М
Маriya
5 марта 2023 г.
Мои любимые аргументы против системы Монтессори:
1. Да я замучаюсь ждать пока он всё за собой уберёт я лучше сама возьму и уберу.
2. Её создали для олигофренов, здоровым она никак не подходит.
3. И мой любимый вообще топчик просто: Да Мария Монтессори вообще сына бросила в детдоме, как вообще можно слушать такого отвратительного человека.

Причём логичный более-менее только первый.

Как всегда все в этой системе проблемы только в реализации, поскольку система имеет не жёсткие правила а именно принципы принципы и критерии которые должны соблюдаться. Когда детский садик например вводит жёсткий режим дня но при этом ставит в комнату пару-тройку Монтессори тренажёров и называют себя Монтессори садиком, он не Монтессори садик. Ну и подобное.

Разумеется, этих же самых результатов можно достичь с помощью других систем и в другом возрасте и в общем и целом в среднем все люди будут одинаково развиты. Но именно в ней прямо волшебство, разумеется только на мой взгляд.
Ответов: 13
Е
Елена
Я читала англоязычные книги по этому методу, но, видимо, что-то упустила.
Скажите, а почему там нет простых игрушек в группах детей постарше? Я все понимаю, что дети любят играть во взрослых и им никто не мешает играть в слесарный станок.. но у меня сын в 2,5-3 года приходил из сада и я 2 часа его не видела, он запоем играл в свои машинки, которые им разрешали доставать только на прогулке🤷‍♀️ это садик плохой?
В домашних условиях все понятно, с 3 лет если ребенок хочет машинку - ее делаем вместе из подручных материалов
М
Маriya
Елена
Я читала англоязычные книги по этому методу, но, видимо, что-то упустила. Скажите, а почему там нет…
Да может он и хороший. Разве то что сын играл в машинки это плохо? Просто вопрос чистоты . Есть занятия - там только монрессори-тренажеры и специально разработанные инструменты, в которых есть правильное исполнение , контроль ошибок и возможность самостоятельного понимания того или иного. А в другое время - пожалуйста игра с чем угодно, игра как творческая деятельность или как способ познания механизмов. Либо второй вариант есть две комнаты одна игровая другая комната для занятий ребёнок самостоятельно определяет какой из комнат ему хочется находиться и в которой он самостоятельно хочет познавать мир и самостоятельно определяет время. Это тоже хороший вариант. А ещё в Монтессори садиках дети должны сами готовить еду простую. А ещё там должен быть сад в которых нужно ухаживать самостоятельно за растениями. А также должен быть уголок для чтения где должны стоять книги которые ребёнок может сам взять и почитать. Это если в идеале. Но большинство садов они просто с элементами. Потому что неудобно )).
Г
Галина
Маriya
Да может он и хороший. Разве то что сын играл в машинки это плохо? Просто вопрос чистоты . Есть з…
Вот на этом, пожалуй, и закончим!

Потому, как бОльшая часть садов с элементами этой методики. Особенно в городах где-то за МКАД.

Это можно обсуждать бесконечно.

"Правильный" Монтессори сад = франшиза.

Всё остальное с "элементами" =маркетинг.
М
Маriya
Галина
Вот на этом, пожалуй, и закончим! Потому, как бОльшая часть садов с элементами этой методики. Особ…
Да не, большинство традиционные кстати. Что тоже неплохо. Лишь бы хорошо было ребенку )).
А Монтессори не франшиза, точнее как я понимаю франшизу , не франшиза. Можно создать максимально приближенный к системе сад, но надо отдельный дом с участком ))
Е
Елена
Маriya
Да может он и хороший. Разве то что сын играл в машинки это плохо? Просто вопрос чистоты . Есть з…
В нашем все это было) они и за растениями ухаживали, листики им протирали, и сажали клубнику, и ягоды собирали 😂 еду тоже готовили себе и на др торты сами собирали и украшали. но 2 комнат не было и меня смущало раннее обучение чтению
Г
Галина
Маriya
Да не, большинство традиционные кстати. Что тоже неплохо. Лишь бы хорошо было ребенку )). А Монтес…
Вы меня не до конца правильно поняли.

Даже, если не франшиза - вот прям оформленная.

