. У меня вообще три психотропных препарата. Это кринж. Но деваться некуда. Я хоть жить стала.
Любой препарат можно проверит на e-lactancia.
Е
Елизавета
Не знаю поможет ли, но есть хак на само засыпание - расслабить тело привычным способом (на счет, медитация, музыка, что угодно), а после уже этого, в удобной позе - закатить глаза глубоко наверх (закрытые), и медленно дышать - много кому помогает быстро имено заснуть.