М
Маriya
6 марта 2023 г.
Ну прикольно , листики кстати часто забывают )) . А очень хорошее упражнение . Чтение вроде по классике идет в группе от 3 до 6, но не предлагается раньше 5 , только если есть самостоятельный интерес
Ответов: 1
Е
Елена
Я думаю, нас пожурят за оффтоп сейчас)
Но в этом есть свой момент - у детей 3 и 6 лет совершенно разные цели и задачи, при этом они находятся в одном классе. В 3 года ребенку не нужно «обучать» чтению, не до конца сформировано слово-образ, при этом он же видит, что старших явно этому учат. Не знаю, как это устроено, те в 3,1 мы уехали и не было возможности обсудить это детально.
Поняла, что все упирается в личность педагога на самом деле: когда в саду заметили, что сыну нравятся игры с песком и это его успокаивает, его приобщили к накладыванию грунта ( или как называется, чем наполняют клетку) морским свинкам. Ему зашло. Но в общем меня именно что волновало отсутствие альтернативы протиранию латунных кофейников/глажке/переливанию цветных жидкостей/вышиванию. Как же поиграть в дочки-матери или гонки😂
Спасибо, что так подробно ответили, очень интересно узнавать от человека, глубоко погруженного в тему.

Похожие вопросы 🇦🇷