Сад должен быть либо 100% хорошей копией (контрафакт). Но без упоминания этой методики в заголовках и рекламе "сад по методике мантессори", что даёт право правообладателю на контрольную закупку!

Либо не называться им вообще. Потому как элементы не доходящие до 100% полного цикла (как единого организма) не может оценивать пригодность и работоспособность всей идеи.

Поэтому и будут такие "волнения", отзывы, мнения ...все зависит от условий и полнейшейго погружения с "среду" от начала и до конца всего цикла. Вот тогда это система полного формирования.

Все остальное некая пародия и коррекция определённых навыков с помощью элементов (ряда упражнений) этой системы.
M
Mary
Barbara
боже а детство-то когда у ребёнка будет?
Ну это все в формате игры, им нравится)
М
Маriya
Галина
Вы меня не до конца правильно поняли. Даже, если не франшиза - вот прям оформленная. Сад должен …
Ну наверно так. Но я в целом и за то чтобы отдельные элементы добавлять. Тоже неплохо .
Я дома делала среду с первым ребёнком. Лет до 4-5 были стеллажи, самодельные или покупные Монтессори материалы в доступе. А ходил в обычный сад , где все рисовали одинаковые ромашки и лепили пушки в форме пенисов. 😁. Выбора не было особо .
А можно наоборот дома всё как обычно по режиму и свободная игра, а в садике Монтессори например.
Да вообще как угодно можно .
Г
Галина
Barbara
В саду 100% оригинал всей системы. А не отдельные элементы, которые вносят избирательно. И корректирует что-то))))

Вот тогда деть будет иметь выбор, развиваться по собственному плану. А не ограниченные финансовые возможности создателя недосада монтессори)))
М
Маriya
Barbara
Ну так а это и воспринимается как клёвое детство. К тому же если кто-то не хочет полоть клубнику он не полет , а занимается другим делом.
Парадокс в том что им очень нравится это всё дело. Они чувствуют себя важными и нужными
Г
Галина
Маriya
Ну наверно так. Но я в целом и за то чтобы отдельные элементы добавлять. Тоже неплохо . Я дома дел…
Вот, мы подошли к самому главному!

Это совокупность методик в одном месте.

Например, как научить ребёнка с дцп глотать по методике баобат или войта?

Или внедрить и ряд других?
Совокупность методов...
Как оценить, что из этого более действенно для конкретного организма и тяжести его болезни?

Или исправить вальгус...

Или всеми любимое лежать на чудо-валике и больше нихрена не делать из упражнений.

Я вот к этому.
Именно поэтому девушка выше и написала, что её ребёнку "элементы" не подходят...

Похожие вопросы 🇦🇷

Arina
12 апреля 2023 г.
Здравствуйте! У кого детки ходят в местные детские сады, расскажите пожалуйста, как быстро они адаптировались? Моему 3,3 , как-то тяжело, в большей степени из-за языкового барьера. «Я не понимаю другой английский»😅 - сказал он мне после второго дня. От садика с точки зрения оборудования, условий, игрушек и программы я не в восторге, но отношение к детям, да и воспитательница очень нравятся. А сейчас это кажется намного важнее, тк основное развитие - это язык (сад частный). В хорошие сады, куда хотела, попасть не удалось, тк искала уже после начала учёбного года и мест не было, а мне важно, чтобы садик был в пешей доступности, тк жду скоро уже второго малыша. Так почти каждое утро начинается с разговоров «сегодня я не пойду в садик», говорит, что не хочет ни с кем играть и «заниматься». Хотя на площадках довольно быстро с местными находит общий язык. Ходит на полдня, забираю довольного «я не стал говорит ей Аста Маньяна, потому что завтра не приду!». В общем не пойму, действительно ему там плохо или идёт медленный процесс адаптации ☹️
Васілёк
3 мая 2024 г.
Со своей колокольни могу сказать. Роды - процесс непредсказуемый, дай Бог, чтобы все было хорошо и гладко. Но, если прикинуть, что что-то может пойти не так(открыться у мамы кровотечение, с ребенком что-то случится, требующее специального оборудования)
Не все частные центры располагают таким оборудованием, несколько я читала только в свисс наиболее подготовлены к ЧП -ситуациям с малышами,а в Фернандесе оно есть. Я бы обратилась именно в Фернандес с тем расчетом, что там незамедлительно окажут необходимую помощь и мне и ребенку, чем в частный, за который, к слову, 400$ за нео в день надо платить. Не у всех есть такие деньги. А если и есть, но роды, скажем сильно преждевременно случились и во избежание лишних трат решили перевести в гос. Госпиталь,то об этом ещё нужно договориться и организовать такой переезд, что тоже выливается в сумму и связано с рисками.
В конце концов на чаще весов с одной стороны красивые палаты с удобствами для будущей мамы, а с другой больше подстраховки для своего здоровья и здоровья будущего малыша в плане безопасности профессионального и незамедлительного ухода, хоть и не в таких вип- условиях.
Alina
18 июля 2023 г.
До госпиталя меня довезли акушерки, там нам дали предродовую палату.

