М
Мария
5 марта 2023 г.
Девушки, подскажите, кто сталкивался. С момента родов прошло почти месяц, лактация как бы должна уже быть нормальной, но одна грудь постоянно каменеет, большие приливы, а вторая постоянно мягкая. В результате и визуально сильно видно, что одна больше сильно 😭😭

Уже неделю чаще раза в 2 прикладываю к той что меньше, но результата 0 🥺
Ответов: 8
L
Liliya
Лактация устанавливается к 3 месяцам❤️
👻
Deleted Account
Нам 5,5 мес, но у меня так и осталась одна грудь 1 размера, другая 3
М
Мила
Нам 5,5 мес. Сколько ни прикладываю, меняю направление, даю первой. В общем как пришло в левую сразу а в правую через день, так и до сих пор одна больше другой. Только если одну полностью до нуля высосать, а вторую не трогать до состояния чтоб звенела, тогда сравниваются.. но я так не заморачиваюсь, и не советую, а то привет лактостаз. И в той что пришла позже вечно какие то траблы, то застой, то молочный прыщик, то протока забилась.. 🙄🤦‍♀🤷‍♀

У знакомой даже после того как прекратила кормить одна так и осталась больше... 😂🙈 я надеялась меня эта участь избежит))) 🙈🙈 видать напрасно😁
М
Мила
Мария
Как это все печально 😞 У меня еще импланты стоят 😭😭
А их менять нельзя?? Ну после окончания кормления конечно. Посмотреть. Если так и остались разные, то в одной заменить на побольше размер??
👻
Deleted Account
Мила
Нам 5,5 мес. Сколько ни прикладываю, меняю направление, даю первой. В общем как пришло в левую сраз…
И у меня левая, консультант по гв сказала, что это норма, там кровь мол лучше циркулирует
М
Мила
Deleted Account
И у меня левая, консультант по гв сказала, что это норма, там кровь мол лучше циркулирует
А кстати да 👍
И мне ещё кормить левой с руки , удобно. И укачивает головой на левую руку удобней.
А вот с правой стороной как то все через одно место))) 😂😂😂

Хотя в больнице первое прикладывание делали на правую.
Правда он её благополучно сразу же до болячки и начмокал🙈🙈🙈 вспомню вздрогну.

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?