Предродовые в Тринидаде кошмар, как уже писала.
2 акушерки, врач, муж и я толкались там как шпроты в банке 🥴😄
А ещё есть шанс, что ты будешь там через шторку с другой роженицей.
Наверху маленькое окошко как в общественных туалетах и самое ужасное, что предродовые расположены около гвардии, где постоянный сквозняк из-за того, что входная дверь не закрывается.
Поэтому с учетом компетенции моих акушерок и что весь процесс был у них под контролем, я бы смело подождала дома и ехала сразу в родовую.
Все схватки до полного раскрытия у меня прошли без анестезии, благодаря помощи акушерок, но из-за большого веса ребёнка потуги растянулись на очень долго, малыш продвигался по 1мм, после нескольких часов в родовой мне предложили сделать анестезию, чтобы отдохнуть и дело начало двигаться быстрее.
После рождения дали отпульсировать пуповине и все замеры ребёнка разрешили сделать прямо на мне, так как не было никаких показаний к нео.

Госпиталь

Выбирала я между Тринидадом Сан Исидро и Sanatorio San Lucas (филиал Swiss).
Сан Лукас находится в самом центре Сан Исидро, что очень удобно.
Там же есть все анализы и не нужно ездить по разным местам как в Тринидаде.
Но Тринидад подкупил меньшим количеством народу на тот момент.
Госпиталь очень понравился (за исключением предродовых), отличная еда, хорошие послеродовые палаты, персонал весь говорил на английском.
Даже медсёстры очень старались, сто раз извинялись, что плохо знают английский, использовали переводчик или объяснялись на простом испанском, который я понимала.
На ресепшне по выходным работает Ольга, которая прекрасно говорит на русском и очень помогла нам ещё на старте, когда мы только определялись с госпиталем.

Дополнительная информация

Моя врач-гинеколог помимо приёма родов ещё занимается эстетической пластикой, делает лазерную шлифовку швов, лабиопластику, убирает валик после кесарева.
Поэтому если кому-то актуально, то можно обратиться и на послеродовое восстановление.
Ее инстаграм ещё раз:
https://instagram.com/lolicaamano_gineco?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Акушерка Sol делает ребозо (массаж закрытие родов), можно в группе или индивидуально.
Также она занимается гомеопатией, выписала мне рецепты для подготовки к родам и на послеродовой период (это все было бесплатно, Sol даже заезжала ко мне после своей ночной смены в госпитале, чтобы проверить как я себя чувствую после родов, что очень впечатлило).
Вместе с Nataly они делают массаж для грудничков в группах, подготовку к родам, семинары и занятия по гипнородам (на это все можно ходить даже, если рожаете с другой командой).
Nataly занимается аромотерапией.
В контракт входит ароматерапия на схватках и родах.
Мы к этому, если честно, серьезно не относились, просто как бонус решили заодно и отлететь немного раз предложили такую вечеринку 😆
Если нужны масла для подготовки к родам, то она делает их за отдельную стоимость.
Инстаграм у них совместный:
https://instagram.com/embarazo.consciente.ar?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Заключение

Очень рекомендую эту команду!
Все были максимально включены в процесс, помнили не только имя будущего ребёнка, но и имя нашего кота 😅 (это как показатель насколько они интересовались всем, что у меня происходило и насколько у них не поточный подход).
Sol помимо всего, абсолютно бесплатно делала мне еженедельно КТГ в муниципальном госпитале, где работала несколько раз в неделю.
Лоли приезжала ко мне в Тринидад каждый день, чтобы проверить как идёт восстановление.
И до сих пор спустя месяц после родов, они мне стабильно пишут с вопросами как у меня дела и как я себя чувствую ❤️

Цена я считаю супер оправдана с учетом такого индивидуального подхода. Мне говорили, что никто тут так индивидуально не ведёт беременность, но удалось развеять этот миф
Antonella
21 июня 2023 г.
Не знаю может здесь подскажут…

Сыну 4 года, мы тут полгода, 3й месяц ходит в испаноязычный вальдорфовский сад. В группе человек 18, но ходит всегда допустим 13. Сын в сад бежит только пятки сверкают, не как в рф. Но воспитатели недовольны его поведением. Первый месяц: часто проявлял агрессию (отбирал игрушку/сопротивлялся правилам), понятно что адаптация. Был приватный разговор с воспитателями, мол мы все понимаем и принимаем но все равно информируем что ребенок иногда грубый, может просто взять и раскидать игрушки когда приходит, причем не в процессе игры а вот так взять и на пол все с полок снести. Показали фото.
Второй месяц и сейчас: положительная динамика и появился 1 друг в группе. Но может и навалиться на детей в процессе игры и когда приходит визжит (я понимаю что из-за незнания языка и необходимости самовыразиться и из-за неумения контролировать счастливые эмоции он так делает). То есть я как на пороховой бочке, веду его туда неохотно , боюсь что нового он отмочит и напряжет воспитателей. Дети в его группе сами нейтрально к нему относятся, ну поначалу он говорил что толкали но теперь нет.

НО у него много друзей в младшей группе 3леток (не его). Когда все приходят в сад то бежит первым делом здороваться (целоваться и обниматься) с этими детьми, все радуются и все так трепетно выглядит что у меня глаза на мокром месте. Воспитатели той группы тоже расплываются в улыбке. Когда забираю его он держится с ними за руки, не может наглядеться, прощается. И на улице он тоже очень нежен и трепетен с детьми младше. Не монстр какой-то то бишь.

Вопрос, как думаете , если я предложу руководству перевести его в младшую группу это плохая идея? Или лучше пережить этот момент адаптации и не выдумывать ничего чтоб не смущать руководство и воспитателей, особенно если технически например невозможно его в младшую определить?

Пс: Со сверстниками на площадке вне сада на любом языке он не груб и очень коммуникабелен, не агрессивен.
Gato
12 декабря 2023 г.
А можно вклинюсь и не про прививки спрошу.
Как вы думаете, если на моего ребенка действуют только грубые методы, это нормально? Особенность его характера или я недотерпела?
Пример - ходили адаптироваться в садик, первый день полностью со мной в группе прошел отлично, ребенок ходил, играл, чуть на расстоянии с воспитателем, но общался. Со второго по пятый - вообще не отлипал от меня и плакал если пытались его включить в игру. Но надо уточнить, что во второй день он пришел с грустные настроением из дома, это был самый скандальный его день.
А вот сейчас его просто забрали прям с холла, я сижу и жду в холле, он чуть поплакал, но все же уже полчаса как криков не слышу, воспитатель вышла и показала его довольные фото с печеньем.

И вот как думаете, можно ли сказать, что моему подходят более жесткие методы? Впереди у нас переход на самостоятельное засыпание....
Inna
23 апреля 2023 г.
Мне изначально это говорили при подготовке к первым родам, но моя акушерка и команда прямо топили за максимально естественные роды, докуда даже проходила стажировку у Мишеля Одена) Поэтому я больше, конечно, ориентировалась на их слова, как профессионалов в своем деле. Но тем не менее немного исследований найти все же удалось тоже

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24529800/

https://medportal.ru/mednovosti/posledstviya-epiziotomii-huzhe-chem-posledstviya-razryvov-v-rodah/

Ну и еще раз повторюсь, что речь о рутинной эпизиотомии, чтобы просто избежать возможных разрывов. В случаях, когда есть хоть какая угроза для плода или мамы, я думаю, вопрос о том делать или не делать эпизио, безусловно, стоять не должен. Тут ответ очевиден

Я правда не уверена, что стоит все это читать перед родами, тк можно только больше испугаться) а на самом деле, настрой на то, что все будет хорошо, врачи знают, что делают и вы и ваш малыш в надежных руках, это важно❤️
🍀
13 февраля 2023 г.
Добрый день.
Я сейчас задам непопулярный вопрос.
Но я нигде не могу найти на него ответ...
Очень надеюсь, что получу ответ по существу, а не бан 🙏

Мы собираемся всей семьёй лететь, рожать и жить в Аргентину.
У меня не привитые дети (по мед показаниям, кому будет принципиально важно почему, в личку готова поделиться как такое бывает)
Сразу оговорюсь, я не антиваксер! Но детям нельзя, в свое время старшему сыну моё незнание об аутоиммунных нарушениях чуть не стоило жизни.
Подтверждающих документов у меня нет. Все обследования более 10ти летней давности, проводились в основном в государственной больнице и были потом сданы в поликлинику по месту жительства, где проходило амбулаторное лечение и наблюдение, потом был переезд, карты не были переданы, в руки их тогда не давали, была реформа и т.д. концов мы так и не нашли срок медотвода закончился и с тех пор я просто пишу отказ. И молюсь чтобы больше ничего из болячек дети не поймали.

Так вот внимание вопрос.
Новорожденному на 99,9% будет противопоказана вакцинация, объективно по семейному анамнезу (дед, отец, оба старших брата), и необходимо обследование иммунной системы.

Есть ли похожие кейсы?
Как решали вопрос?

Везде пишут, что без вакцинации не дадут в госпитале свидетельство о рождении. В массовом порядке это может и правильно, но что в случае исключений?...

Ответы можно в ЛС чтобы не нервировать чат.

Админу добра!
Надеюсь на Ваше понимание 🙏
Aly
14 января 2023 г.
Дамы, вклиниваюсь в спич про гражданство, как-то согласовывала с @barbara_derend это объявление, но только сейчас добралась до организации 😅 р-родительство ✊🏻

Собираюсь организовать лекцию и поговорить 25-го января в реколете (адрес callao 194) в красивом зале с нереальным видом на исторический центр ☺️ примерное время сбора 15:30- 16:00

Будем обсуждать:

Что такое ‘поколение-сендвич’, и почему нашему поколению в целом повезло, но как-то не очень? 😅

Что такое бейби блюз, и чем он отличается от послеродовой депрессии и психозов? А ещё про самопомощь, конечно же

Про чувствительных и сверхчувствительных детей, и при чем тут тревожность мамы (или не при чем?)

Что такое теория привязанности, и чего ей не хватает, чтобы стать законом или теоремой?

И многое другое:)

Кто я такая и почему собираю лекцию? 😅 я - почти (если Россия разрешит выслать мне мой диплом 🐒) клинический психолог, когнитивно-поведенческий терапевт и перинатальный психолог, (и мамочка ангелочка 😂)

В программе лекция + время на ответы на вопросы и общение, в стоимость включён один безалкогольный дринк. Брать мужей с собой - приветствуется 😁

Забрали уже половину мест, всего будет 16 человек.
Стоимость 3000 песо. Площадка за нами до 18:00 - будет время всем познакомиться и пообщаться ☺️
Маriya
3 сентября 2024 г.
Всем привет сама отвечаю на свой недавний вопрос. Большое спасибо девочкам которые мне помогали просто даже сообщениями это было очень приятно и ну просто страшно всегда делать что-то новое А с вами было проще. И огромное спасибо Семену @Star_0ver, он вообще просто сделал для меня очень большое добро.

Я перевела ребёнка из частной школы секундарии в государственную . Он ещё пару дней получится. А в пятницу уже пойдёт в новую.

Что для этого нужно:
1. Я списалась с руководителем школы но можно в принципе просто прийти.
2. Мне выдали бланк заявления, я заполнила заявление предоставила свой дни/сына дни в копиях и последний боллетин с оценками сына.
3. Мне выдали constancia de vacante. С ней я отправилась в текущую частную школу.
3. Там мне выдали порцию сожалений, и passe для перевода, а также отдали предыдущий оригинал документа из примарии . Я оплатила неделю сентября налом.
4. Дома я заполнила formulario del alumno ingresado. И отнесла всё это в школу.
5. Всё можно по идее учиться пойти с пятницы. Потому что попросили денёк чтобы занести его обратно в систему государственных школ.

К сожалению сейчас в середине года были вакансии только турно тарде. Ну для нас мне кажется как раз таки лучший вариант.